Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Самые странные тенденции красоты в истории

Невозможно соответствовать невероятно нереалистичным и меняющимся стандартам красоты нашего мира, и многие из нас уже потратили слишком много времени, пытаясь соответствовать этим стандартам. Но некоторые из "эталонов" красоты прошлого времени действительно трудно себе представить, как что-то привлекательное, гламурное или даже веселое.

Стандарты красоты в истории переходят в множественные формы, что некоторые из самых "горячих" стилей прошлого в основном ужасают или, по крайней мере, создают больше проблем и угроз для здоровья, чем они того стоят.  

Источник: ranker.com
Истории #красота #история #тенденции

Женщины эпохи Возрождения хотели быть лысыми

Если вы когда-либо смотрели на картины эпохи Возрождения и задавались вопросом, почему женщины выглядят так странно, то вы были такими не одни. Большие изогнутые лбы были важным показателем красоты, и женщины выщипывали или брили волосы, чтобы увеличить размер лба. В основном, они делали себе залысину специально.

Окрашенные ноги были популярны во время Второй мировой войны

Из-за нехватки нейлона во время Второй мировой войны не хватало женских колготок. Однако "нейлоновый" вид ног был для женщин так значим, что краска для ног стала продаваться в разы больше, чем сами чулки.

Согласно изданию журнала "LIFE" за 1942 год, " когда эта краска применяется аккуратно, даже самые пристальные мужские глаза не смогут различить ноги, покрытые краской, от ног в чулках". Тем не менее, некоторые женщины даже шли на крайние меры: они брали темный соус и окрашивали свои ноги им, чтобы получить потрясающий нейлоновый вид.

Невероятно маленькие ноги были в моде в Китае

Хотя связывание ног, возможно, является одной из самых печально известных форм модификации тела, его происхождение в Китае неизвестно, хотя историки знают, что он был распространен среди жен и дочерей дворян в 13 веке, и он распространился именно оттуда.

Связывание ног обычно начиналось, когда девочке было от пять - семь лет, и состояло в том, что ей туго связывали ноги. Пока девочка росла кости ее ног ломались, ступня сгибалась чуть ли не пополам, а пальцы сгибались под ногой. Эта болезненная и инвалидизирующая практика была основана на сексуальной и эстетической привлекательности маленьких ног.

Формирование черепа было эстетическим предпочтением древних Майя

Начиная примерно с 1000 года до нашей эры, древние Майя начали изменять черепа своих младенцев. Голову ребенка держали привязанной к доске или привязанной различными инструментами, от чего происходила деформация черепа. Это применялось и к мужчинам и женщинам, но это было связано не с социальным положением, а являлось знаком орнаментальной красоты.

Аналогичная практика существует и во многих других народах по всему миру, включая германские племена, такие, как гунны, а также гавайцев, таитян, инков и племена чинуков и чокто в Северной Америке.

Длинные ногти в Китае вовсе не были игрой

Китайцы имеют долгую историю длинных ногтей. Как мужчины, так и женщины династии Цин отращивали ногти длиной от 8 до 10 дюймов, а некоторые женщины носили золотые гвозди, чтобы защитить свой довольно неудобный маникюр. Это означало, что они были достаточно богаты, что им не нужно было работать руками. Вместо этого, они должны были полагаться на слуг, которые помогали одеваться или кормить их.

Девушки выщипывали ресницы в эпоху Возрождения

Для европейских женщин в Средние века и в эпоху Возрождения ощипывание не прекращалось на лбу. Ресницы стали символом сексуальности. Таким образом, многие женщины полностью избавлялись от своих ресниц, что может звучать довольно болезненно.

Японские девушки предпочитали черные зубы

Если вы когда-нибудь устанете чистить зубы, это хорошая альтернатива. В течение тысяч лет японские женщины постоянно чернили зубы после замужества. Это продолжалось в течение 19-го века и являлось символом красоты и супружеской приверженности.

Греки хотели иметь монобровь

У греков было совсем другое представление о " силе бровей". В Древней Греции, монобровь у девушек считалась признаком интеллекта и чистоты. Если у них было две брови, естественно, девушки могли дорисовывать себе бровь, чтобы выглядеть привлекательно.

Короткие зубы считались привлекательными в эпоху Возрождения

В эпоху Возрождения основные тенденции красоты у женщин были хорошо известны каждому. Этот список в конечном итоге поднялся до 30 различных (очень специфических) черт. Многие из них нам знакомы: длинные ноги, широкие бедра, узкая талия, например. Однако у одной из таких черт были короткие зубы. Они просто любили десневую улыбку.

Комментарии
Последние статьи