Как заработать миллион долларов на отправке писем и детских мечтах?

Житель крохотного американского городка North-Pole (Северный полюс), расположенного на Аляске, нашел способ подарить детям со всей страны маленькое чудо и при этом заработать на нем. Всего за несколько лет Байрон Риз (так зовут предприимчивого парня) заработал на своей идее около 2 000 000 долларов. И все это благодаря отправке обычных писем, на которых стоит штамп с надписью «Северный полюс». Принято считать, что заработать значительный капитал и создать компанию возможно лишь двумя способами: долгим выматывающим трудом или аферами и незаконными махинациями. И уж точно для этого нужно жить в сердце крупного финансового центра. Но как в таком случае получилось разбогатеть у обычного жителя городка с численностью населения всего в 2000 человек? Все дело в нетривиальной идее. В 2001 г. у Риза возник замысел создать необычную услугу для родителей маленьких детей. Миллионы юных американцев каждый год в преддверии Рождества посылают мистеру Клаусу подробные письма о том, какими послушными были на протяжении всего года и какой подарок желают получить к празднику. Но что может быть удивительнее, чем получить в дополнение к подарку еще и настоящий ответ.

Истории #дети #подарки #бизнес

Бизнес на детских мечтах

Именно детские воспоминания натолкнули американца на эту мысль. Однажды родители вручили ему настоящее письмо от Санты. Испытанные при этом эмоции запомнились ему на всю жизнь. И спустя десятилетия мужчина решил подарить чудо еще кому-то.

Вот уже на протяжении восьми лет Байрон Риз рассылает из родного города рождественские поздравления от имени Санта Клауса. Естественно, не безвозмездно. Всего за $ 9,99 предприниматель готовит яркое и красочное поздравление от Санты и отправляет его ребенку в конверте, на котором стоит отметка «Северный полюс». Заказы от родителей Риз получает по электронной почте на протяжении всего года. Работа в праздничный сезон идет напряженная, и самостоятельно предприниматель уже не справляется.

Американец и сам поначалу не предполагал, что его затея будет пользоваться таким успехом среди соотечественников. Только в первый год «почтальон Санты» за пару дней получил около 10 000 заказов. Ризу с помощниками пришлось выдержать смену продолжительность 1,5 суток без перерывов и отдыха. С тех пор он заблаговременно пишет поздравление и готовит письма к отправке, а затем незадолго до Рождества рассылает их. Но услуга настолько популярна, что предприниматель ежегодно нанимает специальную команду сотрудников, чтобы выполнить все заказы в срок. Рассылка длится с середины декабря до конца января.

Заказы со всего света

И хотя услуга не самая дешёвая к концу прошлого года Почта Санты (а именно так сейчас называется сервис Байрона Риза) отправила больше 200 000 поздравлений, и количество заказов все еще продолжает расти в геометрической прогрессии. Сейчас сервис рассылает поздравления на территории всей Северной Америки, но останавливаться на достигнутом предприниматель не намерен. Риз планирует поднять продажи до мирового уровня и передавать приветы Санта-Клауса в Китай, Австралию и Европу.

Секрет невероятного успеха и популярность сервиса Байрона Риза прост. Он дарит своим клиентам то, чего они хотят больше всего в преддверии Рождества. Малышам настоящее чудо, которое можно пощупать, подержать руками, сохранить на долгие годы. А родителям – восхищенные радостные лица их детей. И самое удивительное, что для этого ему достаточно было поселиться в маленьком городке под названием Северный полюс.

Последние статьи