Сумасшедший IQ-тест: насколько вы умны?

Любите лениться? Лень — признак высокого уровня IQ. Среди лентяев коэффициент выше в среднем на 10%. Всё дело в том, что приступы безделья необходимы организму, для мобилизации сил. Проще говоря, лень защищает нас от переутомления. И у умных людей этот рефлекс срабатывает гораздо лучше. Давайте проверим ваш уровень IQ. Нет, вопросы будут не про лень. Мы подготовили для вас увлекательные и интересные задачки, а также вопросы из разных сфер жизни. Докажите, что вы знаете всё, ну, или почти всё.

Тесты на эрудицию и общие знания #интеллект #кругозор #мышление

Вопрос 1 из 10

Собаки породы лабрадор получили свое название вовсе не благодаря полуострову Лабрадор. Назовите остров, на котором была выведена порода.

Авалон

Ньюфаундленд

Баффинова Земля

Вопрос 2 из 10

Чтобы этого героя расколдовали, он должен был своими глазами видеть, как его друга подадут на стол. А как звали этого друга?

Нильс

Мартин

Льюис

Вопрос 3 из 10

Все мы могли неоднократно видеть, как трое стоят рядом друг с другом. При этом лучший часто плачет, второй грустит, а третий радуется. А где это происходит?

В роддоме

На выпускном

На пьедестале

Вопрос 4 из 10

Закончите последовательность шестью буквами

Ч К О В К Р

Ч С О В К Р

Ч К О В К О

Вопрос 5 из 10

Одна из героинь книги Юлии Рады «Общага. Лолиты и Гумберты» привыкла все решать с помощью денег. Первым, вторым и третьим словом в ее лексиконе было слово «дай», какое слово было четвертым?

Могу

Хочу

Буду

Вопрос 6 из 10

На Трафальгарской площади в Лондоне в 2010 году был установлен памятник в виде огромной бутылки. Что находится внутри этой бутылки?

Башня Биг Бен

Корабль

Герб города

Вопрос 7 из 10

В этом известном вам с детства произведении слово «за» повторяется 2, потом 3, потом 4, потом 5, потом 6 раз. А что это за произведение?

“Колобок”

“Теремок”

“Репка”

Вопрос 8 из 10

Она спала на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. А на чем она сидела вечером, после работы?

На ящике с золой

На сундуке с одеждой

На циновке

Вопрос 9 из 10

В стихотворении Игоря Иртеньева «Автобус» рассказывается о людях разных профессий, которые едут в автобусе. А кто, чтобы не быть узнанным, едет в маске Дед-Мороза?

Полицейский

Контролер

Президент

Вопрос 10 из 10

О чем речь: Первым являются немногие, а вторым – многие. Известно также, что без первого нет второго, но пока не появится второе, нет и первого.

Родитель и ребенок

Худо и добро

Закон и порядок

Последние статьи