Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Ботокс и татуаж верхнего века: Какие бьюти-процедуры могут нанести вред вашему здоровью и красоте

Все мы периодически читаем о том, как женщины прошлого издевались над собой, чтобы добиться эталонной красоты: намазывали на лицо белила, содержащие свинец, «улучшали» цвет лица с помощью мышьяка, капали в глаза беладонну. И, видя все это, удивляемся: стоило ли травить себя ради недолговечной молодости и красоты? Ответ дадут современные женщины. Ведь они до сих пор прибегают к сомнительным процедурам, чтобы еще хоть на пару лет продлить молодость и красоту. Как результат – деньги, выброшенные на процедуры и лечение от побочных эффектов после них, проблемы со здоровьем и испорченная внешность. Сегодня мы расскажем о некоторых популярных бьюти-процедурах, прежде чем прибегнуть к которым, лучше 100 раз подумать.

Истории #красота #ботокс #татуаж

Ботокс

В наши дни «уколы красоты» делают уже не только звезды, но и простые обыватели, которые хотят продлить свою молодость. Однако прежде чем решиться на эту процедуру, необходимо все тщательно продумать.

Во-первых, у ботокса довольно длинный список противопоказаний, во-вторых, есть побочки, такие как: гематомы в области инъекций, с которыми вы будете ходить несколько дней, расслабление мышц лица, в результате чего лицо становится неподвижным как маска, из-за особенностей мимики может появиться ассиметрия лица, которую можно будет скорректировать не ранее, чем через месяц. Как итог – перекошенное неподвижное лицо в синяках. Ах да, кстати, бывает и такое, что уколы не оказывают вообще никакого эффекта.

Помимо прочего, если вы хотите действительно выглядеть молодо, то вам придется делать ботокс постоянно – примерно раза два в год (и это не считая коррекции через 2-4 недели), ведь как только действие вещества прекращается, морщины возвращаются обратно. Причем, это тоже палка о двух концах, ведь в уколах содержится токсин, который постепенно накапливается, отравляя организм. Поэтому чаще 1 раза в 6 месяцев процедуру делать не рекомендуется (а ведь далеко не у всех эффект сохраняется так надолго – есть шанс, что морщины вернутся уже через 2 месяца). Кстати, в итоге, постоянно прибегая к ботоксу, вы можете добиться и обратного омоложению эффекта: мышцы лица практически постоянно обездвижены, в результате чего они становятся дряблыми и провисают, а вы выглядите старше, чем до уколов.

Кстати, после ботокса могут проявиться и такие побочные эффекты, как отеки/одутловатость лица (то есть вы будете выглядеть опухшей теткой в ботоксе, но без морщин). Возможны и другие индивидуальные побочные эффекты. Так, у одной женщины кожа лица стала жирнее и расширились поры, а другой вообще пришлось ходить по неврологам и окулистам, потому что перестал открываться один глаз!

Словом, вы, конечно, можете рискнуть, и, вероятно, у вас все сложится удачно, но помните о том, что невозможно предугадать, как именно ваш организм отреагирует на действие токсичного препарата.

Татуаж верхнего века

Есть определенная прослойка женщин, которая хочет просыпаться сразу красивой. В таком случае им на подмогу приходит перманентный макияж. Одной из самых распространенных процедур (после микроблейдинга и бровей) является татуаж верхнего века (это когда рисуют стрелку). Однако не стоит забывать о ряде проблем, которые могут возникнуть, если прибегнуть к такой процедуре.

Самая невинная и распространенная – это проблема эстетического характера. Во-первых, татуаж постепенно вымывается, стрелка светлеет, рыжеет, расплывается, меняет форму, становится некрасивой и неаккуратной. Как итог – постоянные коррекции. К тому же, никто не отменял возрастных изменений. Дело в том, что мягкие ткани на лице имеют свойство с годами провисать, в итоге стрелка начинает съезжать. Если же вы прибегните к процедуре, указанной выше, то стрелка наоборот поднимется наверх. Как и в случае с татуажем бровей, с века постепенно будут сходить корочки, что также скажется на внешнем виде.

Но как и всегда эстетическая сторона вещей – это лишь полбеды. После татуажа глаза могут отечь, опухнуть и покраснеть. Причем до какой степени предсказать невозможно. Ах да, один из побочных эффектов татуажа – конъюнктивит. Здорово, правда?

Кстати, процедура довольно болезненная, несмотря на то, что используется местное обезболивающее.

А уж если с мастером не повезет, может получиться вот такая красота:

Словом, девочки, девушки и женщины, вы уже и так просыпаетесь красивыми, не уродуйте себя и не портите себе здоровье, прибегая к ненужным травмирующим процедурам. Пишите в комментариях о своем удачном и неудачном опыте бьюти-процедур.

Комментарии
Последние статьи