15 редких фотографий "Титаника"

Прошло уже более века с тех пор, как "Титаник", который называли "непотопляемым" кораблём потерпел крушение в северной Атлантике во время своего первого и единственного рейса. Больше 1500 пассажиров элитного лайнера утонули в результате крушения корабля ранним утром 15 апреля 1912 года. Но благодаря усилиям команды корабля "Карпатия" некоторым удалось выжить. 

Новость о крушении дошла до общественности в тот же день, и толпы людей собрались на пирсе, чтобы поприветствовать их. Когда 18 апреля выжившие сошли на берег пирса №54 в Нью-Йорке журналисты поспешили взять у них интервью и сфотографировать. Некоторые из фотографий, которые рассказывают историю самого знаменитого корабля и его пассажиров вы можете увидеть в нашей подборке. 

Источник: all-that-is-interesting.com
История #фотографии #история #Титаник

1. Недостроенный Титаник, 31 мая, 1991 год

2. В процесе строительства

3. Титаник, готовый к вводу в эсксплуатацию 

4. Титаник покидает Белфаст для морских испытаний 2 апреля 1912 года

5. "Олимпик" - корабль-близнец "Титаника" пришвартовался в Нью-Йорке в тот же день, когда "Титаник" покинул Саутгемптон 

6. Айсберг, который, предположительно, стал причиной затопления Титаника. Фотография сделана главным стюардом немецкого океанского лайнера "Prinz Adalbert" утром 15 апреля 1992 года в нескольких милях от места крушения «Титаника»

7. Последняя спасательная шлюпка, покинувшая борт Титаника 

8. Композиция из 5 фотографий, на которых изображён оператор, который принимает сигнал бедствия с "Титаника", спасательные лодки, которые перевезли людей на пароход "Карпатия" и капитан Смит  (капитан "Титаника")

9. Выжившие пассажиры "Титаника" на борту парохода "Карпатия"

10. Толпа людей, ожидающая прибытия выживших пассажиров "Титаника"

11. Шарлотта Коллиер с дочерью Марджори. Они обе выжили во время крушения 

12. Братья Мишель (4 года) и Эдмонд Навратиль (2 года) сели на корабль вместе со своим отцом, который находился на борту "Титаника" под фальшивым именем Луи Хоффмана. Хоффман не выжил. Эта фотография была сделана перед тем, как сирот опознали

13. Молодая семья выживших

14. Маргаретт Браун  ("непотопляемая Молли Браун") вручает кубок капитану "Карпатии" Артуру Генри Ростону и его команде

15. Мемориал "Титаника", расположенный в Штраус-парке в Нью-Йорке. Власти города построили его, чтобы увековечить память о погибших на борту "Титаника" 

Комментарии
Последние статьи