Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Бетховен и компания: как сложилась судьба известных животных-актеров

У каждого из нас наверняка есть любимый фильм с участием животного. Кто-то любит «Бетховен», кто-то – «Спасите Вилли», одни плачут над «Хатико», а другие – над «Марли и я». Часто мы забываем о том, что полюбившихся персонажей играют настоящие животные, чья судьба не всегда оказывается успешной. Давайте посмотрим, кому и что она уготовила.

Кино #животные #кино #бетховен

1. Сенбернар Крис ("Бетховен")

Звезда фильма "Бетховен" поле съемок второго фильма отправился проводить пенсию на ферму. К сожалению, прежде чем начались съемки очередного сиквела(между вторым и третьим "Бетховеном" прошло 7 лет), Крис умер, поэтому его пришлось заменять другими собаками.

2. Касатка Кейко ("Спасите Вилли")

Начало истории Кейко, кажется, должно сулить счастливый конец. Однако в итоге все закончилось не так уж радужно. Компания Warner Bros освободила Кейко из парка развлечений, собрав с помощью фанатов деньги, чтобы выпустить его на волю. Из-за того, что кит многие годы постоянно контактировал с людьми, он не смог адаптироваться среди других касаток и в итоге уплыл в Норвегию, где все время искал контактов с людьми и даже катал на спине детей. В итоге Кейко умер в возрасте 27 лет от пневмонии. 

3. Золотистый ретривер Бадди (Бадди из "Король воздуха")

К сожалению, Бадди не успел сполна насладиться жизнью кинозвезды, ведь всего через год после выхода фильма его жизнь трагически оборвалась. Пес умер от синовиальной саркомы - редкой формы рака, в возрасте 10 лет. 

4. Акиты Чико, Лайла и Форрест ("Хатико")

Чико, Лайла и Форрест играли Хатико в разном возрасте. К сожалению, всех их уже нет в живых. Последний из них, Чико, умер в прошлом году в возрасте 13 лет. Его история жизни очень интересна. Дело в том, что акиты довольно трудная порода. Они нелегко поддаются дрессировке, и их преданность еще нужно заслужить. И у дрессировщика Марка Хардена это получилось. В итоге заводчик, который одолжил собаку, увидел особую связь между псом и человеком и предложил Марку забрать Чико себе. До конца своих дней он жил у дрессировщика как друг и член семьи. 

Лайла принадлежала Дэвиду Оллсберри, который занимался многими голливудскими актерами-животными. Например, его животные снимались в "Бейбе", сериале "Тарзан" и других. Лайла тоже умерла в прошлом году от рака селезенки, перенеся перед этим операцию по удалении опухоли. 

Форрест жил в семье Джоуи Капальди, который уже раньше держал Акиту. Форрест умер в конце декабря 2017 года, не дожив всего несколько дней до 2018 года. 

5. Тигр Кинг ("Жизнь Пи")

Тигр в этом фильме чаще всего был компьютерным, однако в некоторых сценах снимался настоящий тигр по имени Кинг. В том числе и в сцене, где его заставили плавать под водой... и чуть не утопили. К счастью, все обошлось, и тигр живет c дрессировщиками в Канаде. 

6. Немецкая овчарка Котон ("К-9: Собачья работа")

Помните этот фильм с Джеймсом Белуши? Джерри Ли сыграл пес Котон, который и правда был служебной собакой. К сожалению, именно это и стоило ему жизни. 18 ноября 1991 года Котона застрелили, когда он пытался схватить подозреваемого в убийстве.

7. Обезьянка Кристал ("Мальчишник в Вегасе", Ночь в музее" и др.)

Обезьянка Кристал очень популярна в Голливуде. Ее даже называют "Анджелиной Джоли животного мира". Кроме "Мальчишника в Вегасе" и "Ночи в музее" (где она, по слухам, написала на Робина Уильямса), она снялась в "Доктор Дулиттл", "Джордж из джунглей" и других фильмах. Кристал живет со своим дрессировщиком Томом Гандерсоном в Лос-Анджелесе вместе с другими животными: собаки, лошади, кошка и еще один капуцин. 

8. Керн-терьер Терри (Тото из "Волшебника старны Оз")

На удивление, несмотря на обычные сообщения о жестоком обращении с животными на съемочных площадках, Терри - керн-терьеру, сыгравшему Тото, во время съемок "Волшебника страны Оз" досталось меньше всех остальных актеров. Уж точно меньше Джуди Гарланд, которой приходилось сидеть на жесткой диете и заматывать грудь тканью. После съемок псу пришлось сменить кличку на Тото, чтобы  не потерять актерскую карьеру, однако несмотря на полученные в будущем роли, такого успеха как "Волшебник страны Оз" у него уже не было. Собака умерла в 1945 году от старости. Правда, позже ее могила была осквернена в связи со строительством автомагистрали в Лос-Анджелесе.

9. Сфинкс Тед Нюджент (кот Доктора Зло из "Остин Пауэрс")

После успеха "Остина Пауэрса" Тед продолжил сниматься в рекламе, прежде чем умер в 2010 году. 

10. Колли Пэл ("Лесси")

Пэл стал родоначальником собак - исполнителей роли Лесси. Родословная Пэла восходит к самому первому колли в Англии (12 в.), однако из-за больших глаз и белой полосы на лбу он так и не был признан по-настоящему чистокровным. Он попал к дрессировщику Роварду Пеку, который отдал его Радду Уэзервексу в счет долга. Пес умер в 1958 году, когда ему было 18 лет. К тому времени он был уже глухим, слепым и малоподвижным.

Комментарии
Последние статьи