Самые ужасные вещи, которые режиссёры заставляли делать актрис

Для того, чтобы фильм понравился людям, всё происходящее на экране, должно выглядеть максимально правдоподобно, и зритель должен верить в происходящее, по крайней мере тогда, когда он смотрит этот фильм. Чтобы добиться этого, многие режиссёры прибегают к необычным, а иногда и экстремальным мерам. Ни для кого не секрет, что иногда они  относятся к актрисам просто ужасно – начиная от словесных унижений, заканчивая физическими и психологическими травмами. Грустно и тревожно узнавать, как многие известные и авторитетные режиссёры мучают актрис, чтобы получить идеальные сцены для своего фильма.

Вот несколько ужасных вещей, которые делали режиссеры с женщинами во имя искусства.

Источник: https://www.ranker.com
Истории #знаменитости #кино

1. Дэвид Оуэн Расселл постоянно обижал Эми Адамс во время съёмок фильма «Афера по-американски»

Дэвид Оуэн Расселл–режиссёр, который известен своим оскорбительным поведением по отношению к своим актёрам и актрисам. Он подрался с Джорджем Клуни во время съёмок фильма «Три короля». А во время съёмок «Афёры по-американски» он также очень грубо вёл себя по отношению к актёрскому составу, но особенно - по отношению к Эми Адамс. Она сказала, что поведение Рассела на съёмочной площадке было настолько требовательным, что она плакала в конце каждого съёмочного дня. Журналист Джонатан Альтер, присутствовавший во время съёмок фильма, написал электронное письмо генеральному директору «Sony Pictures Entertainment» Майклу Линтону и описал откровенные злоупотребления Рассела по отношению к Эми: «Его жестокое и безумное поведение переходит все границы - даже по голливудским стандартам». (Письмо было обнаружено во время взлома серверов «Sony Pictures Entertainment» в 2014 году).

2. Луис Барт Майер превратил Джуди Гарленд в наркоманку во время съёмок «Волшебника из страны Оз»

Луис Барт Майер – не режиссёр, но он король Голливуда. Он является руководителем и одним из основателей голливудской киностудии «Metro-Goldwyn Mayer» и одним из самых влиятельных голливудских продюсеров Джуди Гарленд было всего 16 лет, когда она снималась в фильме «Волшебник из страны Оз». Он обеспечил ей славу, но в то же время стал роковым для её судьбы. В 1930-е годы не было никаких законов или правил в отношении детей-актёров. Джуди Гарленд давали таблетки адреналина, чтобы она могла долго работать без перерыва. Когда съёмки прекращались, ей давали снотворное, чтобы она могла отдохнуть. Майер также давал ей таблетки для похудения, чтобы контролировать её вес. Другими словами, Джуди Гарленд ещё в подростковом возрасте превратили в наркоманку, чтобы снять фильм для «MGM», который принесёт популярность и коммерческий успех. Гарленд боролась с наркоманией всю свою взрослую жизнь.

3. Альфред Хичкок напугал Типпи Хедрен на всю жизнь, когда снимал фильм «Птицы»

Альфред Хичкок – это синоним напряжения и непредсказуемости. Он любит снимать фильмы, в которых есть тёмная сторона, возможно, потому что у самого Хичкока была тёмная сторона. Помните сцену, когда персонаж Типпи Хедрен Мелани Дэниелз заходит на чердак и на неё нападают десятки птиц? Кровь на её лице была настоящей благодаря птицам, которые нападали на неё, царапали и клевали. Сцена снималась целую неделю, хотя длится всего несколько минут. Хуже всего то, что он снял сцену с реальными птицами, а не с механическими, не только ради достижения реалистичности сцены, но и для того,чтобы отомстить Типпи, отказавшейся вступать с ним в интимную связь. 

4. Квентин Тарантино душил Диану Крюгер так, что она потеряла сознание во время съёмок фильма "Бесславные ублюдки"

Наверное, все согласятся с тем, что Квентин Тарантино - странный режиссёр. Во время съёмок фильма "Бесславные ублюдки", он сосредоточился на сцене убийства Бриджет фон Хаммерсмарк. В частности, он хотел, чтобы сцена была максимально реалистичной. Тарантино спросил у Дианы Крюгер, которая играла роль Бриджет фон Хаммерсмарк, может ли он душить её до тех пор, пока она не потеряет сознание. Она неохотно согласилась.

По-видимому, это что-то привычное для Тарантино. Во время съёмок фильма "Убить Билла" у него проявились похожие склонности  - он плюнул в лицо Умы Турман и приковал и душил её цепями.  

5. Герберт Росс обижал Джулию Робертс во время съёмок фильма "Стальные магнолии"

"Стальные магнолии" - это сильный фильм, в котором проявились актёрские таланты Салли Филд, Долли Партон, Ширли Маклэйн, Дэрил Ханна, Олимпии Дукакис, и, конечно, Джулии Робертс.

В то время Джулия Робертс ещё не была знаменита, и этот фильм помог ей начать настоящую карьеру.  Однако съёмки фильма стали для неё серьёзным вызовом. Герберт Росс вёл себ оскорбительно по отношению к Робертс и пренебрегал ею.Говорят, он держал её на диете в 1000 калорий в день, предъявлял безумные требования к её внешности. Дошло до того, что Роберт плакала от отчаяния и неуверенности в себе. К счастью для Джулии Робертс, рядом  с ней находились люди, которые защищали её от Росса, особенно когда он позволял себе что-то ужасное. 

6. Джеймс Кэмерон практически утопил Кейт Уинслет во время съёмок "Титаника"

В фильме есть сцена, где Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет бегут по коридору, залитому водой. Во время съёмок сцены Кейт действительно держали под водой, и она чуть не утонула. Режиссёр Джеймс Кэмерон однако был уверен, что Кейт не утонет, и продолжал съёмки вместо того, чтобы звонить фельдшерам. Он хотел увидеть в Кейт настоящий страх утонуть. 

7. Адель Экзаркопулос и Леа Седу были эмоционально истощены требованиями режиссёра Абделлатифа Кешиша во время съёмок фильма "Жизнь Адель"

"Жизнь Адель" - фильм, в котором исследуются темы любви, сексуальности и идентичности с точки зрения ЛГБТ. В фильме два главных героя - Эмма и Адель, которых сыграли Леа Сейду и Адель Экзаркопулос соответственно. Их отношения пронизаны страстью и сексуальной свободой, которые наполняют сцены невероятными эмоциями.

Однако, как бы красиво не выглядело всё со стороны, обоим девушкам очень не нравилось сниматься в нём. Сейду в частности отметила, что "чувствовала себя как проститутка", когда снималась в постельной сцене. Почему? Абделлатиф Кешиш - режиссёр-перфекционист. Он может снимать одну и ту же истощающую сцену снова и снова. А теперь представьте, что вы делаете это, будучи полностью обнажёнными и под камерами.   

8. Уильям Фридкин повредил спину Эллен Бёрстин во время съёмок "Изгоняющего дьявола"

Вы смотрели "Изгоняющего дьявола"?  Маленькая дочь одержима дьяволом, и два священника пытаются изгнать его из неё. В фильме есть сцена, в которой Риган (Линда Блэр) набросилась на свою мать Крис МакНил (Эллен Бёрстин). 

Эллен Бёрстин была привязана к проводу. Стоило его потянуть, она падала на пол. После превого дубля она сказала режиссёру, чтобы он не дёргал провод так сильно, потому что иначе она точно пострадает.Фридкин согласился с ней, но тайком сказал каскадёру, чтобы на этот раз он сделал всё, как в пршлый раз. Он так и сделал - сильно дёрнул за провод, который повалил Бёрстин на пол. Она закричала и схватилась за спину от боли. Во время этой сцены актриса навсегда повредила позвоночник.  

9. Из-за Альфреда Хичкока и его фильма "Психо" Джанет Ли перестала принимать душ

В фильме "Психо" Мэрион Крэйн крадёт крупную сумму денег у своего босса и уезжает из города.Однако из-за плохой погоды она вынуждена остановиться в отеле Бэйтсов, где ей приходится иметь дело с психопатом Норманном Бейтсом. Самая запоминающаяся и, конечно, жуткая сцена в фильме - когда Крэйн принимает душ, и её жестоко убивают при помощи кухонного ножа. Сцена длится всего несколько секунд, однако её съёмки заняли целую неделю и навсегда травмировали психику Джанет Ли. До самой своей смерти в 2004 году она никогда не принимала душ и всегда смотрела на дверь, находясь в ванной. 


10. Ричард Доннер заставил Марго Киддер сниматься в "Супермене" вслепую

Не все странные запросы режиссёров к актрисам слишком жестоки. Ричард Доннер, режиссёр "Супермена" столкнулся с забавной ситуацией. Марго Киддер - женщина, которая играла Лоис Лэйн в фильме, - поцарапала глаза, когда надевала контактные линзы. Без них она натыкалась на предметы на съёмочной площадке. Доннер посчитал, что это придавало её характеру большую правдоподобность и весёлость. Поэтому с того самого дня он запретил ей носить линзы, чтобы видеть на съёмочной площадке неловкую и человечную Марго на всём протяжении фильма. 

Оставляйте комментарии к посту и делитесь им с вашими друзьями! Спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Последние статьи