Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

15 профессиональных секретов, о которых не должны знать потребители

Истории #работа #профессии #какая работа #суть работы #опыт работы #выполнение работ #работа в сфере

Бытует мнение, что самое интересное всегда происходит вовсе не на сцене, а за кулисами. Если учесть, что такое закулисье есть у любой работы, то наверняка многим будет интересно узнать о тех вещах, которые скрыты от стороннего глаза. Что думает о посетителях ресторана обслуживающий персонал? Или что на самом деле самое тяжелое в работе учителя? Об этом и многом другом рассказали люди из разных профессиональных областей.

Дантисты о составе зубной пасты

Например, дантисты, с удовольствием рассказали о том, что основная масса зубных паст отличаются между собой лишь упаковкой. Если в составе гигиенического средства есть фтор, то зубные пасты для десен, отбеливающие или укрепляющие эмаль имеют одинаковые свойства и принципы воздействия на зубы пользователя. Цена при этом зависит исключительно от брэнда. Отличается от всех прочих только зубная паста, понижающая уровень чувствительности зубов.

Фермеры про органическое молоко

А вот поставщики молочных продуктов иногда прибегают к некоторым уловкам, чтобы не потерять небольшой процент клиентов. Например, когда разливают одно и то же молоко в коробки для органического и обычного молока. Чтобы было ясно, органическое молоко получают от коров, которых нельзя кормить обработанными пестицидами кормами или лечить антибиотиками. Такое молоко считается наиболее полезным, но для того, чтобы оно дольше сохранялось, продукт подвергают обработке высокими температурами. Таким образом, половина полезных веществ так или иначе все равно пропадает.

Ископаемый репликатор про окаменелости

Репликатор – это человек, который умеет складывать из маленьких частиц нечто цельное. Ископаемый репликатор занимается тем, что воссоздаёт окаменелости. Так вот специалисты в этой области утверждают, что большая часть окаменелостей в музеях являются копиями настоящих. Узнавая об этом, посетители остаются очень разочарованными.

Прибыль музыкантов

Вы возможно удивитесь, если узнаете, что огромную часть прибыли музыканты получают не от концертов или продажи своих «пластинок», а от продажи одежды со своим изображением, или кружек, а также других аксессуаров. Во время концертов именные футболки пользуются огромным спросом. Люди покупают раз в 10 больше специальных аксессуаров, если видят своих кумиров на сцене.

Раздвижные окна и двери

Когда раздвижной механизм окон и дверей начинает плохо работать и с трудом открываться, пользователи в панике вызывают специальных мастеров. Но сами работники данной отрасли утверждают, что смазать дорожки можно самостоятельно, если обработать их обычным моющим средством для посуды. Двери и окна будут скользить, как по маслу причем совершенно бесплатно! Ведь вам не придется оплачивать вызов мастера.

Автострахование или кредит

Если вы собираетесь застраховать свое авто или получить в банке кредит, то отвечайте на задаваемые специалистом вопросы как скромнее. По возможности ограничьтесь обычным «да» или «нет», так как из большого количество рассказанной вами информации, наверняка, можно найти факты, которые послужат отказу в выдаче желаемого. Либо, процентная ставка окажется выше, чем вам бы хотелось.

Почему в меню не указывают калории

Повара ресторанов откровенно признаются, что в деликатесах, которые подаются в зеленом салате и выглядят совершенно диетическими на самом деле очень много масла. Секрет в том, что жир и масло придает блюду определенный вкус, аромат и пробуждает аппетит. По этой причине в меню редко можно встретить такую характеристику блюда, как калорийность.

Когда кофейный аппарат сломался

Если в кафе с мороженным гамбургерами и кофе, вам говорят, что кофейный аппарат временно не работает или попросту сломан, то на самом деле сотрудникам могло быть лень его помыть. Дело в том, что аппарат для мороженного или для приготовления кофе не так просто чистится. Процедура может занять несколько часов. Поэтому, когда вам говорят, что аппарат сломан, возможно сотрудники не успевают его помыть.

Отзывы о компаниях или товаре

Желая приобрести какой-то товар или обратиться в ту или иную компанию, современный человек ищет отзывы в Интернете. Но к вашему глубочайшему разочарованию, большинство из низ ненастоящие, а написанные «копирайтерами» или «агентами влияния», то есть наемными рабочими. Кстати говоря, данный факт касается не только положительных, но и отрицательных отзывов, когда в работу включаются конкуренты.

Брендовые вещи

Достаточно часто мы гонимся за брэндовыми вещами и отдаем за низ значительные суммы денег. Хотя на самом деле одежда известных марок или обувь шьется на тех же фабриках и станках, чтои совершенно неизвестная вещь без логотипа, которая стоит дешевле. Поэтому гораздо полезнее при покупке одежды разбираться в качестве тех или иных тканей или вариациях пошива.

Обучение пожарного или его смекалка

Как известно, пожарные проходят обучение в нескольких направлениях, прежде чем приступать к работе. Однако по словам спасателей, чаще всего им приходится выезжать на те случаи, о которых им никто и никогда не рассказывал. Решение принимаются путем голосования и вариантов, предложенных членами команды.

Индустрия похудения

Основная масса прибыли бизнеса, задействованного в индустрии похудения приходит от возвратившихся клиентов. То есть от тех людей, которые смогли сбросить в весе, но в последствие набрать еще больше. Секрет может крыться в том, что в случае резкого сброса веса, человек потом набирает еще больше. Кроме того, ограничения в еде действуют на человеческую психику удручающе, поэтому возврат лишних килограмм в тело – это обычно очевидный факт.

Стоимость алкоголя

Работники ликероводочных заводов утверждают, что стоимость водки, то есть самой жидкости значительно меньше, цена за стеклянную тару, в которую ее разливают. Впрочем, об этом наверняка, известно любителям напитков домашнего производства.

Кроме того, своим опытом поделились и люди таких профессий, как учитель или педагог. По их словам, сейчас гораздо больше проблем возникает непосредственно с родителями детей, а не с учениками. Кстати говоря, психологи могут добавить к такому откровению, что, работая в школах находят массу подтверждений той теории, согласно которой все проблемы в жизни ребенка, а в последствие и взрослого человека заложены в нас нашими родителями.

Комментарии
Последние статьи