6 отличительных черт родительского стиля миллениалов

82% рождающихся в настоящее время детей – это дети, рождённые матерями из поколения миллениалов. Термином "миллениал" принято называть людей, рождённых после 1981 года примерно до 1996 года.  Каждое поколение делает что-то по-другому - не так, как предыдущие. Сайт Business Insider выделил отличительные черты миллениалов как родителей, основываясь на их стиле воспитания детей. 

Читайте дальше, чтобы узнать, как миллениалы справляются со своими родительскими обязанностями, и как они предпочитают это делать. 

Источник: thisisinsider.com
Истории #родители #теория поколений #милленеалы

1. Миллениалы прибегают к помощи Интернета, а не только семьи и друзей, чтобы получить советы по воспитанию детей

В статье, опубликованной в New York Times, говорится, что миллениалы обращаются к Google, различным форумам и приложениям, чтобы получить советы по самым разным вопросам, касающимся воспитания детей. Как сказал один эксперт газеты «The Times»: «Google – новый дедушка, новый сосед, новая няня». Этот эксперт также отметил, что хорошей новостью является то, что родители [миллениалы] знают о развитии ребёнка гораздо больше, чем родители любого другого поколения. Плохая новость заключается в том, что иногда это может быть излишним и вызывать подавленность.

2. Миллениалы «документриуют» жизнь своих детей в социальных сетях

В той же статье в «The New York Times» эксперт говорит, что многие миллениалы создают личный хэштег для своих детей и каналы на Youtube. Опрос, проведённый журналом «Time» и «Survey Monkey», показал, что только 19% родителей-миллениалов никогда не выкладывали фотографии своих детей в социальных сетях, по сравнению с 30% родителей поколения X и 53% родителей бэби-бумеров.

3. Миллениалы относительно уверены в своих родительских способностях

Исследования исследовательского центра Pew показало, что 57% матерей поколения миллениалов говорят, что хорошо выполняют свои родительские обязанности по сравнению с 48% матерей поколения X и 41% матерей бэби-бумеров (отцы во всех поколениях дали самим себе более низкие оценки).

4. Гораздо больше родителей-миллениалов испытывают финансовые затруднения

В докладе аналитического центра «Young Invisibles» объясняется (выводы основаны на исследовании американских семей) почему родители-миллениалы испытывают больше финансовых сложностей, чем предыдущие поколения. С одной стороны, увеличились расходы на уход за детьми и образование – теперь они составляют 18% от всех расходов на детей, к примеру в 1960 году они составляли лишь 2%. Кроме того, некоторые миллениалы до сих пор оплачивают свои счета за образование, что затрудняет возможность делать накопления для оплаты образования детей.

5. Миллениалы откладывают рождение детей на больший срок

Возраст рождения первого ребёнка неуклонно растёт с каждым годом на протяжении десятилетий. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США в 1980 году этот возраст составлял 22,7 лет, а в 2013 – 26 лет. Как ранее сообщал Business Insider, гораздо больше женщин сейчас получают образование и строят карьеру, поэтому они обычно позже выходят замуж и заводят детей.

6. Миллениалы реже строят «традиционные» семьи, хотя эта тенденция может измениться

В 2009 году самые старшие из миллениалов были 20-летними (20+) . И как сообщает «The Wall Street Journal», большинство из тех взрослых миллениалов, которые имели детей, не состояли в браке. Между тем, в докладе американского исследовательского центра «Pew», говорится, что только 46% американских детей жили в семьях, состоящих их двух родителей, тогда как в 1980 году эта цифра составляла 61%. Тем не менее, в журнале со ссылкой на исследование аналитического центра «Demographic Intelligence» прогнозируется, что около 60 % детей всех миллениалов будут рождены в браке.

Последние статьи