1. При варке овощи теряют полезные вещества
Чтобы овощи были полезны, они должны подвергаться минимальной термической обработке. В ходе варки та же самая капуста, к примеру, теряет половину фолиевой кислоты.
Хотите получить пользу от овощей? Лучше сделайте себе салат.
2. Атеросклероз никто не отменял
Если суп, то наваристый и жирный, такой, чтобы ложка стояла, да? Вот так и накапливается холестерин, а это в свою очередь приводит к атеросклерозу.
Лучше сделать выбор в пользу запеченного мяса и овощного салата.
3. Избыток жидкости в организме
Все знают, что пить воды надо много. А вот о пагубных последствиях избытка жидкости в организме почему-то забывают.
Суп процентов на 60 состоит из воды. А прибавьте к этому чай, кофе, соки и другие напитки.
4. Вредные вещества в мясе
При варке мяса в бульон попадают вредные вещества: антибиотики, гормоны. А если уж взять суп с копченостями (солянка), то тут ни о какой пользе не может быть и речи.
Овощной суп более полезен. Но кто его захочет есть?
5. Зачем выбрасывать, если можно доесть?
Супы варятся огромными кастрюлями, сразу на неделю. И вот стоит это великолепие в холодильнике и портится. А ведь мясные бульоны следует съедать за 72 часа максимум.
А у наших хозяек 4-х или 5-дневный борщик — самый вкусный.