Один из самых сложных логических тестов: попробуйте решить хотя бы 7 задачек

Приходилось ли вам в жизни доказывать своим приятелям или коллегам по работе абсурдность какой-нибудь идеи? Вы стараетесь привести несколько железных аргументов в свою пользу и выстроить логическую цепочку, но вас абсолютно не понимают и считают ваши доказательства неубедительными. В чём же дело: вы не умеете логически мыслить или друзья просто не хотят вас слушать? Есть только один способ разобраться. Попробуйте решить несколько задачек, которые требуют стройного мышления. Можно ли назвать вас человеком с железной логикой? Давайте проверим! Мы подготовили несколько интересных, но очень сложных логических задачек, попробуйте решить хотя бы семь из них.

Тесты на эрудицию и общие знания #интеллект #логика #мышление

Вопрос 1 из 10

Степан приобрел магазин и решил продавать животных. Начал он с декоративных собак, потому что они уже у него были. Он купил для них просторные вольеры. В случае если Степан пускает в каждый вольер по одной собачке, то одна останется без домика. А если он расположит в каждом вольере по две собаки, то один вольер будет пуст. Сколько же вольеров купил Степан, и сколько у него было собачек?

Три вольера для четырех собачек

Четыре вольера для шести собачек

Пять вольеров для семи собачек

Вопрос 2 из 10

Исключите лишнее слово в ряду: квартира, автомобиль, яхта.

Квартира

Автомобиль

Яхта

Вопрос 3 из 10

У Иванова и Котова по два сына, которые моложе девяти. Их имена — Андрей, Виталик, Леша и Вася. Андрей на три года младше брата. Виталик – старше всех мальчишек. Леша в два раза младше самого молодого Иванова. Вася на 5 лет старше самого младшего Котова. 5 лет назад разница в сумме лет детей Ивановых и Котовых была равна сумме на сегодняшний день.

Виталику Котову 6 лет, Васе Иванову 8 лет, Андрею Иванову 4 года и Леше Котову 2 года.

Виталику Котову 8 лет, Васе Иванову 7 лет, Андрею Иванову 4 года и Леше Котову 2 года.

Виталику Котову 7 лет, Васе Иванову 6 лет, Андрею Иванову 4 года и Леше Котову 2 года.

Вопрос 4 из 10

Вы заходите в тёмную кухню. В ней есть свеча, керосиновая лампа и газовая плита. Что вы зажжёте в первую очередь?

Лампу

Свечу

Спичку

Вопрос 5 из 10

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Это было в разные дни

Они перебрались на разных лодках

Они были на разных берегах

Вопрос 6 из 10

Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Но водитель её разглядел. Возможно ли такое?

Да, возможно

Скорее всего нет, слишком темно

Невозможно

Вопрос 7 из 10

Лодка качается на воде. С борта в воду перекинута лестница. До прилива вода накрывала только нижнюю ступеньку. Через сколько времени вода накроет третью снизу ступеньку, если во время прилива вода прибывает на 20 см в час, а расстояние между ступеньками 30 см?

Через полчаса

Через час

Никогда

Вопрос 8 из 10

Полтора судака стоят полтора рубля. Сколько стоят 13 судаков?

13 рублей

15,5 рублей

19,5 рублей

Вопрос 9 из 10

Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 час 40 минут, а второй – за такое же время и еще 20 минут. Сколько времени понадобится второму спутнику?

80 минут

100 минут

120 минут

Вопрос 10 из 10

Если в 12 часов ночи идёт дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

Есть вероятность

Конечно, да!

Нет, невозможно

Последние статьи