Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Микроблейдинг, татуаж бровей, BB Glow: Невинные бьюти-процедуры, которые только портят вашу внешность и наносят вред здоровью

Дорожка, по которой мы идем в погоне за красотой, может привести нас вовсе не туда, куда мы шли. Не принимая собственную естественную красоту, желая все улучшить и усовершенствовать, мы прибегаем к потенциально травматичным бьюти-процедурам, даже не подозревая о том, насколько печальными могут быть последствия. И это не преувеличение, ведь некоторые, даже, казалось бы, самые невинные процедуры, могут оставлять шрамы, портить кожу и наносить вред здоровью. Мы не призываем вас полностью отказаться от косметики и ухода за собой, но считаем, что от некоторых процедур лучше все же воздержаться.

Истории #красота #женщина #бьюти-процедуры

1. Микроблейдинг / татуаж бровей

Недавно в Твиттере девушка с ником Ровная дама с района выложила свой опыт микроблейдинга и татуажа бровей. И, знаете что, оно реально того не стоит, даже если вы будете делать брови у по-настоящему крутого мастера. Во-первых, если вы делаете микроблейдинг, есть шанс, что через несколько месяцев прорисованные волоски деформируются и расплывутся, особенно, если у вас жирный тип кожи и расширенные поры.

Если же не делать микроблейдинг, а заливать брови полностью, со временем они светлеют и приходится постоянно ходить на коррекцию, после которой брови будут выглядеть ужасно, так как 2 недели будут сходить корочки. Не говоря уже о том, что татуаж смотрится крайне странно, ведь свои брови никуда не деваются, и получается, что у вас как будто 2 пары бровей – свои и нарисованные.

Но эстетическая сторона – это еще полбеды, ведь микроблейдинг – это очень травматичная процедура, которая оставляет микрошрамы и рубцы с забитым пигментом, в результате чего у вас вообще могут перестать расти свои брови. В общем, наш вам совет, не ведитесь на общественное мнение о том, что «женское лицо должно быть выразительным», а «без бровей вы как блеклая моль», поверьте, свои натуральные брови гораздо красивее, чем то, что вы видите на фото. Тем более, что тренд прорисовки бровей уже уходит в прошлое и, слава богу, в моду все больше входит натуральность. Просто купите гель для бровей, зачешите их наверх и закрепите. Поверьте, будет куда симпатичнее.

2. BB Glow

Новомодная процедура BB Glow заявляет себя как способ избавиться от необходимости пользоваться тональным кремом на год, получить идеальный тон кожи, избавиться от постакне и подтянуть кожу, то бишь, избавиться от морщин.

При проведении процедуры кожу предварительно очищают, затем делают пилинг, наносят специальную сыворотку и вбивают ее под кожу. Как результат – микротравмы. Одной процедуры хватает всего на 30 дней. Затем необходимо с периодичностью 2-3 недели сделать еще 2-3 процедуры, а после этого нужна поддерживающая терапия каждые 3 месяца. Вот вам и «эффект на год»!

После процедуры кожа может начать шелушиться и сходить, как после пилинга. А так как препарат не проникает в глубокие слои кожи, то вместе с чешуйками исчезнет и эффект. То есть N-ное количество тысяч рублей вы просто спустите в слив раковины. Кстати, по составу средство совпадает с обычным тональным кремом. Никакого ухаживающего и тем более подтягивающего эффекта оно не имеет. Просто немного осветляет за счет диоксида титана в составе.

В лучшем случае эффекта от бибиглоу никакого, в худшем – аллергия, себорея, гнойный ячмень. Также повышается жирность кожи, поры закупориваются и появляется акне. Кстати, при чувствительной коже и капиллярах, близко расположенных к поверхности, даже может идти кровь, так называемая, «кровавая роса».

Несмотря на то, что мастера говорят, что загорать с бибиглоу можно и загар ложится нормально, есть отзывы, гласящие, что лицо не загорает. И получается, что шея и тело загорели, а на лице образуется белая маска. Кстати, несмотря на заверения некоторых мастеров, тон может лечь пятнами или кожа и вовсе станет какого-то непонятного серого цвета, причем вряд ли кто-то вообще потом возьмется это все сводить.

Процедура заявляется как полностью безболезненная, однако все зависит от того, на какого мастера вы нарветесь. Есть отзывы, согласно которым процедура была очень болезненной, да к тому же еще и начались проблемы с кожей после нее. Вообще при бибиглоу больно быть не должно. Так что если несмотря на наши советы вы все же решитесь сходить на процедуру, будьте осторожны при выборе мастера.

В общем, берегите себя, девочки. Помните, что вы у себя одни! 

Комментарии
Последние статьи