Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

6 самых диких методов наказаний, которые применялись к женщинам

Гуманизм, равноправие полов, свобода самовыражения и всё, за что сейчас ратуют и женщины, и мужчины, не так давно вошло в моду. А уж Средние века любому человеку известны своми жестокими порядками. Мужчинам повезло больше, хотя и им приходилось несладко, но к женщинам требования были строже, как и наказания.

Источник: buzzfeed.com
Истории #наказание #методы

1. На женщин, которые много ворчали, сплетничали или просто много говорили, надевали маску позора

Маска представляла собой металлическую конструкцию, которая закреплялась на голове. В её лицевой части находился металлический кляп, покрытый шипами. При попытке говорить он серьёзно ранил язык и губы наказанной женщины.

2. Женщин, которые принимали участие в драке, помещали в деревянный хомут и они должны были ходить, смотря друг на друга, в течение 2 часов. Иногда хомуты надевались на каждую из женщин

3. Стул покаяния

Это средство использовалось как наказание женщин за блуд и сквернословие. Провинившуюся женщину с непокрытой головой и ногами сажали на стул без сидения и в таком виде оставляли на пороге её дома.

4.  Иногда система правосудия шла дальше и провинившуюся привязывали к устройству, которое носило название "ducking stool"

Женщину сажали на деревянный стул с ручками и привязывали верёвками. Затем стул прикрепляли к конструкции наподобие качелей и подвозили к пруду или реке. Затем женщину погружали в воду столько раз, сколько требовалось для того, чтобы "остудить её неумеренный жар". В некоторых случаях женщин погружали так много раз, что они умирали.

5. Женщинам, которые завели роман на стороне, могли отрезать нос

Это было наказанием за сексуальную неразборчивость, которое применялоcь к женщинам в средние века. Лицо женщины уродовали, и таким образом устраняли опасную силу её красоты. К сравнению, мужчина за прелюбодеяние должен был проcто заплатить штраф.

6. Женщин сжигали за измену, колдовство и ересь

Это было классической составляющей репертура "охотников за ведьмами", особенно в Шотландии. Женщины, обвиняемые в колдовстве и общении с дьволом, сжигались на костре. Это было также наказанием за измену и ересь. Конечности жертвы и платье, которое на неё надевали, обмазывали смолой и в таком виде привязывали за шею к бочке и поджигали.

Комментарии
Последние статьи