Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

8 знаменитостей и их добрые поступки, которые делают мир лучше

Истории #знаменитости #актеры #благотворительность #права #фонд #личный фонд #защита #социальная защита

Финансовая состоятельность знаменитостей нередко ассоциируется в умах простых людей с чем-то негативным. Мы осуждаем своих кумиров за их отрицательные проступки, характеризуя произошедшее одним словом «зажрались». Возможно такому мнению способствует устоявшееся выражение о том, что деньги портят людей, а может мы просто не знаем о другой стороне. Об их моральном компасе, который делает этот мир лучше. Мы взялись исправить такую несправедливость и представили 10 знаменитостей и их достижений в области благотворительности.

Киану Ривз основал программу исследования рака

Несмотря на то, что карьера Киану Ривза не всегда была блистательной, фанаты всегда обожали актера не только за талант, но и за доброе сердце. Ведь он является создателем частного фонда по исследованию рака, который помогает детским больницам. А большую часть от заработанных денег Киану отдает на благотворительность.

Бенедикт Камбербэтч борется за равную оплату труда

Актер, известный своим неординарным образом Шерлока Холмса, является не только талантливым человеком, но и борцом за женские права. Он уже не первый год выступает за равную оплату труда между мужчинами и женщинами.

Эштон Катчер в борьбе с торговлей людьми

Еще в 2012 году Эштон вместе со своей женой Деми Мур стали соучредителями организации Thorn, защищающей уязвимых детей от торговли людьми. Некоммерческая организация привлекает ресурсы таких технических компаний, как Google, Yahoo, Microsoft, Facebook и Tumblr чтобы помоч правительственным учреждениям в их работе по прекращению детской порнографии и торговле людьми.

Леонардо ди Каприо помогает планете

Актер, известный своими культовыми ролями, является преданным сторонником борьбы с изменением климата. Более десяти лет назад он организовал фонд Леонардо ди Каприо, посвященный защите и благополучию Земли и ее населения. Фонд поддерживает различные компании и инициативы, финансирует 6 программ, посвященных сохранению дикой природы, который даже предполагает гранты.

Опра Уинфри за детское образование

Опра Уинфри считается одним из самых влиятельных людей современности, и она воспользовалась своими возможностями, чтобы организовать благотворительный фонд помощи нуждающимся в образовании. Фонд основал Академию лидерства Опры Уинфри для девочек в Южной Африке. Кроме того, ее организация финансировала образование и предоставляла стипендии студентам. Кроме того, Опра участвует в программах, защищающих детей, которые подверглись насилию.

Посол доброй воли Анджелина Джоли

Эта бесспорная звезда Голливудского кинематографа является убежденной правозащитницей. Свою благотворительную деятельность актриса начала почти 20 лет назад, когда снималась в Камбодже. Она приняла участие в работе ООН по делам беженцем и стала послом доброй воли. Кроме того, вместе со своими экс-супругом Брэдом Питтом Анджелина организовала фонд Мэддокса Джоли-Питта, целью которого является улучшения жизни в сельских условиях, борьба с бедностью, защита дикой природы в Камбодже. На этом список благотворительных мероприятий с участием актрисы не заканчивается.

Ники Минаж помогает студентам и жителям Индии

Американская певица фактически пожертвовала свои деньги на улучшение условий жизни одной из индийских деревень. Свои деньги Ники отправила с посредником, чтобы организовать компьютерный центр, Институт пошива одежды, образовательную программу по чтению, а также 2 водных колодца. Помимо благотворительности для деревни в Индии, певица регулярно помогает американским студентам, оплачивает расходы некоторых курсов, книги и другой материал, если учащемуся удалось доказать, что он является студентом.

Джоан Роулинг за улучшение семейной среды для детей

Помимо своих легендарных книг про Гарри Поттера, писательница дарит детям нечто большее. Она создала международную неправительственную благотворительную организацию Lumos, которая помогает семьям, чьи дети попали в детские дома. Деятельность организации направлена не только на поддержку отдельных семейных единиц, но и на обеспечение детям достойной семейной среды, которая будет обеспечивать воспитание и защиту.

Комментарии
Последние статьи