Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Тест на знание лучших советских разведчиков

Быть разведчиком - это, оставаясь в тени, защищать свою страну. Тяжело, не правда ли? Наверное, каждый хоть раз задумывался над тем, чтобы попробовать себя в этом деле. Сегодня мы предлагаем вспомнить лучших тайных агентов Советского Союза!

Тесты по истории #СССР #разведка #ЦРУ

Вопрос 1 из 10

Принято считать, что именно этот человек предупредил Сталина о начале Великой Отечественной войны еще за месяц до нападения Гитлера. Его считают одним из лучших разведчиков 20 века. О ком идёт речь?

Об Абрамове Николае

Об Абалкине Степане

О Рихарде Зорге

Вопрос 2 из 10

Знаешь ли ты имя бывшего начальника контрразведывательного подразделения ЦРУ США? Он почти 10 лет работал на СССР. Благодаря его сведениям, была арестована целая плеяда агентов ЦРУ в рядах КГБ и ГРУ

Это Стиг Веннерстрём

Это Олдрих Эймс

Это Ян Березин

Вопрос 3 из 10

Правда ли, что Ким Филби проработал 30 лет в пользу СССР, прежде чем англичанам удалось выяснить, что он ведёт двойную жизнь?

Правда

Неправда

Вопрос 4 из 10

Благодаря этому разведчику в ФРГ не было ни одного провала советской разведки. За годы службы он передал 15 тысяч документов и раскрыл имена ста агентов ЦРУ. В 1961 году его арестовали и приговорили к 14 годам, но в 1969 году КГБ обменяла его аж на 21 западного агента

Хайнц Фельфе

Рудольф Абель

Николай Гефт

Вопрос 5 из 10

Какой разведчик не входил в знаменитую «Кембриджскую пятёрку»?

Арнольд Дейч

Ким Филби

Эстони Блант

Вопрос 6 из 10

Настоящее имя этого человека Вильям Генрихович Фишер. Без него создание атомной бомбы у нас было бы невозможно. Пик его деятельности пришелся на послевоенный период. Живя в Нью-Йорке он руководил советской агентурной сетью. Все шло замечательно до 1957 года, когда его помощник возьми да и сдай всех американцам. Как же звали этого разведчика?

Арнольд Дейч

Гай Берджес

Рудольф Абель

Вопрос 7 из 10

Культовый советский четырехсерийный фильм режиссера Сергея Колосова «Вызываем огонь на себя» смотрели, наверное, все. Это один из лучших наших фильмов о войне. Главную женскую роль блестяще сыграла Людмила Касаткина. А знаешь ли ты, что у киногероини был реальный прототип? Кто это?

Надежда Троян

Аня Морозова

Ирина Алимова

Вопрос 8 из 10

А помнишь ли ты фильм «Часы остановились в полночь»? Именно об этой девушке-разведчице и её товарищах он снят. Как зовут девушку?

Леонита Коэн

Елена Прокофьева

Надежда Троян

Вопрос 9 из 10

Советская разведчица Елизавета Зарубина, постоянно рискуя жизнью, восстановила в Германии связь с ценнейшим источником советской разведки в гестапо Вилли Леманом («Брайтенбахом»), послужившим через годы одним из прототипов полковника Штирлица в знаменитом фильме «Семнадцать мгновений весны». Как ты считаешь, правда ли это?

Правда

Ложь

Вопрос 10 из 10

Имя этого человека уже звучало в заданиях, но сможешь ли ты узнать его по фотографии?

Это Робрт Ханссен

Это Ким Филби

Это Рихард Зорг

Комментарии
Последние статьи