Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Красота или уродство: жестокие традиции

Истории

Во все времена существовали некие идеалы красоты, которые периодически повторяются и сейчас. Белая кожа, тонкая талия или пышные формы, натуральный цвет волос или пестрые пряди – все это невинные капризы моды по сравнению с некоторыми ужасающими традициями. Мало того, приведенные ниже манипуляции, выполняемые в угоду красоте, признаны учеными надругательством над человеческим организмом.

Череп гуманоида

Древние народы и даже некоторые современные племена считают признаком красоты и даже господствующего статуса удлиненный череп. Свидетельством давности традиции являются находки археологов, а присутствие намеренных деформаций головы в современности несложно найти во всемирной сети или увидеть на представленном фото.

Для того, чтобы голова стала вытянутой, одномесячному ребенку начинают ее очень туго стягивать повязкой на лбу. По прошествии времени рост костной ткани происходит по заданному направлению, то есть вверх. Таким образом, получаются черепа гуманоидов.

Эффект удлиненного черепа называется «липомбо» и одним из самых известных племен, имеющих подобную традицию считается Мору-Мангбету.

Лотос – цветок или варварская традиция?

По аналогичному принципу «наводили красоту» китайские девушки. Вот только часть тела, которую бинтовали девочкам с раннего детства отличается. Это была так называемая «лотосовая» ножка. Название она получила от разновидности национальной туфельки, впрочем, деформированная стопа полностью повторяла ее формы.

Маленькая стопа открывала для китайской девушки светлые горизонты: удачное замужество, безбедная жизнь, признание. В то время, как китаянки, которые не мучали себя подобными процедурами зачастую оставались на всю жизнь в горьком одиночестве прислужницами.

В настоящее время правительство Китая запретила эту варварскую традицию, однако в отдаленных деревнях государства все еще можно встретить обладательниц «лотосовой ножки».

Шрамы, которые украшают не только мужчину

Никакие запреты не могут убедить мужчин из племени Каро, которое находится в Эфиопии, что гладкая кожа привлекательней шрамированной. Согласно традициям этого народа, шрамы украшают мужчину, а еще символизируют выносливость и положительные черты характера. Мало того, женщины этого племени тоже преображаются подобным способом. Шрамирование женского тела обозначает отсутствие страха перед родами и, конечно, красоту.

Губные диски

В той же африканской республике есть другое племя Мурси. Эталоном красоты этих жителей долины Омо является деревянный диск, вставленный в нижнюю губу. Мало того, что таким образом женщина обзаводится растянутой и дырявой губой, она еще и лишается нижних зубов. Их выбивают, чтобы те не мешали эдакой красоте. Подобная традиция выступает для местных девушек гарантом зажиточных и знатных женихов. И чем больше пластина свисает с лица, тем больше шансов выбрать в мужья лучшего мужчину.

Красота и гарантия верности


А вот в Мьянме есть племя Падаунг, известное своими нашейными украшениями. Здешние женщины начинают одевать спиралевидные кольца уже в возрасте 5 лет. Каждые 2 года добавляют еще по кольцу вплоть до замужества девушки. Менее удачливые жительницы племени имеют до 20 колец, вес которых достигает до 5 килограмм.

Кроме того, что подобное украшение символизирует красоту местных дам, так оно еще и служит наказанием за измену мужу. Ранее неверной жене снимали кольца, поэтому она либо погибала в результате перелома шеи, либо остаток своих дней проводила лежа.

Филиппинские зубастики

Традиция подражать братьям нашим меньшим, имеющим весьма острые зубки осталась на острове Минданао, входящем в Филиппинский архипелаг. Народ Багобо заостряет свои зубы путем подпиливания. На сегодня данная традиция украшать свою внешность путем ее деформации является самой древней. Исследователи связывают этот факт с желанием подражать сильным и бесстрашным хищникам, а народ Багобо считает, что это истинная красота.

Индийский «пирсинг»


Хотите вдохнуть воздух полной грудью? Сделайте себе дополнительные отверстия в носу. Думаете, что это нелепая шутка? Нет, это метка женщин индийского племени Апатани, что в Аруначал-Прадеше. Они проделывали отверстия над ноздрями и вставляли туда пробки. Таким образом нос становился красивый, женщина оставалась довольной.

Плюс девушки защищались этим способом от похитителей соседних племен – так не перепутают. На сегодняшний день традиция, к счастью, отжила свое. Но на улицах штата все еще можно встретить пожилых дам, с подобным украшением.

Уродство современности

И вот когда, казалось, бы пережиты времена диких нравов, а вокруг воцарилась цивилизация женщины всего мира стали уродовать себя современным способом. Речь идет о пухлых губах, которые у некоторых владелец превращаются в настоящее безумие.

Практически любой салон красоты сегодня готов «накачать» женские губы за сравнительно небольшую плату. Вот только мужчины, отдающие предпочтение аппетитным женским губкам, уже начинают жалеть о своих предпочтениях. Более того они насмехаются над таким девичьим «преображением» весьма неблагородным способом.

Комментарии
Последние статьи