Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Необъяснимая магия красного: как использовать цвет себе на пользу

Истории #интерьер #Красный #красный цвет #оттенок

Красный цвет имеет удивительное сочетание свойств и эффектов. Выражая красоту и гнев, любовь и богатство, символизируя, как жизнь, так и смерть он не может ни выделяться изо всей палитры. Этому свидетельствует, например, тот факт, что красный цвет является первым, который замечают младенцы. В культурах разных народов мира он символизирует праздность, торжественность и власть. В психологии алые оттенки считаются противоречивыми, влияющим на человека глобально и активнее прочих.

Чтобы быстрее проснуться

Красный и все его оттенки категорически не рекомендуют использовать для покраски стен, как и перенасыщать интерьер этим цветом в принципе. Этому есть несколько причин.

  • Во-первых, красный визуально кажется ближе, то есть уменьшает пространство. Но если на кухне присутствует много алой палитры, то по крайней мере удастся быстрее проснуться, т.к. цвет раздражающе действует на нервную систему.
  • Чрезмерная активность красной гаммы не должна проявляться в цвете тканей, масляных красок, эмали или пластмассовых изделиях. В сочетании с глянцевыми поверхностями смотрит слишком вызывающе. А со времени столь экстравагантный интерьер начнет действовать угнетающе и раздражающе.
  • Красный заглушает другие цвета. Поэтому наилучшим образом сочетается с белым и черным, создает контрастный эффект и незабываемое впечатление.
  • Перенасыщая алыми тонами детскую комнату, можно лишить ребенка спокойного сна и покладистого поведения. Дети еще слишком слабые, чтобы выдерживать натиск красного воздействия.

Лучше, если цвет будет использоваться редкими вкраплениями в качестве наволочек для подушек, создавая романтику индийского или китайского стиля. Картины на фоне нейтральных оттенков тоже будут смотреться очень эффектно. Ну и конечно, комнатные растения, которые расцветают алыми бутонами – ярче и привлекательней вместе с зеленой листвой не сможет смотреться ни один цвет.

Красный против колдовства

Сейчас стали довольно популярный плетеные узелками браслеты из красной нити. Смотрится, конечно, очень миленько. Особенно если сверху одеты симпатичные подвески. Но ведь такое украшение является не только веянием моды. Красный браслет, как защитный амулет приносит удачу, богатство и защищает от сглаза.

Наши бабушки верили, что красная шелковая нить может еще и вылечить руку, которая от неаккуратного разворота внезапно начинает болеть. Но что там может сделать нить – лучше уж защищаться основательно. Поэтому китайцы оберегают красными платочками своих детей, завязывая последние на руке малыша.

А вот если пренебрегать советами дизайнеров интерьера и повесить все-таки на окна красные шторки, можно защититься от негативного воздействия извне. От порчи, которую «доброжелательные» люди порой навлекают на семьи, дома или конкретного человека.

И не удивляйтесь, когда в подаренном вам красном кошельке вы станете насчитывать больше денег. Оттенок алого для хранилища финансов действуют, как магнит притягивая их в свои пенаты.

Воинственный лидер или одержимый желанием


Возбуждающее во всех смыслах действие красный оказывае6ет из-за того, что созерцая на его яркость организм изменяет свое поведение:

  • сердце начинает биться быстрее;
  • повышается давление;
  • человек чувствует эмоциональное возбуждение;
  • ощущается прилив сил и готовность преодолевать сложности.

Особенность последнего свойства обуславливает связь цвета с государственными символами, властью, мужественностью и мощью. Не зря оттенки алого называют цветом королей.

А еще цвет ассоциируется со страстью, любовью и сексуальностью. Физически это происходит все по той же причине – возбуждение нервной системы. Плюс ко всему, красный в одежде всегда привлекает внимание окружающих, делая носителя наиболее популярным и даже интересным противоположному полу. Данную особенность цвета стоит учесть дамам, не желающим заводить новые знакомства, дабы избежать лишних неприятностей.

В то время, как мужчинам необходимо запомнить, что подаренная алая роза для женщины сродни признанию в любви. А красное женское белье может означать лишь порыв остаться в памяти неповторимой и очень желанной.

Что и говорить, даже оргазм в атмосфере красного оформления продлится на несколько секунд дольше. Так или иначе, красный выступает неким толчком к скрытым желаниям человека, поэтому повлиять на настроение он не может, а вот разбудить скрытые наклонности гнев это или радость вполне по его силам.

Комментарии
Последние статьи