9 привычек из СССР, которые мы сохранили по сей день, и зря

Советский Союз распался в 1991 году. Прошло уже столько лет, а привычки этого времени все еще живы, и от них никак не избавиться.

Давайте вспомним некоторые не очень хорошие модели поведения, которые достались нам в наследство от советской эпохи.

Истории #СССР #привычки

1. Откладывать вещи до лучших времен

Свадебный сервиз на 20 персон, из которого не выпили ни капли чаю, девственно-свежие простыни и полотенца, которые пылятся в шкафу, парадная кофточка, что не видела солнечного света. Все это на потом. А пока есть и старое, которое нужно заносить до дыр.

2. Все своими руками

Выбрасывать? Нет! Только чинить и исключительно своими руками. Порвался сапог? А что, у тебя мужика нет? Пусть чинит. И плевать, что не умеет и все испортит. Зато сам и денег платить не надо.

Сюда же приписываем табуретки, скамеечки, досочки, сшитые платья и юбки, вязаные носки. Все сделано своими руками. А ведь далеко не у всех руки в этом плане растут откуда надо.

Понятно, почему так было в СССР, но сейчас-то в такой самодеятельности какая надобность?

3. Обед из трех блюд, и есть, пока не лопнешь

Салат, суп, гарнир и котлета. Сверху заливаем компотом и закидываем еще и булочку. И обязательно нужно доесть все, что положили на тарелку. Ну не выбрасывать же! Давись, но ешь!

Отдельная история — застолья, где у стола подгибаются ножки от обилия блюд, закусок и сладостей.

4. Колготки и носки

Порвались капронки? Надевай под брюки, а если место незаметное, вот тебе в помощь лак для ногтей. На носках дырка? Заштопай и носи дальше.

5. Чай

Хороший чай в СССР был в дефиците. Его заваривали по нескольку раз. Сейчас такой необходимости нет. Но чайные пакетики многие все равно заваривают до победного. Экономность — превыше всего.

6. Бардак на балконе как следствие синдрома Плюшкина

Старые лыжи? Кладем их на балкон. Бабушкин черно-белый телевизор? Отправляем туда же. В результате выйти на этот самый балкон — задачка почище многих современных квестов. Слабым духом его лучше вообще не открывать.

7. «Тащи с работы каждый гвоздь…»

Ну как не взять «сувенир» с работы? Хотя бы ручку да надо прихватить. Многие идут дальше и берут бумагу для принтера, скрепки, строительные материалы и все, что плохо лежит.

8. Консервированные помидорчики, огурчики

Все свое, родное, с дачи: варенье трехлитровыми банками, соленые огурцы и помидоры. То, что сама дача сейчас обходится гораздо дороже походов в магазин, в расчет не берется. Все равно все члены семьи обязаны ездить на «фазенду» и стоять там кверху филейной частью, обливаясь потом, вне зависимости от того, какие планы у них были на выходные.

9. Домашняя одежда

Дома мы носим то, что в люди уже не наденешь. Растянутые футболки, запачканные и порванные лосины. В крайнем случае халат. А зачем, кто там тебя дома видит, да? Именно этим принципом мы до сих пор и руководствуемся, щеголяя по квартире не краше, чем пугало на кукурузном поле.

А у вас еще остались эти советские привычки? Считаете ли вы их плохими? Оставляйте свои комментарии и делитесь постом с друзьями в социальных сетях.

Последние статьи