Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Чемпионат мира: самые известные моменты за всю историю футбола

В Чемпионате мира по футболу 2018 года свою известность пока получили болельщики из Японии и Колумбии, которые оставались после финальных свистков соответствующих групповых матчей, чтобы навести порядок после себя, а также бельгийский нападающий Мичи Батшуайи, который решил отпраздновать свой гол, ударил по мячу, тот попал в штангу и отскочил в лицо нападающему. Фотоагентство Getty опубликовало список того, что, по его мнению, является самыми знаменитыми фотографиями в истории Чемпионата мира. Здесь они представлены в хронологическом порядке.

Источник: businessinsider.com
Истории #футбол #чемпионат мира

1. Бразильский нападающий Пеле представился всему миру на чемпионате мира 1958 года, когда он был всего лишь подростком. 

Пеле забил шесть мячей на турнире, в том числе в финале против сборной Швеции - 5-2. Он по-прежнему остается самым молодым игроком, забившим в финале Чемпионата мира.

2. Не настраивайте свой мобильный или любое другое устройство, которое вы используете для доступа к этой веб-странице. Ваши глаза не обманывают вас. 

Это фотография Джеффри Херста в Англии, но он выглядит безголовым. У него, конечно же, есть голова, и он прекрасно видел, как выиграл у Аргентины в четвертьфинале 1966 года. Getty утверждает, что эта фотография значимая из-за своего несовершенства, демонстрируя тем самым игру.

3. Фотография капитана сборной Англии Бобби Мура, увлеченного своими соотечественниками, является одним из самых значимых изображений во всех видах спорта, не говоря уже о футболе.

Мур, герой родного города, привел "Трех львов" к титулу чемпиона мира 1966 года дома - стадион "Уэмбли" в Лондоне. Это остается первой и единственной победой Англии.

4. Пеле был доволен своими победами на чемпионате мира 1970 года в Мексике, забив четыре мяча в матче против Италии перед 107 000 болельщиков. 

После финального свистка Пеле в сомбреро был облеплен фотографами. Бразильский форвард остается единственным футболистом, когда-либо выигравшим три титула чемпиона мира.

5. Аргентина стремительно заполучила титул чемпиона мира 1978 года на фоне драматических событий в Буэнос-Айресе. 

Даниэль Пассарелла, звездный защитник и капитан Аргентины, осознал каково это быть Бобби Муром, когда отпраздновал свою победу с командой перед своими поклонниками.

6. Задолго до Лионеля Месси был Диего Марадона.

В своем первом турнире Чемпионата мира в 1982 году многие игроки опасались уровня мастерства, которым обладал Диего Марадона. Особенно в игре с Бельгией, когда он забил дважды.

7. Защитник / полузащитник Италии Марко Тарделли, который забил второй гол своей страны в победе 3:1 над Западной Германией в 1982 году. 

По внешнему виду, это чувство, которое Тарделли никогда не забудет.

8. Герой или злодей? Диего Марадона вполне может быть и тем, и другим. 

Диего Марадона забил два мяча в четвертьфинале Чемпионата мира в Аргентине в 1986 году над Англией. Чтобы забить свой первый, Марадона ударил мяч, причем не совсем "легально". После игры Марадона сказал, что его первый гол был забит "рукой Бога". 

9. Пол Гаскойн, один из самых талантливых игроков в Англии, получил желтую карточку в полуфинальном матче против Германии и начал плакать, понимая, что он будет отстранен от финала. 

В конце концов, это не имело значения, поскольку Англия проиграла, но этот образ остается значимым и важным в истории футбола.

10. История Чемпионата мира запоминает победителей, а также и проигравших. И эта фотография как раз о последних.

США провели чемпионат мира 1994 года и в финале турнира в Rose Bowl, Роберто Баджо - знаменитый форвард, который промахнулся в серии пенальти. Италия проиграла. Бразилия выиграла.

11. В чемпионате мира 2006 года было много чего интересного. 

Нападающий сборной Англии Уэйн Руни был удален за то, что намеренно ударил защитника Рикардо Карвальо. Англия проиграла этот матч в результате неудачной серии пенальти.

12. Вряд ли этот момент можно было пропустить. И он тоже случился в 2006 году.

В матче Италии против Франции Зинедин Зидан ударил головой в грудь защитника соперников Марко Матерацци, за что и был удалён с поля.

13. Испания выиграла свой первый и единственный титул чемпиона мира в 2010 году, но игрокам понадобилось дополнительное время, чтобы победить Нидерланды в финале турнира. 

Если бы не Андрес Иньеста, то результаты были бы совсем другими. После победы он разорвал свою футболку, чтобы продемонстрировать это сообщение: "Dani Jarque siempre con nosotros", дань памяти бывшему капитану Испании, который умер от сердечного приступа годом ранее.

Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом в социальных сетях. Нам важно делать свою историю интересной и увлекательной для вас.

Комментарии
Последние статьи