Фотографии заброшенных психбольниц, от которых мурашки по всему телу

Актриса Джоди Кристоферсон отправилась на экскурсию в заброшенные заведения для душевнобольных и сделала небольшую фотосессию, от которой веет холодом и жутью. Она посетила такие психиатрические больницы, как Деревня Летчуорт и Крейг Хаус. 

Источник: boredpanda.com
Истории #заброшенные психбольницы

1. Деревня Летчуорт (еще ее называют город-призрак), расположенная в Нью-Йорке, представляет собой комплекс из 130 зданий, включая небольшие общежития, больницу, столовые, баскетбольные площадки и кладбище с примерно 900 могилами без опознавательных знаков на участке площадью 200 акров.

2. Проход

3. Сварная дверь с ржавчиной

4. Жилье для пациентов

5. Баскетбольная площадка

6. Лестница внутри здания

7. Здание администрации

8. Один из местных жителей

В 1920-м году появились заявления о недостаточном финансировании больницы и ненадлежащем уходе за пациентами. Стали известны случаи изнасилования пациентов. В 1950 году учреждение получило известность за проведение эксперимента на человеке. Дети неосознанно становились испытуемыми для медицинского тестирования. Образцы мозга собирали у умерших испытуемых и экспонировали в банках с формальдегидом. В 1996 году учреждение было окончательно закрыто.

9. Крейг Хаус, построенный в 1859 году в Пикскилле, штат Нью-Йорк, для офицера гражданской войны генерала Джозефа Хоуланда в 1859 году, готический особняк превратился в первую частную лицензированную психиатрическую больницу в Америке в 1915 году.

10. В одной из таких высоких башен Фрэнсис Сеймур, мать знаменитой актрисы Джейн Фонда, покончила с собой.

11. Боковая лестница

12. Большая комната

13. Дворик

14. Номер здания

После пожара, который унес жизни 9-ти женщин, эту психиатрическую больницу для богатых и знаменитых закрыли.

Последние статьи