Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Талант или образование: 10 актеров-самоучек из Голливуда

Истории #оскар #голливуд #фильм #кинематограф #награда #картина #актер #актер-самоучка #актер без образования #звезда голливуда #награда Оскар

Невозможно стать ученым, профессором наук, историком или врачом без профессионального высшего образования. Сфера деятельности этих специальностей требует узкопрофильных знаний. В отличие от профессии актера, где важен только талант. Но возможно ли стать всемирно известным актером с миллионными гонорарами, имея одни лишь способности? На этот вопрос ответят всем известные голливудские звезды-недоучки и сбежавшие из дома бунтари.

Католический священник Том Круз

Суперзвезда Голливуда – Том Круз является одним самых ярких представителей актеров-самоучек. Мало того, он не собирался становится артистом. Мечтой его юности было посвящение себя религии. И находясь в родном городе Сиракузы, Том Круз чуть не стал католическим священником. Однако после переезда в Нью-Йорк, будущий актер пересмотрел свои жизненные позиции. И спустя буквально полгода получил роль в фильме «Отбой».

Самыми знаменитыми работами звезды стали «Человек дождя», «Миссия невыполнима», «Особое мнение», «Интервью с вампиром», «С широко закрытыми глазами» и другие.

Журналистка Мэг Райан

Мэг, особенно известная по фильмам «Неспящие в Сиэтле» или «Когда Гарри встретил Салли» знаменита своими романтическими образами известных комедий. Но изначально актриса стремилась стать журналистом. Поэтому получила высшее образование в Коннектикуте, а затем поступила в Нью-Йоркский Университет. Но жизнь в большом городе давалась не так уж легко. Поэтому Мэг пришлось подрабатывать в эпизодических ролях и рекламных роликах.

Любовь к такого рода искусству пришла уже в процессе работы. Мэг Райан на столько захватила актерская жизнь, что она забросила учебы. Из-за чего была отчислена с Университета за полгода до его окончания.

История рыцаря Лэджера

В отличие от своих предшественников в этом списке, Хит Лэджер знал, чего хотел. Едва окончив среднюю школу, о отправился в путешествие. Такое серьезное решение 17-летний парень принял, чтобы стать актером. Кроме того, путешествовал он не один, а со своим другом и единомышленником Тревором Ди Карло.

Кинодебютом актера стал австралийский фильм «Блэкрок». Кто бы мог подумать, что эта малоизвестная картина приведет его к самой значимой награде кинематографа «Оскар». Его он получил за роль Джокера в картине «Темный рыцарь». К сожалению, награду Хиту Лэджеру дали посмертно. В списке самых известных работ австралийца «История рыцаря», «Горбатая гора», «Братья Гримм», «Воображариум доктора Парнаса».

Неповторимый Бетмен - Кристиан Бейл

Кто бы мог подумать, что бунтарь по своей натуре, бросивший школу в 16 лет, чтобы начать сниматься в рекламных роликах, добьется такого успеха. Благодаря своему упорству, актер снимался в мелких ролях, пока не получил шанс проявить себя на театральной сцене. Спектакль «Ботаник» и стал толчок для телевизионной карьеры. Свою первую награду Кристиан получил будучи еще несовершеннолетним за роль в фильме «Мио, мой Мио».

В последствии актер стал знаменитым благодаря картина «Машинист», «Афера по-американски», «Престиж», «Боец» и даже «Терминатор: Да придет спаситель».

Голодные игры Дженнифер Лоуренс

Эта красавица с простодушным характером превзошла даже Бейла, так как работать в сфере киноиндустрии начала с 14-ти лет. Убедила ли она родителей переехать в звездный Нью-Йорк, чтобы стать актрисой или звезды благоговели ее успеху, но у девушки все получилось. Карьеру она начала с телепроекта «Городская компания». А затем стала «девушкой психа» и героиней «людей Икс». Среди прочих, в списке побед Дженнифер такие фильмы, как «Афера по-американски», «Голодные игры», «Джой», «Дом в конце улицы» и другие.

Харизматичный пират Карибского моря


Конечно, это Джонни Депп – экстравагантный и не в меру привлекательный мужчина, который завоевал сердца женщин во всем мире. Артистическую карьеру начинал в качестве музыканта и даже сумел прославиться в этой сфере. Но потом пришлось освоить много других невероятных профессий, вроде продавца ручек.

А благодарить за успешную карьеру, актер должен свою жену. Ведь именно она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Будучи голливудской звездой, Николас сразу рассмотрел актерский талант у будущего коллеги. И самое удивительное, что самый известный пират Карибского моря сразу стартовал с главной роли в сериале «Джамп Стрит, 21». Хотя прославился он, конечно, благодаря фильмам «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Сонная лощина», «Кокаин», «Шоколад», «Девятые врата», «Алиса в Зазеркалье» и многим другим.

Игры разума Рассела Кроу

В отличие от других, Рассел знал с детства, кем хочет стать. Поэтому налаогично другим целеустремленным талантам, бросил в школу в 16 лет и отправился на встречу звездной карьере. Ему не так легко давались успехи, как другим коллегам по кинематогрофу. Но все-таки актер добился желаемого результата, а главная роль в картине «Игры разума» совершила революцию в жанровой стилистике.

Фильмография актера прославлена картинами «Гладиатор», «Три дня на побег», «Человек из стали», «Город порока», «Неистовый».

Прославленный сердцеед Бен Кингсли

Свою актерскую карьеру он начал на сцене Шекспировского театра в 23 года. А первым фильмом с участием Бена стала картина «Страх» открывает двери». Несмотря на то, что актер пополняет список артистов-самоучек, он получил Оскар за роль в картине «Ганди». Мало того, британское правительство наградило его званием «Рыцаря» благодаря бесспорному таланту и огромному вкладу в киноиндустрию Англии.

С мнением британского правительства, конечно, не поспоришь, да и киношедевры говорят сами за себя: «Счастливое число Слевина», «Остров проклятых», «Предательство для начинающих», «Игра ганнибала», «Последний легион».

3 в 1 - Хоакин Феникс

История этого актера, музыканта и продюсера кажется поистине сказочной. Ведь Хоакин вырос в бедной семье вместе с 5-ю своими братьями и сестрами. Для того. Чтобы помочь отцу прокормить семью они показывали представления на улицах родного города Пуэрто-Рико. По одной из версий стать актером ему помогла мать, которая устроилась работать на телевидение после развода с родным отцом Феникса. По другой театральные постановки ребятишек заметил голливудский агент Айрис Бертон. Так или иначе, талант нашел свое место в киноиндустрии.

Последней экранизаией, прославившей актера стала картина «Джокер», где Хоакин сыграл одинокого психопата. Однако именно такие картины, как «Гладиатор», «Мастер», «Врожденный порок» и «8 миллиметров» привели актера к звездному триумфу.

325 долларов в кармане и заветная мечта

Наконец, всемирно известный актер, главный кумир влюбленных зрительниц и экс-супруг самой сексуальной актрисы Голливуда Анджелины Джоли - Брэд Питт. Свой побег из штата Миссури в Голливуд актер начал планировать незадолго до окончания школы. А когда пришло время, покинул отчий дом с 325 долларами в кармане. В первый же день пребывания в Лос-Анджелесе он наткнулся на объявление в газете, приглашавшее актеров-массовиков.

Уже начав свою актерскую карьеру он все-таки решил выучиться на актерских курсах, а чтобы оплатить обучение, работал в костюме цыпленка в ресторане, развозчиком стриптизерш и грузчиком холодильников. Сколько бы сейчас мог стоить холодильник, который доставил покупателю сам Брэд Питт?

Ведь в его арсенале бесчисленное количество знаменитых картин, в том числе «Семь», «Интервью с вампиром», «Бесславные ублюдки», «Большой куш», «Загадочная история Бэнджамина Баттона», «11 друзей Оушена», «Троя», «Мистер и миссис Смит», «Бойцовский клуб». Даже зная все эти фильмы наизусть, перечитывая названия хочется смотреть снова и снова.

Комментарии
Последние статьи