15 знаменитостей, которым диагностировали маниакально-депрессивный психоз

Биполярное расстройство, также известное как маниакально-депрессивный психоз, является психическим заболеванием, которое классифицируется как расстройство настроения. Люди, страдающие биполярным расстройством, испытывают постоянную смену настроения, которая чередуется с эпизодами депрессии. Биполярное расстройство имеет различные формы, и в действительно тяжелых случаях существует риск самоубийства и самоповреждения. 

Источник: ranker.com
Шоу-бизнес #знаменитости #биполярное расстройство

1. Кэрри Фишер принимала семь лекарств ежедневно три раза в день от биполярного расстройства. И никогда не чувствовала себя свободной. 

2. Мелу Гибсону диагностировали биполярное расстройство в тяжелой форме во время его развода с Оксаной Григорьевой.

3. Кэтрин Зета-Джонс заявила о своем состоянии следующее: "Если мой рассказ о биполярном расстройстве побудил хотя бы одного человека обратиться за помощью, тогда оно того стоит. Нет необходимости страдать молча, и нет никакого позора в поисках помощи".

4. Расселу Брэнду был диагностирован СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), биполярное расстройство и булимия.

5. Эми Уайнхаус страдала от биполярного расстройства и занималась "самолечением" (употребляла наркотики и алкоголь). Уайнхаус умерла в 2011 году от отравления алкоголем.

6. Стивен Фрай: "Я люблю свой недуг. Маниакальное состояние придает моей жизни вкус авантюры".

7. Линда Хэмилтон сообщила, что она была "женщиной в аду", прежде чем она начала лечиться от биполярного расстройства.

8. Вивьен Ли, известная своей главной ролью в "Унесенных ветром", страдала от биполярного расстройства на протяжении большей части своей взрослой жизни.

9. Деми Ловато почувствовала облегчение, узнав, что ее состоянию есть медицинское объяснение. До этого она считала себя сумасшедшей.

10. Брайану Уилсону из группы The Beach Boys был поставлен диагноз не только биполярного расстройства, но еще и шизофрения.

11. Майку Тайсону, бывшему бесспорному боксеру в тяжелом весе, был поставлен диагноз биполярного расстройства. Он боролся с наркоманией и алкогольной зависимостью на протяжении многих лет. С 2013 года ведет образ жизни трезвого и целеустремленного мусульманина.

12. Вирджиния Вулф благодаря своему маниакально-депрессивному психозу стала одной из величайших женщин-писательниц всех времен. Это стала причиной не только ее успеха, но и самоубийства в 1941 году.

13. Жан-Клод Ван Дамм сообщил, что  биполярное расстройство привело его к тому, что он стал употреблять кокаин.

14. Кристи Макникол была многообещающей молодой актрисой, но (по ее словам) биполярное расстройство разрушило ее карьеру.

15. Пит Вентц - басист из группы Fall Out Boy принимает лекарство от биполярного расстройства с 18 лет.

Оставляйте свои комментарии и делитесь постом в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной для вас.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи