20 суперпитательных и полезных продуктов, которые вы не пробовали
Благодаря глобализации в современном мире каждый человек может попробовать множество экзотических продуктов. Впрочем, некоторые из них в нашей стране встречаются достаточно редко, а их приготовление может вызывать трудности. Например, многие затрудняются с приготовлением каштанов. Читайте как жарить каштаны на Клео, чтобы избежать ошибок при приготовлении.
Перечисленные ниже продукты малоизвестны в нашей стране, но крайне полезны и питательны. Читайте о них, чтобы поискать в продаже и убедиться в их достоинствах лично.
Хикама
Сочный и сладкий корнеплод, который выращивают в Центральной Америке. Хикама чем-то напоминает картофель, но обладает более приятным вкусом. Кроме того, она содержит всего 49 ккал на чашку и богата витамином С.
Камут
Этот злак – «родственник» пшеницы, известный с древнейших времен. Его зерно примерно в два раза крупнее пшеничного, быстрее варятся и богаты полезными веществами. Камут содержит в себе витамин Е, ценные аминокислоты, цинк и магний.
Чай пуэр
Чай, обладающий характерным землистым ароматом, набирает все большую популярность за пределами Китая, где является традиционным напитком. Он имеет важное полезное свойство – помогает бороться с жировыми отложениями в организме.
Амарант
Злаковая культура, известная со времен открытия Америки, амарант имеет очень приятный ореховый оттенок во вкусе. В его зернах содержится много белка, витаминов и клетчатки.
Ростки подсолнечника
Когда молодому растению подсолнечника около недели, наступает время собирать его ростки – хрустящие и обладающие ореховым вкусом. Они содержат полезные ненасыщенные жиры, белок и весьма низкокалорийны.
Пажитник
Пажитник – это травянистое растение, очень ароматное и острое на вкус. Оно широко используется в индийской кухне и известно благодаря способности снижать уровень сахара в крови.
Физалис
Ягоды физалиса продаются как в свежем, так и в засушенном виде. Они содержат много клетчатки, витамина А и антиоксидантов.
Арония черноплодная
Кисло-сладкие, вяжущие ягоды с недавних пор культивируются и в России. Они содержат рекордное количество важных антиоксидантов и отлично сочетаются с другими ягодами в смузи и компотах.
Сардины
Сардина – лидер по содержанию незаменимых жирных кислот. Они значительно улучшают многие показатели здоровья.
Корневище сельдерея
Этот корнеплод часто используется для придания блюдам особого аромата. Он богат калием и витамином С, что делает его крайне полезным.
Туласи, или базилик священный
Растения, листья которого привносят в аромат блюда особую свежую нотку. Помогает улучшать состояние организма при многих хронических заболеваниях.
Китайские личи
Сочные, сладкие плоды, богатые калием, магнием и витамином С.
Конопляные семена
Употребляются в пищу, как семена подсолнечника. Содержат полезный растительный белок.
Ягоды асаи
Отличаются высоким уровнем антиоксидантов. По вкусу близки к чернике.
Маш, или бобы мунг
Нежный вкус, ореховый аромат и высокое содержание железа – вот главные достоинства этих бобов.
Нори
Традиционные для азиатской кухни водоросли содержат белок, клетчатку и антиоксиданты.
Перцы черри
Перцы, обладающие сладковато-пряным вкусом, содержат много витаминов В6 и С.
Мясо аллигатора
Мягкое, нейтральное по вкусу мясо отличается очень высоким содержанием белка.
Айоли
Легкий, нежный соус содержит витамин Е и белок.
Топинамбур
Этот похожий на картошку, сладковатый овощ обладает свойствами улучшать пищеварение и иммунитет.