Что посмотреть после «Оно 2»: 10 достойных экранизаций книг Стивена Кинга

Сходив на «Оно 2», можно так впечатлиться творчеством Стивена Кинга, что непременно захочется посмотреть еще какие-нибудь экранные адаптации его книг.

Мы собрали для вас 10 фильмов и сериалов, которые отражают всю суть работ «Короля ужасов».

Кино #фильмы #стивен кинг #оно 2

1. Кэрри (1976)

Первая голливудская адаптация работ Кинга пронизана страхом. Она заставит мурашки пробежать по вашему телу целый марафон.

Тихоня-старшеклассница Кэрри Уайт вынуждена бороться с властной матерью и мстительными одноклассницами. Кэрри достают настолько, что у нее пробуждаются скрытые телекинетические способности, и она устраивает такой выпускной вечер, что его еще долго будут вспоминать с содроганием.


2. Серебряная пуля (1985)

Экранизированный роман Кинга «Цикл оборотня» 1983 года с Кори Хэйм в роли Марти, 13-летнего мальчика, прикованного к инвалидной коляске, который решает в одиночку расследовать дело об убийствах, совершенных оборотнем.

В роли дяди Марти Гэри Бьюзи.

3. 11.22.63 (2016)

Ревизионистский взгляд Кинга на убийство Кеннеди оживает в мини-сериале от сервиса Hulu. Джеймс Франко играет роль профессора, который обнаруживает, что может отправиться в прошлое, чтобы не дать Ли Харви Освальду выстрелить в кортеж президента. К сожалению, этот героизм имеет последствия в будущем.

4. Игра Джеральда (2017)

Постельные игры Карлы Гуджино с мужем превращаются в кошмар, когда ее супруг падает с сердечным приступом. Она оказывается прикованной наручниками к кровати, совсем одна. Вскоре ее дом становится камерой пыток, а все страхи женщины, реальные и воображаемые, выползают наружу. Чтобы сохранить здравый смысл и жизнь, ей нужно сбежать во что бы то ни стало.

5. Худеющий (1996)

Прожорливый пухлый адвокат Билли, сбивший цыганку своим автомобилем, избежал наказания, оправдавшись в суде. Но мать девушки накладывает на него заклятие всего одним словом «худее», и бедный Билли теряет килограмм за килограммом. Теперь ему нужно найти способ снять заклятие.

6. Под куполом (2013-2015)

Сериал, состоящий из 3-х сезонов.

Городок Честерс Миллз, штат Мэн, внезапно оказывается в ловушке. Его накрывает купол, отрезая от внешнего мира. Самолеты врезаются в барьер и падают, люди, выехавшие из города, не могут вернуться к своим близким. Никто не понимает, откуда взялся купол и что сделать, чтобы он исчез.

7. Кристина (1983)

Адаптация романа Кинга 1983 года была выпущена в том же году, что и исходный материал. И это можно назвать своеобразным рекордом.

Подросток-изгой Арни Каннингем (Кит Гордон) покупает Плимут 1958 года, автомобиль, который, похоже, имеет свои планы на Арни и хулиганов средней школы, насмехающихся над ним.

8. Сияние (1980)

Этот фильм Стэнли Кубрика по праву называется лучшей адаптацией книг Кинга.

Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) вместе со своей семьей приезжает в уединенный отель во время мертвого сезона. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или ему только так кажется? Ответ предстоит найти в череде кошмарных событий.

9. Дети кукурузы (1984)

В маленьком городке Небраски, который окружен кукурузными полями, появляется проповедник. Он заставляет детей убивать взрослых, чтобы пропитывать их кровью поля. От него невозможно убежать и скрыться.

10. Мистер Мерседес (2017—)

Полицейский Билл Ходжес возвращается на работу с пенсии, потому что никак не может забыть жесткое убийство 16 человек. Он берется за расследование и намерен поймать преступника, который задавил так много людей на угнанном Мерседесе. Тем временем виновный планирует новый наезд, не в силах отказаться от пьянящего ощущения, которое он испытал. И начинается игра в кошки-мышки.

Оставляйте комментарии и делитесь постом в социальных сетях. 

Последние статьи