Тест: сможешь ли ты справиться с вопросами по стихотворениям советской эпохи?

Советская эпоха была настоящим кладезем талантов. Она подарила нам великих поэтов и поэтесс, творчество которых мир еще долго будет помнить. Сегодня мы предлагаем тебе проверить свои знания по стихотворениям, который должен знать каждый человек, считающий себя образованным. Ну что, начнём?

Тесты по литературе #стихи #поэты #советские

Вопрос 1 из 10

Дополни строчки из стихотворения Э. Асадова: «Не хочу, не могу, не смирился/ И в душе все границы сотру, / Я в Советском Союзе родился/ И в Советском Союзе ..!»

Живу

Творю

Умру

Вопрос 2 из 10

Вставь недостающее слово в строчки стихотворения Марины Цветаевой: «Мне нравится, что можно быть смешной — / … — и не играть словами, / И не краснеть удушливой волной, / Слегка соприкоснувшись рукавами»

Распущенной

Растерянной

Забывчивой

Вопрос 3 из 10

Всё ли верно в этих строчках Сергея Есенина: «И ничто души не потревожит, / И ничто ее не бросит в дрожь, — / Кто любил, спокойно жить не сможет, / Кто сгорел, того не подожжешь»?

Да, всё верно

Есть неточность

Вопрос 4 из 10

Кто автор этого отрывка из стихотворения: «Я сразу смазал карту будня, / плеснувши краску из стакана; / я показал на блюде студня / косые скулы океана»?

В. Маяковский

В. Брюсов

В. Высоцкий

Вопрос 5 из 10

«Помните! / Через века, через года,— / помните! / О тех, / кто …, / помните!»

Ушёл без звонка

Уже не придет никогда

Пропал навсегда

Вопрос 6 из 10

Из какого стихотворения Беллы Ахмадулиной взяты эти строки: «Я думала, что ты мой враг, / что ты беда моя тяжелая, / а вышло так: ты просто враль, / и вся игра твоя — дешевая»?

«Ты просто – враль»

«Я думала, что ты мой враг»

«Игра»

Вопрос 7 из 10

Какого стихотворения не писал Иосиф Бродский?

«Пейзаж»

«Одиночество»

«Я вас любил»

Вопрос 8 из 10

О чём идёт речь в этом стихотворении Анны Ахматовой: «Когда я ночью жду ее прихода, / Жизнь, кажется, висит на волоске. / Что почести, что юность, что свобода / Пред милой гостьей с дудочкой в руке»?

Об удаче

О музе

О свободе

Вопрос 9 из 10

Какой стих принадлежит Борису Пастернаку?

«В ресторане»

«Мы встречались с тобой на закате»

«Быть знаменитым некрасиво»

Вопрос 10 из 10

Стихотворение Николая Заболоцкого заканчивается так: «А если это так, то что есть красота / И почему её обожествляют люди? / Сосуд она, в котором пустота, / Или огонь, мерцающий…?»

В сердце

На блюде

В сосуде

Последние статьи