Необычные традиции, которые до сих пор соблюдают королевские семьи

Если до сих пор существуют семьи, столь же старые, как Британская королевская семья, то не удивительно, что некоторые вековые традиции, обычаи и правила соблюдаются и по сей день. Некоторые из них имеют смысл и уходят корнями в историю, но существуют также довольно специфичные и странные обычаи.

От их особых обычиях в еде и предпочтений в одежде, до некоторых довольно смутных обычаев, которые продолжали свое существование веками.

Ниже представлен список наиболее странных правил, которым должна следовать королевская семья.

Источник: ranker.com
Развлечения #традиции #королева #странности

1. Чеснок запрещен в Букингемском дворце

Королева, очевидно, не любит чеснок так сильно, что его запретили использовать на кухне Букингемского Дворца. Это всего лишь слухи, но два бывших царских повара упоминали об этом необычном правиле. 

"Мы ни при каких обстоятельствах не можем подавать какое-либо блюдо с чесноком или слишком большим содержанием лука", - сказал шеф-повар Даррен Макгрейди.  "Мы также не могли подавать редкое мясо, поскольку королева уже имела предпочтения в каком-то виде и не хотела пробовать другие".

И Макгрейди не единственный, кто говорил об этом. Джон Хиггенс, еще один шеф-повар, который готовил во дворце, говорил: "Королева - замечательная леди, королевская семья -замечательные люди, но они упускают чеснок, потому что в Букингемском дворце не готовят с ним вообще. Я полагаю, это связано с тем, чтобы не получить "королевскую" отрыжку.

2. Они заменяют шляпы диадемами после 6 вечера

Хотя диадемы и дикие шляпы уже давно являются маркерами королевской моды, вы, наверное, не догадывались, что за этими тенденциями стоят определенные правила. Один из них, например, заключается в том, что после 6 вечера женщины должны менять свои шляпы (как правило, кружевного стиля, который довольно популярен среди королевских событий) и надевать диадемы на публичных мероприятиях.

По словам Гранта Харролда, которого в Великобритании называют "королевским дворецким", у этого обычая есть своя история. "Для замужних женщин это было признаком статуса и показывало бы, что они были приняты обществом и не ищут себе женихов". Для джентльмена это был явный знак не заигрывать с дамой, которая надела диадему."

3. Королева использует свою сумочку не только для переноски вещей

В то время как у некоторых из нас есть "кодовые" слова, сообщенияя или жесты среди друзей, когда мы хотим выйти из конкретной ситуации, у королевы есть метод, который намного превосходит всё вместе взятое. Ее часто замечают на людях, когда она идет со своей сумочкой, и, хотя мы никогда не узнаем, что на самом деле находится в ней, есть и другие предположения о ее применении.

Говорят, королева использует свою сумочку для отправки "секретных" намеков. Если она кладет свою сумку на стол за ужином, это значит, что она хочет, чтобы мероприятие, которое она посещает, закончилось в ближайшие пять минут. Если она кладет ее на пол, это значит, что она недовольна разговором и хочет, чтобы ее фрейлина "вытащила ее из оков".

4. Двоим наследникам запрещено путешествовать вместе

Следовать странным обычаям, вот правило, которое уже нарушили. Чтобы обеспечить безопасность наследников престола и линии наследования, как правило, наследники не должны путешествовать вместе. Так что, если они хотят поехать в одну и ту же страну, они должны взять отдельные рейсы.

Принц Уильям уже нарушил это правило в 2014 году, когда он взял своего маленького сына, принца Джорджа, в поездку с герцогиней Кембриджской в Австралию и Новую Зеландию. Мало того, что семья смогла путешествовать вместе, но они, по-видимому, сэкономили деньги на налогах.

5. Королевские корги едят намного лучше большинства людей

Ее корги действительно живут светской жизнью. Шеф-повар Макгрейди, который готовил для королевы в течение 11 лет, также отвечал за питание собак.

"Когда я работал во дворце, у нас было королевское меню для собак. Его выбирала и отправляла нам на кухню каждый месяц миссис Фенник, которая заботилась обо всех собаках в Сандрингеме. Он каждый день присылал нам список блюд для собак".

Эти блюда включают фарш, баранину и кролика, и поварам надо разрезать все на очень маленькие кусочки и убедиться, чтобы не было никаких костей. Можно только представить себе гнев, который обрушится на вас, если один из королевских корги задохнется от кости, которую вы неосмотрительно забыли убрать.

6. Монополия вне пределов

В елизаветинские или викторианские времена невозможно было найти настольные игры "Hasbro", поскольку "Монополия" была запрещена. Хотя трудно представить, что игровой процесс как-то связан с английской монархией.

Принц Андрей, сын королевы Елизаветы II, был на публичном мероприятии несколько лет назад и получил монополию. Он, по-видимому, сказал: "нам не разрешено играть в монополию дома. Для нас это порочная игра". Возможно, игра, в которой кто-то конкурирует за деньги и собственность, бьет слишком близко по дому.

7. Когда королева перестает есть, другие - тоже

Вероятно, существует несколько сотен правил питания, которые запомнятся тем, кто имел привелегию побывать на обеде в королевской семье. Одно из основных таких правил говорит, что вы должны следить за поведением королевы во время приема пищи. В тот момент, когда она перестает есть, вам тоже нужно остановиться.

Правило восходит к эпохе королевы Виктории, печально известного быстрого едока. Она якобы могла съесть семь блюд за полчаса, что, вероятно, было проблемой для других, кто тоже обедал с ней. Если бы тогда существовали соревнования по поеданию, и если бы она соизволила принять в нем участие, Виктория, вероятно, легко бы справилась с этим.

8. Они не употребляют ракообразные морепродукты

Королевской семье нельзя есть данные морепродукты, и это не потому, что они кошерные (не отвечают требованиям кашрута еврейских законов о пище). Как многие из нас знают, ракообразные являются одной из пищевых групп, которая имеет более высокий риск пищевого отравления, чем другие. Для королевской семьи, избегание краба, моллюсков, креветок и т. д., как некая важная профилактика. Основная причина заключается в том, что, поскольку они часто должны находится на публике, будет очень неловко, если член семьи получит внезапное пищевое отравление.

Семья также очень осторожна и с другими продуктами: редкое мясо, вода в зарубежных странах или все то, что, как они думают, может быть вредно для их организма.

9. Если планируется путешествие, то необходимо взять "черный" наряд

Один из самых необычных обычаев королевской семьи. Во время путешествия, куда бы они ни отправились, каждый член королевской семьи должен взять с собой полностью черный наряд. Это не связано с их предпочтениями, и они не нацелены на готический стиль; на самом деле они берут его с собой на всякий случай. Если умирает член их семьи или важная фигура в стране, которую они посещают, они должны иметь траурный наряд для любого подобного случая.

10. Миртл является центральным элементом королевского свадебного букета

Хотя это и неофициальное правило, мирт был важной частью для королевского букета на венчании. Растение мирта подарила Королеве Виктории бабушка принца Альберта. Привезенные из Германии, эти цветы были впервые использованы на свадьбе Виктории, и с тех пор замечались в букетах королевы Елизаветы II, принцессы Дианы и Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской.

Когда Принц Гарри и Меган Маркл поженятся, можем предположить, что эти цветы снова появится.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи