1. Ширако
С японского языка "ширако" означает "белые дети". На самом деле это мешочки спермы трески и других рыб. На вкус как сливки и взбитый крем.
2. Хорумон
В какой-то степени Хорумон - загадочная еда. Слово переводится как "то, что необходимо выбросить". Состоит это блюдо из потрохов свиньи или коровы.
3. Тарако
Разновидность солёной икры, обычно изготавливается из икры минтая. Продается в сыром виде.
4. Куйира ва Ирука
Этот деликатес известен также как язык кита. Он обычно нарезается кубиками и глубоко жарится. Промысел китов строго лимитирован и разрешен только коренным северным народам.
5. Темно-серый бамбуковый рамен
Одним из главных ингредиентов этого блюда является уголь. Внешний вид этого супа очень даже непривлекательный, но на вкус неплох.
6. Хачиноко
Люди в Японии любят есть насекомых. Хачиноко, одно из деликатесов, - это дети пчел - детва. Предположительно, они очень вкусные и хорошо сочетаются с обычными сухарями.
7. Такояки
Это блюдо готовится из жидкого теста с кусочками осьминога на специальной сковороде. Это одно из самых популярных блюд.
8. Инаго-но-цукудани
Это блюдо состоит из сушеных насекомых. Например, саранча или кузнечики. Угощение буквально хрустит на зубах. И его едят чаще всего со сладким соевым соусом.
9. Танцующий кальмар
Одно блюдо, которое подают в Японии, включает в себя посадку маленького кальмара поверх рисовой чаши. Когда шеф-повар наливает соевый соус на кальмара, кажется, что кальмар возвращается к жизни и начинает танцевать. Конечно, это не живой кальмар, а реакция, вызванная солью в соевом соусе.
10. Басаси
Это блюдо состоит из кусочков нарезанной сырой конины. Подается с соевым соусом и васаби.
11. Широ-уо
Широ-уо - это крошечные, полупрозрачные рыбки. Чаще всего рыбешек употребляют когда они уже мертвы и их используют в качестве топпинга для риса.
12. Икура
Обладая высоким содержанием жирных кислот омега-3, икура считается деликатесом в Японии и во всем мире. Это, по сути, красная икра лосося.
13. Чиримен Яко
Это блюдо состоит из тысячи иссушенных головастиков.
14. Уми будо
Уми будо (в переводе "морской виноград") - водоросли, которые добывают в западной части Тихого океана от Вьетнама до Окинавы. Представляет собой крошечные зеленые пузыри, которые лопаются во рту. На вкус соленые.
15. Напиток Habushu
Этот напиток очень дорогой и высоко ценится в Японии. В авамори (алкогольный напиток) погружается труп гремучей змеи. Напиток оставляют на целый год, чтобы яд впитался в алкоголь. Имеет невероятно отвратительный вкус.