7 нереально крутых людей в современной истории

В истории этого мира полно храбрых людей, способных на героические поступки. Но о многих из них практически никто ничего не знает. А стоило бы! Ведь эти люди - самый лучший пример того, какими прекрасными качествами может обладать человек в различных ситуациях. Представляем вашему вниманию лишь некоторых из этих героев.

Источник: allthatsinteresting.com
Истории #крутые люди

1. Нэнси Уэйк

Будучи самой известной женщиной Великой Отечественной войны, Нэнси Уэйк была на самой вершине в списке гестапо. Обученная рукопашному бою, шпионажу, саботажу, она была известна как один из самых страшных бойцов Второй мировой войны. Один из ее товарищей назвал ее "самой женственной женщиной, которую я знаю, пока не начнутся боевые действия. Тогда ее сила становится равной силе пяти крепких мужчин".

2. Десмонд Досс

Десмонд Досс выходил на поле битвы во время Второй мировой войны без оружия (был верующим и не хотел применять оружие по отношению к другим людям) и спас сотни жизней будучи медиком. Он в одиночку спас 75 солдат в битве за Окинаву. Получив ранение в ногу, он просто пополз обратно на базу, а не занимал носилки, думая, что кому-то еще они могут понадобится.

3. Мария Октябрьская

Когда нацисты вторглись на ее родину в Киев и убили ее мужа, Мария Октябрьская продала все, что у нее есть, купила боевой танк Т-34 для Красной Армии и стала его механиком-водителем. Она назвала танк  "Боевая подруга". Мария уничтожила несколько пулеметных точек и многих немецких солдат. Была убита нацистами в 1944 году.

4. Теодор Рузвельт

У Теодора Рузвельта есть еще несколько титулов помимо президента - герой войны, исследователь и лауреат Нобелевской премии мира. Во время испано-американской войны участвовал в военных действиях на Кубе, командуя 1-м добровольческим кавалерийским полком США, за что был посмертно награжден Медалью Почёта.

5. Питер Фройхен

Этот датский исследователь потерял одну ногу. Чтобы избежать обморожения, он ампутировал свои пальцы ног плоскогубцами. А также он избежал лавины в Гренландии, сделав нож из своих замороженных экскрементов. Был захвачен нацистами во время Второй мировой войны, но сбежал, а затем выиграл 64 000 долларов в игре "Вопрос на 64 тысячи".

6. Леонид Рогозов

В 1961 году Леонид Рогозов был советским врачом в команде, расположенной на удаленной базе в Антарктиде. Именно там он понял, что у него острый аппендицит. Не желая вызывать суеты, Рогозов написал в своем журнале: "Кажется, у меня аппендицит ... я никому не сказал об этом", а затем начал выполнять экстренную аппендэктомию сам себе под местной анестезией. Он вернулся к работе через пару недель.

7. Джулиана Кёпке

В канун Рождества 1971 года семнадцатилетняя Джулиана Кёпке попала в авиакатастрофу: самолет в тропический лес Амазонки. С многочисленными тяжелыми травмами и скудными продуктами, найденными в обломках, она в течение 9 дней самостоятельно пробиралас сквозь опасные джунгли к людям. Она была единственной выжившей после крушения.

Последние статьи