Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Почему русские женщины любят читать: топ самых желанных героев книжных романов

Факты #герои #мужчина #День мужчин #мужчина февраль #главный герой

Для каждой женщины образ идеального мужчины сугубо индивидуален. Кто-то мечтает о легковерных широкоплечих красавцах, а для кого-то и добродушный пухляк самый желанный. Но буквально все представительницы прекрасного пола сходятся во мнении, если речь идет о киношных кумирах, артистах эстрады или героях книжных страниц. Именно последние интеллектуалки заинтересовали сервис MyBook в своем последнем исследовании среди отечественных читательниц.

Щедрые романтики и харизматичные умники

День мужчин не за горами, поэтому опрос среди российских женщин был проведен в преддверии их февральского праздника. Исследование показало, что увлеченные классической литературой дамы влюблены в настоящих защитников. Эти щедрые и благородные, сильные и романтичные персонажи согласно утверждению участниц опроса, сыграли решающую роль в выборе своей второй половинки.

В топ самых желанных мужчин, созданных руками мировых писателей, вошли:

  • 1 место уже не один десяток лет занимает Ретт Батлер, унесенному ветром благодаря М.Митчелл. Год выпуска ее книги 1936-й, а главный герой все еще не перестает бередить сердца слабых натур.
  • 2 место уверенно занимает Мистер Дарси, ставший пределом мечтаний для любительниц романа Д.Остин. Его гордость и предубеждение воодушевляют женщин всего мира начиная с 1813 года, когда книга увидела свет.
  • 3 место достается романтичному капитану самого известного корабля с алыми парусами – Грею, ставшему персонажем повести А.Грина ровно 100 лет назад.

Чуть менее популярными, но всем известными стали Шерлок Холмс и Эраст Фандорин. Как же не влюбиться в непредсказуемую дедукцию и пытливый ум сыщиков, рожденных в эпоху благородства и романтики? С этим соглашалось не одно поколение слабого пола.

Герои российских романов

Однако русский мужчина, февраль для которого любимый месяц, отличается меньшей романтичностью, но большей отвагой. Поэтому среди отечественных литературных персонажей, участницы опроса выбрали:

  • Андрея Балконского, созданного Л.Толстым в эпопее о войне против Наполеона;
  • Мастера, окончание фантастической истории любви которого так и не удалось дописать М.Булгакову;
  • Владимира Дубровского, персонажа неоконченного разбойничьего произведения руки А.Пушкина.

Опубликованные сервисом результаты можно с уверенность отнести к большей части женщин родного отечества. Ведь среди общего количества пользователей, в исследовании участвовало 65% и 80% из них относится к слабому полу.

К сожалению, в исследовании ничего не сказано, удалось ли кому-нибудь встретить своего Дарси из прошлого или дождаться капитана Грея на морском берегу. Но иначе утверждение о том, что герои книжных романов повлияли на женский выбор второй половинки, было бы просто бессмысленным.

Комментарии
Последние статьи