5 простых в приготовлении и вкусных рецептов с куриной грудкой

Куриная грудка — отличный источник белка. Но если ее просто отваривать, она может получиться жесткой и безвкусной.

Мы предлагаем вам на выбор 5 простых в приготовлении рецептов куриного филе. Эти блюда точно придутся вам по вкусу и завоюют место в вашей книге рецептов!

Истории #рецепты #куриная грудка #куриное филе

1. Рулетики из курицы в беконе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Бекон (сырой) — 8 кусочков
  • Лук — 1-2 головки
  • Шампиньоны — 80 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Петрушка (свежая или высушенная) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.


Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, нарезать лук. 
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить в нем лук и шампиньоны.
  3. Нагреть духовку до 180 °C.
  4. Разрезать куриные грудки вдоль, сделав кармашек. 
  5. Натереть на терке сыр, смешать его с петрушкой и остывшей смесью шампиньонов и лука. Посыпать сверху солью и перцем.
  6. Нафаршировать получившейся смесью грудки и сложить их рулетиками.
  7. Аккуратно обернуть каждый рулетик двумя кусочками бекона. При необходимости закрепить зубочисткой.
  8. Выложить рулеты на противень и запекать 45-60 минут до готовности.

2. Куриные грудки с пармезаном

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 800 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. л.
  • Чеснок (сухой, измельченный) — ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Пармезан (тертый) — 4-6 ст. л.
  • Орегано или петрушка (свежие) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрезать куриные грудки вдоль. Приправить перцем, посыпать солью и чесноком. Обвалять грудки в муке, стряхнув излишки.
  2. Нагреть глубокую сковороду, налить туда оливковое масло. Пожарить грудки до золотой корочки с каждой стороны, а затем до готовности.
  3. Готовые грудки выложить на покрытый фольгой противень, залить пастой и посыпать пармезаном. Дождаться пока сыр расплавится, вытащить из духовки, посыпать орегано или петрушкой и подавать к столу.

3. Куриные грудки с лимоном и тимьяном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Куриный бульон (вода) — 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Сушеный орегано — ½ ст. л.
  • Тимьян (чабрец) — ½ ст. л.
  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °C. Смазать блюдо для выпекания растительным маслом.
  2. На разогретую сковородку налить оливковое масло, слегка обжарить нарезанный мелко чеснок, добавить куриный бульон (воду), цедру лимона, сок лимона, орегано, тимьян, перемешать и вылить в блюдо для выпекания.
  3. Куриные грудки поперчить, посолить по вкусу и положить в блюдо для выпекания, рядом выложить кусочки лимона (лимон разрезать на 4 части).
  4. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут до готовности.

4. Жареные куриные грудки с нутом, помидорами и кинзой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — ½ ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Куриные грудки (большие кусочки) — 4 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Нут (вареный или консервированный) — 400 г
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 230 °C.
  2. Смешать оливковое масло, чеснок (измельченный), паприку, кумин, 1 ч. л. соли, черный и красный перцы в отдельной миске.
  3. Взять 1 ст. л. смеси и смешать со сметаной. Оставить в стороне.
  4. Выложить куриные грудки на покрытый фольгой противень. Полить их 2 ст. л. смеси с оливковым маслом.
  5. Положить в отдельную миску томаты, нут, кинзу и добавить туда оставшуюся смесь.
  6. Выложить томаты и нут вокруг курицы. Полить все оставшимся оливковым маслом и посыпать 1 ч. л. соли.
  7. Поставить противень в духовку и запекать 20-30 минут до готовности.
  8. Выложить курицу, нут и томаты на тарелку, посыпать сверху кинзой и подавать со сметанным соусом.

5. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3-4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 4-3 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь (порошок) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку толщиной 2-3 см.
  2. Мелко нарезать чеснок, апельсиновую мякоть, добавить горчицу, специи, имбирь, масло, соль.
  3. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
  4. Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить кусочки грудки порционно по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
  5. Подавать с рисом или любым другим гарниром.

А вам понравились эти рецепты? Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом в социальных сетях.

Последние статьи