9 персонажей фильмов, которых невозможно узнать без грима

Мы все знаем, что актёрам перед съёмками наносят грим. Но в зависимости от случая грим может отличаться: иногда это может быть просто макияж, который только подчёркивает черты лица, делая его ярче, а в других - грим персонажа, который полностью преобразует внешний вид актёра, делая его старше, моложе или заставляя выглядеть полностью неузнаваемым. Театральный грим правда творит чудеса. Посмотрите нашу подборку и убедитесь в этом сами!

Источник: https://www.theclever.com
Истории #актеры #до и после #грим

1. Переодетый в мужчину офицер Солт из одноимённого фильма - Анджелина Джоли 

Анджелина Джоли - одна из самых красивых женщин в мире. Поэтому неудивительно, что когда она переодевается в мужчину, она выглядит всё так же привлекательно. В фильме "Солт" она предстала в виде грубого офицера морской пехоты, и эта трансформация была потрясающей. Гримёрам понадобилось несколько часов, чтобы воплотить этот образ. Даже её семья не узнала Анджелину, когда они приехали на съёмочную площадку.

2. Джон Траволта

После того, как Траволта сыграл роль обаятельного кумира всех подростков в фильме "Бриолин" и сурового ковбоя в фильме "Городской ковбой", ему пришлось действительно долго думать прежде чем согласиться надеть это платье. Ему потребовалось 14 месяцев, чтобы принять решение сыграть в фильме "Лак для волос". Он хотел воплотить образ Эдны таким, каким он видел её сам, поэтому он отверг многие версии костюма очаровательной весёлой толстушки, пока не был доволен результатом. Гимёрам понадобилось 5 часов для того, чтобы превратить его в Эдну. 

3. Хэлли Берри сыграла 6 разных персонажей в фильме "Облачный атлас"

Действие фильма разворачивается в 6 разных эпохах и строится вокруг нескольких сюжетных линий. Хэлли сыграла во всех них. Она была женщиной наполовину еврейкой, наполовину немкой, корейцем и журналистом. Её трансформации были настолько правдоподобны, что её дочка, увидев её в костюме пластичекого хирурга Овидия не узнала её. "Клянусь, я увидела, как дух покидает её маленькое тело и отправляетя в Кливленд. Она всё ещё не оправилась от этого. Для неё было таким кошмаром улышать, как мой голос выходит из того человека", - рассказала Хэлли Берри.


4. Еврей в парикмахерской из фильма "Поездка в Америку" - Эдди Мёрфи

В комедии "Поездка в Америку" 1988 года Эдди Мёрфи сыграл главную роль, вернее роли - целых 4:  принца Акима Джоффера, певца Ренди Ватсона и владельца парикмахерской Кларенса. Но сложнее всего было узнать его в еврее, который пришёл в парикмахерскую Кларенса. 

5. Эйлин Уорнос из фильма "Монстр" - Шарлиз Терон

Актриса и бывшая балерина Шарлиз Терон - признанная красавица. Однако в фильме "Монстр" она была совсем не красива, и её даже сложно было узнать. Её персонаж, Эйлин Уорнос, была проституткой, которая убила шестерых мужчин. За совершённые преступления женщину казнили во Флориде. Для этой роли Шарлиз Терон пришлось надеть вставную челюсть с кривыми жёлтыми зубами, которые замаскировали её красивые жемчужно-белые зубы, и набрать несколько килограммов, поедая тоннами картфельные чипсы. Шарлиз Терон отлично справилась с работой, убедительно воплотив образ на экране. 

6. Брэд Питт

Брэд Питт был номинирован на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона". Когда родился, он выглядел 80-летним "ребёнком". Годы шли, вместо того, чтобы стареть, он молодел. Удивительно, но все образы Бенджамина Баттона на протяжении всего фильма сыграл сам Брэд Питт, а не разные актёры. Сам актёр сказал о фильме следующее: "Это чудесная история, поднимающая темы семьи и людей,с которыми вы встречаетесь на своём пути".   

7. Мэтью Фокс

Мы все помним Мэтью Фокса по его роли в сериале "LOST". А вот в фильме "Я, Алекс Кросс" его узнать сложно. Фокс сбросил 18 кг, чтобы сыграть роль татуированного, худого серийного убийцу в рваной одежде в фильме, снятому по роману Джеймса Паттерсона. Этот пугающий внешний вид был достигнут в результате 5-месячных изнурительных тренировок. Его тренировал "наставник" Дэниела Крейга, сыгравшего Джеймса Бонда, Криса Эванса ("Капитан Америка") и  Джейка Джилленхола (Принц Персии). 

8. Хелена Бонэм Картер

Научно-фантастический фильм "Планета обезьян" был снят режиссёром Тимом Бёртоном по мотивам одноимённого романа Пьера Буля в 2001 году. Как и в оригинальном романе космический модуль приземляется на планете земного типа, населённую разумными говорящими обезьянами, которые управляют людьми, которые находятся у них в рабстве. Хелена Бонэм-Картер играет женщину-шимпанзе по имени Ари, которая не согласна с тем, как обращаются с людьми и пытается что-то сделать. Её костюм кардинально отличается от её самых изысканных образов, и Хелену в этом фильме действительно сложно узнать. 

9. Розмари из фильма "Любовь зла" - Гвинет Пэлтроу

Обычно очень стройная Гвинет Пэлтроу была абсолютно неузнаваема в роли Розмари в фильме "Любовь зла". Она многое узнала о том, как люди воспринимают человека с избыточным весом, когда её одели в костюм толстой дамы и нанесли тяжёлый макияж. Актриса сказала, что чувствовала себя униженной и обеспокоенной. Её костюм весил 11 кг и визуально расширил её в 3 раза. Удивительно то, что элегантная и грациозная актриса утверждает, что никогда не считала себя достаточно стройной и испытывает неуверенность относительно своей фигуры, так же, как и полные люди. 

Последние статьи