Интересные факты о привлекательности, которые вас удивят

Когда вы делаете первое мгновенное суждение о том, нравится ли вам человек или нет, вы находитесь под влиянием множества факторов, которые вас привлекают, но вы не осознаёте этого. На первый взгляд кажется, что всё просто – люди любят молодость и здоровье. Мы все в этом плане довольно предсказуемы. 

Мы не теряем время на то, чтобы понять, что человек привлекает нас - понадобится всего около десятой доли секунды, чтобы увидеть лицо человека и прийти к целому ряду выводов: насколько он располагает к себе, насколько агрессивен и, конечно, нравится ли он нам. На самом деле есть множество вещей, которые нас привлекают, но мы об этом не знаем. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье.

Источник: https://www.ranker.com
Истории #интересные факты #привлекательность

1. Сходство с родителями привлекает

Можно сказать, что ваши представления о привлекательности в большей степени формируются детским опытом. В одном британском исследовании было установлено, что возраст родителей человека определяет то, люди какого возраста будут привлекать их во взрослом возрасте. Женщины, которые родились, когда их родители были старше (им было более 30 лет), меньшее значение придавали возрасту, по сравнению с теми женщинами, которые родились у более молодых родителей. Аналогичным образом, предпочтения мужчин зависели от возраста их матерей. Ещё одно исследование показало, что самым сильным предиктором цвета глаз вашего супруга является цвет глаз вашего родителя противоположного пола

2. Здоровая диета

Здоровая пища оказывает влияние на внешность человека в первую очередь на кожу человека. Одно исследование показало, что диета с высоким содержанием каротиноидов, полученных из овощей и фруктов, положительно сказывалась на цвете лица человека. Парадоксально, но в другом исследовании было обнаружено, что потребление чеснока делает запах тела более приятным. Таким образом, чеснок может быть отнесён к афродизиакам.

3. Запах иммунной системы, который отличается от вашего собственного, привлекает и будоражит

Это может звучать безумно, но иммунная система каждого человека совершенно уникальна и обладает способностью оценивать сходства и различия в иммунной системе окружающих. Главный комплекс гистосовместимости (ГКГС) - это то, что использует ваша иммунная система, чтобы отличить собственные клетки от других клеток. Каждый человек уникален. Исследования показали, что людей привлекают те, чей ГКГС наиболее сильно отличается от их собственного или по крайней мере, им нравится их запах.

4. Медленные движения притягивают

На самом деле мы получаем много информации о человеке, наблюдая за тем, как он двигается. Женщины совершают много медленных движений, когда они общаются с мужчиной, который им нравится, а мужчины в свою очередь склонны находить это привлекательным, не задумываясь. Другое исследование показало, что мужчин привлекают женщины, которые делают более медленные и менее сложные движения. Медленные движения и медленная речь, как правило, являются более выигрышной стратегией в случае, если вы находитесь в ситуации, когда люди относятся к вам настороженно, – например, на первом свидании.

5. Мужчины с широкими лицами воспринимаются как более сексуальные

С шириной лица связано несколько характеристик. Например, мужчины с более широкими лицами имеют более высокий уровень тестостерона (как следствие, более высокий уровень агрессивности). Женщины также считают таких мужчин более привлекательными - по крайней мере в качестве партнёров для краткосрочных романтических партнёров, не обязательно рассматривая их в долгосрочной перспективе для брака.

6. «Усреднённое» лицо – это афродизиак

Описание привлекательного человека обычно строится вокруг каких-то выделяющихся черт – её больших проникновенных глазах, его мужественном подбородке. Никто никогда не пишет о привлекательности человека, говоря, что она или он ничем не примечательны. Однако несколько исследований показало, что чем меньше черты человека отличаются от нормы данной популяции, тем более привлекательным оно воспринимается.

7. Мужчинам нравятся женщины с длинными руками

Исследование, опубликованное в журнале «Journal of Evolutionary Biology», рассказывает об аспектах привлекательности, которые сохраняются в различных культурах. Участники из Австралии, точно так же, как участники из Гонконга предпочли более высоких женщин с низким ИМТ и большой разницей между объёмом бёдер и талии. Удивительно, но обе группы также отдали предпочтения женщинам с более длинными руками. Размер ног не повлиял  рейтинг.

8. Отдохнувшее лицо = привлекательное лицо

Наверное, неудивительно, что вы считаете, кого-то непривлекательным после бессонной ночи, но отдохнувшее лицо выглядит гораздо более привлекательным, даже когда эффект едва заметен.Шведское исследование показало, что мы замечаем много незначительных черт у людей, которые не выспались, и считаем их менее здоровыми и менее привлекательными по сравнению с хорошо отдохнувшими людьми. Недостаток сна даже в несколько часов заметно отразится на вашем лице (более бледная кожа, тёмные круги под глазами, опущенный рот). Эффект кумулятивный на протяжении всей жизни. Постоянный недосып способствует старению кожи и препятствует её способности восстанавливаться после повреждений от солнца.

9. Люди любят видеть черты личности в лицах потенциальных партнёров

Вы, вероятно, знаете, какие черты характера вам нравятся, но вы, возможно, не понимаете, что вас также привлекают физические характеристики, которые у вас ассоциируются с этими чертами. Британские учёные показали фотографии мужских и женских лиц группе участников, а также спросили, какие черты характера они хотели бы видеть в партнёре. Обычно люди, которым нравились определённые черты характера, например, уверенность в себе, выбирали одни и те же лица. Из этих фотографий было составлено изображение, которое представляло уверенность в себе. То же самое было сделано из фотографий лиц, которые не заинтересовали людей, которых привлекала уверенность в себе. У исследователей была целая серия фотографий лиц, представляющих 10 черт характера и их противоположности (расслабленное лицо, нерасслабленное лицо). А другие участники догадывались, какие черты характера представляли эти лица. Другими словами, вы не просто считаете кого-то привлекательным или красивым. Вы приписываете какую-то черту характера чертам лица – теплоту, уверенность или зрелость, - и это влияет на то, как вы оцениваете человека.

10. Чем больше лимбальные кольца, тем лучше

Вы видите лимбальные кольца  каждый день, но, вероятно, не задумываетесь об этом. Это тёмные линии, окружающие радужную оболочку ваших глаз. Они увеличивают контраст между радужкой и склерой. Лимбальные кольца часто ассоциируются с молодостью, так как они наиболее яркие у детей, а с возрастом становятся всё менее выраженными. Исследования также показали, что это не то, что мы принимаем к сведению и считаем привлекательным, это то, что мы замечаем практически мгновенно. Даже когда участникам показывали фотографии одного и того же лица, на которых различалась только величина лимбальных колец, они оценивали лицо с более заметными лимбальными кольцами как более привлекательное.

Оставляйте комментарии к посту и делитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание!

Последние статьи