Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

15 самых странных коллекций в мире

Коллекционирование начинается с малого. Вот вы собрали одну коробочку, потом другую и тут вдруг в вашей квартире больше нет свободного места для вашей коллекции. Коллекционирование затягивает и становится важной частью вашей жизни. Одни коллекционируют марки, другие - монеты. Это уже привычно и многие об этом знают. Но коллекции представленные ниже немного странноватые.

Источник: list25.com
Истории #коллекции #хобби

1. Памятные вещи Макдональдс

Кто-то просто любит кушать в Макдональдсе, а кто-то любит все что связано с Макдональдсом. Так, например, Майк Фаунтин собрал коллекцию из 75 000 памятных вещей Макдональдс. В доме Майка 9 комнат и все они заняты памятными вещами. Майк руководит двумя ресторанами Макдональдс и его коллекция ежемесячно пополняется.

2. Говорящие часы

Все началось с того, что профессор Марк Маккинли пару раз купил говорящие часы для своей матери, потому что она стала плохо видеть. После этого профессор начал собирать говорящие часы. В конце концов, профессор Марк Маккинли собрал самую большую коллекцию в мире, состоящую из 932 говорящих часов.

3. Далеки - внеземная раса мутантов в сериале "Доктор Кто"

Роб Халл является фанатом сериала "Доктор Кто", а также владельцем самой большой коллекции Далеков, которая насчитывает 571 модель.

4. Ластики

В настоящий момент создают красивые и привлекательные резинки для стирания, которые жалко использовать. Петра Энгельс собрала коллекцию из 19 571 ластиков из 112 разных стран.

5. Билеты моментальной лотереи

Большинство людей покупают билеты моментальной лотереи, чтобы выиграть хоть какую-нибудь сумму денег. Но Дэйв Манникс не такой. Он приобрел 100 000 таких билетов и не использовал ни одного из них. Дэйв собирает их с 1994 года.

6. Пакетики с сахаром

Ральф Шрёдер собрал более 14 000 пакетиков с сахаром. Он начал коллекционировать их с 1987 года.

7. Салфетки

Большинство людей используют салфетку после принятия пищи и после выбрасывают ее. Но не Мартина Шелленберг. Начиная с 2013 года она уже собрала 125 866 салфеток.

8. Волосы знаменитостей

Льюис Машро собрал 4 500 локонов (волосы) знаменитостей, от Мика Джаггера до Майкла Джексона. Но он не держит их у себя. Вместо этого он продает их за хорошую цену поклонникам на аукционах. Цены колеблются от 400 до 4 500 долларов.

9. Куклы для любви

Боб Гиббинс - женатый мужчина, который, как полагают, собрал самую большую коллекцию кукол для любви в мире. Его коллекция состоит из 240 кукол, и, вероятно, его жена не против.

10. Доски для сёрфинга

В Мауи, Гавайи, Дональд Деттлофф владеет самой большой коллекцией досок для серфинга в мире. У него 647 различных досок для серфинга, которые он собирал более 15 лет.

11. Миниатюрные стульчики

Барбара Хартсфилд имеет самую большую коллекцию миниатюрных стульев. Она собирает их более 10 лет и накопила уже 3000 таких стульчиков.

12. Сотовые телефоны

С 1998 года Карстен Тьювс собирает мобильные телефоны. За это время он собрал самую большую коллекцию из 1563 мобильных телефонов. Самому старшему телефону 33 года.

13. Дорожные конусы

Дэвид Морган собрал 137 различных типов дорожных конусов. В целом, он владеет двумя третями типов конусов, когда-либо созданных.

14. Куклы "Тряпичная Энни"

Робин Амато потратила более 20 000 долларов на этих кукол. У нее самая большая коллекция кукол "Тряпичная Энни" в мире, в общей сложности 3000.

15. Остриженные ногти

Ричард Гибсон собирает свои остриженные ногти в банку с 1978 года. Верьте или нет, но это не самая большая коллекция остриженных ногтей. Он начал собирать их в банку и хотел посмотреть, сколько времени потребуется, чтобы заполнить её. Когда он наполнил эту банку, он переложил все в большую банку и продолжил собирать.

Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной и познавательной для вас.

Комментарии
Последние статьи