Тест на эрудицию «Что? Где? Когда?»: сможете ли вы обыграть Друзя?

Александра Друзь ушёл из знаменитого клуба красиво. Ему запретили участвовал в играх «Что? Где? Когда?» после скандала с покупкой ответов для передачи «Кто хочет стать миллионером?». Однако этот инцидент не отменяет тот факт, что маэстро заработал титул Чемпиона мира по спортивной версии«Что? Где? Когда?». Кроме того, Александр Друзь обладает высшей наградой клуба — Бриллиантовой совой. Предлагаем вам сразиться с Александром Абрамовичем и попробовать ответить на вопросы, которые когда-то поставили в тупик знатоков. Получится ли у вас его обыграть?

Тесты по игре "Что? Где? Когда?" #логика #Друзь #Что? Где? Когда?

Вопрос 1 из 10

Перед вами Фёдор Алексеевич Головин, удостоенный Петром I звания генерал-фельдмаршала и графского титула, говорят в том числе и за то, что он был первым. Что же он сделал раньше других?

Сбрил бороду

Вернулся в Россию

Отказался повиноваться

Вопрос 2 из 10

В 1761 году английский картограф Джон Спилсбери придумал, как превратить изучение географии в игру. Что изобрёл Спилсбери?

Пазлы

Игру “крокодил”

Монополию

Вопрос 3 из 10

Героиня романа Бориса Акунина на первом курсе записалась в кружок вышивания, а на втором — освоила шрифт Брайля. Кем она хотела стать?

Сапёром

Переводчиком

Хирургом

Вопрос 4 из 10

С лёгкой руки английского поэта Джона Драйдена 1666 год называют «Annus Mirabilis», что означает «Год чудес». Тогда британский флот одержал победу над голландским, великий лондонский пожар унёс не так много жизней как мог, а третье чудо было связано с травмой. Что это за чудо?

Королева Англии выжила авиакатастрофе

Поэт заболел оспой, но поправился и вернулся к нормальной жизни

Открытие закона Всемирного тяготения

Вопрос 5 из 10

Средняя скорость почтового голубя 70 км/ч, но для особо срочных сообщений раньше использовали голубей, которые летели со скоростью 100 и даже 150 км/ч. Что придавало птицам такое ускорение?

Птенцы

Голод

Тренировки

Вопрос 6 из 10

Древние инки готовили гонцов с юных лет. При отборе учитывались прежде всего физические данные, ведь бегать приходилось быстро и много. На что ещё обращали внимание при отборе детей?

Память

Наличие родственников

Социальный статус семьи

Вопрос 7 из 10

О чём писатель Феликс Кривин однажды сказал: «У него вся жизнь — осень»?

Календарь

Сентябрь

Дерево

Вопрос 8 из 10

В Пекине была проведена социальная акция, участниками которой становились случайные прохожие. На одной стороне улице разместили плакаты с изображениями животных. А что разместили на противоположной стороне?

Пустые плакаты

Охотников

Меха убитых животных

Вопрос 9 из 10

Закончите китайскую пословицу: пока не попадаешься на крючок, не станешь…

Мудрее

Рыбой

Знатоком

Вопрос 10 из 10

Знаменитый новогодний фейерверк в Сиднее начинается ровно в полночь. С какой целью власти Сиднея проводят такой же фейерверк заранее, в 9 часов вечера 31 декабря?

Для детей, чтобы те могли лечь спать вовремя

Для телетрансляции в другие части света

Для закрытия налоговой отчетности

Последние статьи