Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Не ходите дети, в Красноярск гулять: 10 самых грязных городов России

Недавно Минприроды назвало самые грязные города России. В тройку опаснейших вошли: Красноярск, Норильск и Магнитогорск. Про эти и остальные города подробнее читайте в нашей статье.

Истории #грязные города России

1. Красноярск

Красноярск — крупнейший промышленный центр и транспортный узел Восточной Сибири. О хорошей экологии тут не может быть и речи. Из-за работы химических и металлургических заводов тут периодически появляются черные облака, которыми местных жителей уже не удивишь.

2. Чита

Говорят, что после Читы любой город покажется прекрасным. Чита занимает второе место после Владивостока по количеству автомобилей на душу населения, так что здешний воздух не способствует оздоровлению. А еще город называют мусорной столицей. Мусор тут не вывозится годами и складируется прямо на улицах и во дворах.

3. Челябинск

Не зря Челябинск называют суровым городом! Куда не плюнь, попадешь в какое-нибудь промышленное предприятие. Воздух в городе лучше вдыхать через раз. А в местных водоемах рыба может отнять у купающегося плавки. В общем, ехать туда на отдых категорически не советуется.

4. Магнитогорск

Но если вы вдруг возомнили Челябинск самым грязным и худшим городом на земле, вы просто никогда не были в Магнитогорске, крупнейшем мировом центре черной металлургии. Магнитогорск с завидной регулярностью входит в топ самых экологически загрязненных городов России.

5. Норильск

Этот город строили заключенные ГУЛАГа. Захотелось экстрима? Тогда вам прямиком в Норильск. Минимальная температура зимой здесь чуть ниже –50 °С. Несмотря на то, что в Норильске закрыли Никелевый завод, он все еще входит в тройку самых грязных городов России, а также в десятку самых экологически загрязненных городов в мире.

6. Липецк

Удивлены увидеть в этом списке Липецк? Что ж, всему виной Новолипецкий металлургический комбинат. Ежегодно это предприятие отравляет атмосферу 400 тоннами загрязняющих веществ, а это порядка 700 кг на душу населения Липецка.

7. Омск

Благодаря модернизации заводов в Омске стало чуть получше, но не забывайте, что город пропускает через себя Транссибирскую магистраль. Автомобили, а точнее их огромное количество, — вот главная беда Омска.

8. Череповец

Жители Череповца могут «порадовать» глаз разноцветным дымом, который выходит из труб заводов. Тут нет районов, которые были хотя бы немного свободны от загрязнения.

Местные постоянно жалуются на неприятный запах и «развлекаются» тем, что отмывают со своих окон черный налет.

9. Дзержинск

Скопление опасных химических отходов в Дзержинске называют «Белым морем». 2 миллиона кубометров площадью 54 гектара и глубиной 8 метров. Мечта жить у моря уже не кажется такой заманчивой, когда речь заходит о Дзержинске. Кстати, средняя продолжительность жизни здесь составляет 45 лет. Интересно, с чего бы это?

10. Новокузнецк

40 промышленных предприятий, крупнейший металлургический комбинат, 145 тысяч транспортных средств — все это Новокузнецк, который отличается высокой смертностью населения. Экологическую обстановку здесь характеризует как «неблагополучную», правда на ум приходят совсем другие слова.

Оставляйте комментарии и делитесь постом в социальных сетях.

Комментарии
Последние статьи