Невероятный набор охотника на вампиров 1800-х годов

Охотничьи наборы на вампиров предположительно продавались путешественникам в 19-ом веке в Восточной Европе. Большинство из них состояли из знакомых многим нам вещей: осиновый кол, Библия, распятие, пистолет со свинцовыми пулями, порох, чеснок и стеклянные флаконы, в которых содержались различные жидкости для отпугивания вампиров. Но знаете, что самое необычное?  Это то, что эти наборы предположительно предшествовали "Дракуле" Брэма Стокера и другим письменным отчетам о вампирах.

Источник: allthatsinteresting.com
Развлечения #набор охотника на вампиров

1. Большинство комплектов охотников на вампиров были сделаны после 1930-х годов. Нет никаких доказательств того, что наборы - это антиквариат викторианской эпохи.

2. Наборы начали активно раскупаться во время популярности романа "Дракула" Брэма Стокера.

3. Самый распространенный метод убийства вампиров - это кол. В противном случае вы можете попытаться обезглавить или отпугнуть это существо крестом. Чеснок будет отпугивать вампиров, также как и менее известные травы: дикая роза и боярышник.

4. Ни один из этих приборов, как доказано, не использовался людьми в XIX веке.

5. В одном комплекте содержатся серебряные пули, хотя серебряные пули традиционно используются для уничтожения оборотней, а не вампиров.

6. Предполагаемые "подлинные комплекты для убийства вампиров" были проданы на аукционе на сумму до 12 000 долларов.

7. В этот конкретный комплект входит особенно подозрительное письмо охотника на вампиров, в котором написано, что хозяин этого набора "отправил на тот свет" вампира, который убил чью-то дочь.

8. Вот так выглядит полный комплект для охоты на вампиров.

А вы верите в вампиров? Делитесь своими ответами в комментариях к этому посту и расскажите о нем в социальных сетях.

Комментарии
Последние статьи