Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Полярные медведи на самом деле черные: работница зоопарка рассказала несколько интересных фактов о животных

Доцент в зоопарке гарантирует, что здесь посетители смогут получить самые яркие впечатления от увиденного.  Можете ли вы представить, что этот человек знает не только имена и возраст всех животных, живущих в зоопарке, но и много интересных фактов о них? "Это одна из моих любимых вещей в жизни. Приятно делиться информацией с гостями и помогать им хорошо проводить время в нашем зоопарке, которым мы очень гордимся, потому что он - один из лучших  в стране!"

Источник: boredpanda.com
Истории #животные #интересные факты #зоопарк

Все олени Санта Клауса - девочки

Олени как мужского, так и женского поля сбрасывают рога. Единственное отличие - это то, что мужские особи делают это в начале зимы, а женские - весной. Так как у оленей Санта Клауса в Новогоднюю ночь рога все еще есть, то они - девочки!

Слоны узнают свое отражение в зеркале

Это было установлено весьма интересным способом: слону рисовали мелом метку на лбу, а потом подносили зеркало. Слон начинал стирать рисунок со своего лба. Другие животные, например кошки или собаки, когда смотрят в зеркало, думают, что там другие животные.

Колени у фламинго совсем не там, где думает большинство

Когда мы смотрим на фламинго, то часто думаем, что их колени  сгибаются не в "правильную" сторону. Но на самом деле это вовсе не колени, а лодыжки! А вот колени у фламинго сгибаются в ту же сторону, что и людей, а находятся они в самой верхней части ноги.

Рычащие и мурлыкающие кошки

Существует несколько способов классификации крупных кошек, один из наиболее распространенных - их деление на рычащих (тигры, львы) и мурлыкающих (рыси, пумы). К слову, пума - самая большая кошка, которая мурлыкает, а звуки, издаваемые гепардом, звучат как двигатель на холостом ходу.

Полярные медведи черные!

Полярный медведь ассоциируется у нас с белой окраской из-за своего меха, в действительности их кожа черная.

Летучих мышей намного больше, чем нам кажется

Одна пятая количества всех известных видов млекопитающих, обитающих на Земле, - летучие мыши.

Наш ближайший генетический родственник

Вопреки всеобщему мнению, наши ближайшие генетические родственники  не гориллы и даже не шимпанзе, а бонобо. У них практически полностью отсутствует агрессия, а живут бонобо матриархальными семьями.


Комментарии
Последние статьи