Самые отдаленные места нашей планеты

Будьте готовы добавить эти самые отдаленные места в мире в свой список путешествий! Вы, наверняка, уже знаете, какие места хотите посетить в течение вашей жизни, но вы пожалеете, если не попытаетесь добраться до этих "скрытых драгоценных камней". Этот список проведет вас по туру, который будет включать в себя все: от изолированных арктических островов до уединенных каньонов. К концу этого вы, возможно, пересмотрите ваши ценности, касаемо близких вам людей (или, может быть, вы побежите упаковывать свои сумки). В любом случае, надеемся, вам понравится эта подборка самых дальних уголков мира.

Источник: list25.com
Истории #путешествие #страны #острова

Остров Маккуори, Австралия

Он стал туристическим направлением по счастливой случайности, когда суда, перевозящие путешественников в Антарктиду, остановились там, чтобы передохнуть от многодневного путешествия. В настоящее время, на полпути между Тасманией и Антарктикой, этот остров является домом для ученых и технического персонала.

Шпицберген, Норвегия

Этот остров площадью 24 000 квадратных миль, находится за Полярным кругом, из-за чего жители могут рассчитывать на месяцы либо непрерывного дневного света, либо непрерывной темноты. В городе Лонгйир проживает около 2000 жителей Шпицбергена, остальные - шахтеры и ученые. Несмотря на негостеприимный климат, остров является домом для глобального хранилища семян, подземного хранилища мировых семян некоторых растений, которые хранятся там в случае глобальной катастрофы.

Барроу (Бывший Курган), Аляска

Известный своей долгой полярной ночью, солнце заходит в ноябре и не поднимается около 2 месяцев. Это самый Северный город в США и один из самых северных городов во всем мире, население которого стремительно сокращается и сейчас составляет около 4000 людей.

Мотуо, Китай

Самый отдаленный округ в Китае, это единственный округ во всей стране, до которого невозможно добраться из-за отсутствия дороги . Но не всегда было так – в 1993 году наконец-то добрались до строительства шоссе. Дорога существовала в течение двух дней, перевозила в общей сложности четыре автомобиля (один из которых застрял и был оставлен) и была быстро поглощена джунглями. Сегодня единственный доступ в этот округ осуществляется через 200-метровый подвесной кабель, 100 метров в воздухе. Поставки продовольствия и медикаментов осуществляются вручную.

Алерт, Нунавут, Канада

Алерт ,расположенный на севере Канады, - это небольшая деревня, которая располагается на Северном Ледовитом океане всего в 500 милях ниже Северного полюса. Она широко известна своим самым северным местонахождением с  постоянной численностью населения в 200 человек. Температура в Алерте может опускаться до 40 градусов ниже нуля, а ближайший город - небольшая рыбацкая деревня в 340 милях. До него можно добраться только по воздуху или на собачьей упряжке.

Остров Пасхи

Расположенном в Тихом океане, примерно в 2000 милях от чилийского побережья, остров относительно небольшой, всего около 70 квадратных километров, где проживает около 4000 человек. Всякий раз, когда люди вспоминают об острове Пасхи, первое, что приходит на ум, вероятно, армия скал, вырывающихся из земли. Моаи, как их еще называют, были сделаны около 500 лет назад древнейшими жителями острова, и, поскольку перемещение такого количества скал требует большого количества древесины, Остров Пасхи был по большей части обезлесен.

Острова Кергелен, южная часть Индийского океана

Также известные как “острова Безутешности” за их большое расстояние от какой-либо цивилизации, острова Кергелен - это небольшой архипелаг в южной части Индийского океана. На островах нет взлетно-посадочной полосы, и чтобы добраться до них, путешественники отправиться в шестидневную поездку на лодке от Реюньона, другого небольшого острова, расположенного у побережья Мадагаскара. Сегодня остров является прежде всего научным центром, но он также содержит спутник, французскую систему противоракетной обороны и даже служит своего рода убежищем для определенного типа французского скота, который находится под угрозой исчезновения на материке.

Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

Крошечное пятнышко в центре южной части Тихого океана, его ближайший сосед Таити, но даже от него сотни миль. Его население составляет около пятидесяти человек, большинство из которых являются прямыми потомками членов экипажа, вовлеченные в мятеж на борту HMS Bounty в 1789 году. На острове нет взлетно-посадочной полосы, и для того, чтобы добраться туда с материка, требуется плыть на лодке из Новой Зеландии, что может занять до 10 дней.

Остров Сокотра

Описанный как "самое инопланетное место на Земле", Сокотра является домом для какой-то чрезвычайно причудливой флоры благодаря ее "интенсивной изоляции" от остального мира. Несмотря на это, его население составляет почти 40 000 человек, без общественного транспорта (но с двумя дорогами), но при необходимости можно арендовать автомобиль. На острове есть аэропорт, где рейсы бывают почти каждый день.

Зона 51

В качестве удаленного отряда авиабазы ВВС Эдвардс в Южной Неваде, его основной целью является поддержка разработки и тестирования экспериментальных самолетов и систем вооружения. Абсолютная секретность, окружающая базу, сделала ее частым предметом теории заговора, и, учитывая, что правительство США даже не признавало ее существование до 2003 года, все-таки в это место очень трудно попасть.

Тибетское плато

18 апреля 2009 года исследователи объединенного исследовательского центра европейской комиссии в Испре, Италия, объединили ряд карт, чтобы создать новую карту, показывающую наиболее отдаленные места на земле. Карта основана на модели, которая рассчитывает, сколько времени потребуется, чтобы добраться до ближайшего города 50 000 людям по воде или суше. 

Камчатка, Сибирь

Расположенная в Дальневосточной Сибири, она имеет плотность населения всего 0,1 человека на квадратный километр. На самом деле, она настолько малонаселена, что в 2006 году в регионе произошло землетрясение магнитудой 7,7 балла, где практически не было пострадавших.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Последние статьи