Настоящие ужасы, скрывающиеся во вселенной Гарри Поттера

Люди часто воспринимают любимые фильмы, телепередачи, книги в розовых очках. Они игнорируют исторические проблемы и вместо этого сосредотачиваются на всем, что хорошо и приятно, замалчивая моменты, которые быстро пролетают сквозь сюжет и историю. Но если только немного копнуть поглубже, то часто можно заметить, что в истории скрыты целые ряды ужасов и страшных последствий, которые вы, возможно, никогда не осознавали. Глядя сквозь завораживающий пейзаж и включая немного логических рассуждений, можно открыть для себя, сколько на самом деле странных вещей скрывает вселенная Гарри Поттера. Волшебный мир может быть и не таким забавным, как вы сначала думали.

Источник: ranker.com
Истории #книги #Гарри Поттер #тайны

Мир полон расистов, которые считают наличие рабов абсолютно нормальным явлением

Небольшого взгляда на вселенную Гарри Поттера достаточно, чтобы показать, насколько расистскими и дискриминационными являются большинство волшебных людей. Подавляющее большинство ведьм и волшебников смотрят сверху вниз на других (полностью разумных) магических существ, имея в себе твердую веру в идею превосходства чистокровных семей.

Кентавры, русалки и великаны оцеплены в "специальных областях", которые они не могут покинуть, и им запрещено вступать в контакт с не магическими людьми. Кажется, что гоблинам разрешено работать только в банковской отрасли (им также запрещено владеть палочками), и даже в противном случае "нормальные" волшебники, страдающие ликантропией, подвергаются остракизму. В нашем мире это было так, как если бы кто-либо заболел раком, и все общество проголосовало "за", чтобы запретить ему посещать вечеринки.

Судебные процессы над волшебниками - это полный обман, но никак не справедливость

Для того, чтобы вершить наказание и правосудие в мире Гарри Поттера, существует суд Визенгамота. Возглавляемый одним из самых влиятельных людей в мире, суд решает, виновен ли человек, и наказывает их соответствующим образом.

К сожалению, они не используют никаких магических предметов, заклинаний или зелий, которые могли бы помочь им окончательно добраться до истины, вместо этого полагаясь на менее достоверные доказательства. В то время как сыворотка правды (веритасерум) не является полностью надежной, она почти наверняка приведет к тому, что меньше людей будут признаны виновными в преступлениях, которые они не совершали, и поможет найти настоящих преступников, но его никогда не используют судьи. Они также редко заглядывают в воспоминания людей, что кажется странным для общества, которое постоянно следит за всеми своими гражданами. Поэтому Визенгамот считается явно несправедливым судом, призванный удерживать мощную власть над обществом.

Руководство доверяет удивительную и в то же время разрушительную силу путешествия во времени ребенку, чтобы он смог посещать дополнительные занятия

Мы узнаем из "Гарри Поттера и узника Азкабана", что министерство магии владеет магическими предметами, известными как ворошители времени. Эти невероятно мощные артефакты позволяют магам путешествовать во времени. Но из-за последствий эффекта бабочки, они вряд ли когда-либо используются кем-либо. Чиновники министерства даже не используют их для спасения важных людей или предотвращения ужасных событий.

Так что это не похоже на то, что правительство не осознает опасности путешествий во времени. У них есть четкие и конкретные законы для решения этих вопросов с тем, чтобы обеспечить их постоянную защиту. Тем не менее, они позволили молодой ученице использовать этот необыкновенный и опасный предмет, чтобы посещать дополнительные занятия в Хогвартсе. Это безумный уровень преступной халатности. Это было бы похоже на предоставление восьмикласснику доступа к кодам запуска ядерного оружия, чтобы он смог закончить проект научной ярмарки.

Боггарт способен уничтожить планету

Боггарты - известные магические существа, которые имеют способность превращаться в самый большой страх человека, независимо от того, что представляет себе человек. Хотя было сказано, что они не так сильны, как их реальные "коллеги", у них все еще есть силы, с которыми можно сравниться.

Это означает, что если человек боится какой-то большой катастрофы, например, извержения вулкана или падение метеорита, то боггарт мог бы нанести серьезный ущерб планете. Даже возможно, что кто-то боится черных дыр, то есть, если бы эти люди смогли бы встретить боггарта, то эти черные дыры непреднамеренно поглотили бы всю землю.

Люди, попавшие в ловушку картин

Идея о том, что люди по существу возвращаются к жизни, если написать портрет после их смерти, может показаться очаровательной, но последствия могут быть ужасными. В конце концов, люди на этих картинах, кажется, имеют все те же воспоминания и индивидуальность, когда они были живы. Разница лишь в том, что они навсегда заперты в пределах двухмерной плоскости существования, способной путешествовать только между другими картинами.

Хуже того, они фактически вынуждены повиноваться людям: они поручают их защищать комнаты или посылать сообщения между различными картинами, без одной даже мысли о том, хочет ли этого тот человек или нет. Это все равно, что вернуть члена семьи из мертвых, только чтобы он выполнял для вас поручения. 

Любовные зелья - внебиржевый наркотик для изнасилования

Одним из самых темных моментов Гарри Поттера является распространение любовных зелий. Эти зелья не только просты в изготовлении, но и совершенно легальны, продаются в магазинах приколов, таких как тот, которым управляют близнецы Уизли. Хотя они и представляются как прикол, они безумно сильны и могут сильно подействовать в качестве наркотика для совершения изнасилования.

Они вызывают всепоглощающее вожделение и страстное влечение, давая любому человеку возможность обмануть других и привлечь их к себе. Отрицательные побочные эффекты были даже написаны в романах: так как Меропа (мать Волдеморта) заставила Тома Реддла-старшего стать ее мужем, постоянно дозируя его. У нее даже был ребенок от него.

Название смертельного заклинания предполагает убийство множества маглов волшебниками

"Смертельное проклятие" является одним из трех непростительных проклятий, которые являются незаконными из-за ущерба, который они могут причинить другим живым существам. Однако его название предполагает еще более темную историю заклинания: Авада Кедавра, удивительно похоже на маггловское слово "абракадабра".

Это единственное "настоящее" волшебное слово, известное простым людям, что придает еще более темное значение для этого заклинания. Многие фанаты предполагают, что это название означает, что заклинание было использовано для того, чтобы убивать как можно больше людей, чтобы оно укоренилось в маггловской культуре.

Магическое общество любит постоянно подвергать детей опасности

Очевидно, что устранить все угрозы и источники опасности из жизни ребенка невозможно. Как мы знаем из нашего мира, это просто невозможно. Тем не менее, правительство в Гарри Поттере, похоже, совершенно готово подвергать своих детей серьезному риску все время, по-видимому, без причины.

Например, в Хогвартсе преподаются мириады опасных заклинаний и зелий, казалось бы, под контролем взрослых. Между тем, детям рекомендуется играть в Квиддич, в котором есть травмоопасные предметы. Еще существует страшный кошмар, как турнир трех волшебников. Это санкционированное правительством соревнование преподносится как чрезвычайно опасное, и те, кто участвует, могут легко погибнуть от различных монстров и драконов, которые являются частью турнира.

"Сломанная" система образования выпускает ужасно неподготовленных студентов для будущей жизни 

Образование, которое магический народ получает в годы своего становления волшебником, оставляет желать лучшего. Забудьте на мгновение, что большинство волшебных семей не отправляют своих детей в обычную школу, прежде чем они отправятся в Хогвартс, по-видимому, позволяя им просто болтаться дома, пока им не исполнится 11 лет, но даже высоко оцененная волшебная школа не имеет большинства основных образовательных стандартов.

В то время как в Хогвартсе детей не учат математике, чтению и письму, половому воспитанию, биологии или какой-либо другой науке. Вместо этого они получают образование о магических силах и истории волшебников, пренебрегая всем остальным, необходимым для создания всесторонне развитых людей. Хогвартс - это в основном сфабрикованная профессиональная школа, которая не пройдет даже самую элементарную образовательную сертификацию в нашем мире.

Последние статьи