5 причин исключить суп из рациона

Чтобы желудок был здоровый, надо каждый день есть суп. Это прямо-таки аксиома. Так считают все наши соотечественники.

Но действительно ли суп полезен и нужно ли толкать его в себя, если вы терпеть не можете супы?

Истории #здоровье #питание #супы

1. При варке овощи теряют полезные вещества

Чтобы овощи были полезны, они должны подвергаться минимальной термической обработке. В ходе варки та же самая капуста, к примеру, теряет половину фолиевой кислоты.

Хотите получить пользу от овощей? Лучше сделайте себе салат.

2. Атеросклероз никто не отменял

Если суп, то наваристый и жирный, такой, чтобы ложка стояла, да? Вот так и накапливается холестерин, а это в свою очередь приводит к атеросклерозу.

Лучше сделать выбор в пользу запеченного мяса и овощного салата.

3. Избыток жидкости в организме

Все знают, что пить воды надо много. А вот о пагубных последствиях избытка жидкости в организме почему-то забывают.

Суп процентов на 60 состоит из воды. А прибавьте к этому чай, кофе, соки и другие напитки.

4. Вредные вещества в мясе

При варке мяса в бульон попадают вредные вещества: антибиотики, гормоны. А если уж взять суп с копченостями (солянка), то тут ни о какой пользе не может быть и речи.

Овощной суп более полезен. Но кто его захочет есть?

5. Зачем выбрасывать, если можно доесть?

Супы варятся огромными кастрюлями, сразу на неделю. И вот стоит это великолепие в холодильнике и портится. А ведь мясные бульоны следует съедать за 72 часа максимум.

А у наших хозяек 4-х или 5-дневный борщик — самый вкусный.

Мы не говорим, что не нужно есть супы, если вы является их поклонником. Но и утверждать, что супы исключительно полезны и прожить без них никак нельзя, согласитесь, немного глупо.

Оставляйте свои комментарии и делитесь постом в социальных сетях.

Комментарии
Последние статьи