Кто такой Танос. История Безумного Титана

3 мая 2018 года выходит фильм «Мстители: Война бесконечности». В нем соберутся практически все персонажи киновселенной Marvel для того, чтобы помешать Безумному Титану Таносу собрать все Камни Бесконечности и уничтожить планету. Но кто же такой Танос?

Истории #Marvel #Танос

История создания

Таноса придумал ныне художник и сценарист Джим Старлин, когда ещё учился в колледже. Он вспоминает это так:

"Я ходил в колледж, после службы в армии и до получения работы в комиксах, и посещал занятия по психологии, на котором я придумал Таноса и... Дракса Разрушителя, но я не уверен, подходил ли он, наверное просто для управления гневом. Так я пришёл в издательство Marvel и [редактор] Рой [Томас] спросил меня, хочу ли я сделать выпуск Iron Man. Я почувствовал, что это мой единственный шанс создать персонажа, не имея уверенности, что моя карьера продлится дольше пары недель. Таким образом всё и произошло. Танос изначально был более тощим персонажем и Рой предложил укрепить его, поэтому он стал куда крепче оригинальных набросков… и позже мне так понравилось укрупнять персонажа, что он продолжал расти в размерах."

История персонажа

Впервые Танос появился в феврале 1973 года на страницах 55 комикса Invincible Iron Man.

Его история началась на одном из спутников Сатурна - Титане, где на тот момент уже многие века жили Вечные. Там у правителя планеты по имени Ментор и его супруги Сьюи-Сэйн на свет появилось необычное дитя. Ребёнок родился с наличием девиантного гена, из-за которого был обезображен. Мать, увидев своего новорожденного сына, попыталась убить его, но Ментор остановил её и не позволил погибнуть своему второму сыну. 

В школе Танос был самым умным учеником, и ему с легкостью давались все дисциплины, но он был очень замкнут и необщителен. Ему часто снились кошмары, в которых мать заносит нож над его новорожденным телом.

Не обращая внимания на его генетическую мутацию в школе нашлись ученики, которые радостно с ним дружили.

Со своим братом он почти не общался. С самого детства Эрос привлекал большое количество внимания, ведь именно он в будущем должен был встать во главе народа Вечных.

Родители не уделяли Таносу должного внимания. Отец постоянно был занят наукой, а мать замкнулась в себе и провела все его детство в психиатрической лечебнице.

Вскоре Танос нашел себе настоящего друга в лице молодой девочки, которая, казалось бы, понимала и принимала его таким, какой он есть. А точнее - наводила его на "путь истинный", в результате чего Танос совершил своё первое убийство. Это были всего лишь дикие животные, но убийства пробудили в нем настоящего демона.

Танос сильно полюбил девушку, а делал для неё всё. А всё, что она просила (внушала ему) - это избранность Таноса, его особая судьба и уникальность. По её приказам Безумный Титан совершал настоящие зверства. Он испепелял всё вокруг, уничтожал целые планеты и галактики только по её велению.

Одним таким событием послужило полное уничтожение Титана - его родной планеты со всем её населением.

Таже Танос убил всех своих детей и их матерей.

"Уничтожь половину всего живого и только тогда я буду твоей".

Танос устал слушать от возлюбленной все новые и новые требования и однажды сильно взбесился, вследствие чего девушка показала своё истиное лицо. Это была сама Смерть в её физическом воплощении.

Единственное существо во вселенной, которое полностью понимало Таноса, которую он полюбил и пролил так много крови ради её любви - была Смерть. 

И теперь Танос начал истреблять половину всего живого во вселенной, чтобы однажды Смерть сочла его достойным и приняла в свои объятия. 

Вероятнее всего в предстоящем фильме «Мстители: Война бесконечности» мы будем наблюдать как раз то время, когда Безумный Титан разрушил свою родную планету и нацелился на Землю. Чтобы испепелить половину вселенной ему недостаточно сил, ему также мало покровительства самой Смерти, Таносу необходимо нечто большее - артефакт, который позволит ему стать Богом - перчатка бесконечности, сотоящая из 5 камней.

Силы и суперспособности

Танос безумно умён, хитёр и расчетлив. Его сила и выносливость не поддаётся окончательной оценке, а тесное отношение со Смертью дарует ему бессмертие, благодаря чему он не единожды возраждался.

Экранизация

В кино Танос появлялся уже три раза, но главным антагонистом он станет лишь в грядущем фильме «Мстители: Война бесконечности».

Впервые он появился в фильме «Мстители» 2012 года. В первой сцене после титров он говорит о том, что людьми невозможно править, а угрожать им — это все равно, что дразнить смерть.

Во второй раз мы увидели Таноса в фильме "Стражи Галактики". Там он просит Ронана достать ему сферу.

В третий раз мы встречаем его в фильме «Мстители: Эра Альтрона». В сцене после титров он надевает перчатку Бесконечности и говорит, что сделает это сам.

Несколько дополнительных фактов и размышлений

  1. Имя "Танос" дала ему мать, после того, как посмотрела в его глаза. Такого имени не существовало в мире вечных, а мать рассказывала, что буквально увидела это имя в безумных и непомерно пугающих глазах младенца.
  2. Однажды Танос о чем-то громко спорил со Смертью, а рядом было несколько подчиненных. Подчиненные видели как Титан кричал вникуда и спорил нискем, после чего он и получил прозвище "Безумный"
  3. Танос безумно умен и силен, он великолепный стратег с максимальной выдержкой. Он убил не поддающееся подсчету число существ среди которых были даже Целестиалы (Одни из самых сильных и древних существ вселенной)
Последние статьи