12 лучших сериалов в жанре "ужасы"

Многим людям нравится смотреть ужастики и триллеры. Они вызывают у них сильные эмоции и держат в напряжении. Если вы любите адреналин, тогда смело выбирайте сериал из этого списка.

Источник: ranker.com
Кино #сериалы #ужасы

1. Американская история ужасов

Проклятые дома и адские психбольницы, изуверские маньяки и потусторонние силы зла, жестокость, мистика и атмосфера страха, – всё накопленное «богатство» жанра хорроров предстало в одном сериале Райана Мерфи и Брэда Фэлчака, которым не хватило полных пяти лет и шести сезонов, чтобы показать исчерпывающую антологию человеческих страхов. Их усилия получили отклик во всем мире: сериал завоевал 230 номинаций и 60 побед на разных премиях, а главное – статус культового телешоу. (Описание сериала - ivi.ru)

2. Секретные материалы

Агента ФБР Дану Скалли переводят в непрестижный отдел «Секретные материалы» – своеобразное кладбище нераскрытых дел, якобы связанных со вмешательством внеземных сил. Рациональная и даже скептичная Дана становится напарницей увлеченного спецагента Фокса Малдера, известного своей тягой к сверхъестественному. Призванная разоблачить несостоятельность его проектов, Дана с каждым новым делом-головоломкой только заражается настроениями Фокса. Помимо расследования необъяснимых смертей и похищений агенты берутся за разоблачение заговора в кругу высокопоставленных лиц, которые куда лучше осведомлены о паранормальных явлениях, чем простые граждане. (Описание сериала - ivi.ru)

3. Ходячие мертвецы

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле. (Описание сериала- kinopoisk.ru)

4. Баффи — истребительница вампиров

Старшеклассница Баффи Саммерс переезжает из Лос-Анджелеса в городок Саннидейл. Никто не знает, что Баффи — не простая школьница, а Избранная, которой суждено сражаться с демонами, вампирами и силами зла. Однако это всеобщее незнание длится недолго — вплоть до встречи Баффи с мистером Рупертом Джайлзом, школьным библиотекарем, который оказывается личным Смотрителем Баффи, посланным, чтобы тренировать её, помочь ей стать настоящей Истребительницей вампиров. (описание сериала - kinopoisk.ru) 

5. Сумеречная зона

Вы отправляетесь в другое измерение не только видений и звуков, но и разума. Это путешествие в волшебную страну, границы которой устанавливает только воображение. Каждый эпизод — это отдельная история, снятая в одном из жанров фантастики, мистики, триллера или ужасов. (описание сериала - kinopoisk.ru)

6. Сверхъестественное

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. (описание сериала - kinopoisk.ru)

7. Байки из склепа

«Байки из склепа» — телесериал, созданный по мотивам комиксов Уильяма М. Гейнса, составленный из более чем полусотни сюжетов, представляющих собой короткие страшно юморные истории, рассказанные от лица симпатичного обитателя склепа, сопровождаемые его едкими, зловонными комментариями. Помните — смех продлевает жизнь, а постоянный смех сделает вас бессмертным.  (Описание сериала - kinopoisk.ru)

8. Ганнибал

Уилл Грэм — одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.

(Описание сериала - kinopoisk.ru)

9. Очень странные дела

Маленький городок Хокинс потрясен загадочным исчезновением 12-летнего Уилла Байерса. Свет на это дело может пролить беспризорная девочка по прозвищу Оди, которая сбежала из секретной лаборатории и обладает телепатическими способностями. Поиски Уилла приводят к разоблачению темных правительственных тайн и столкновению со сверхъестественными силами. (описание сериала - ivi.ru ).

10. Страшные сказки

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности. (описание сериала - kinopoisk.ru).

11. Мотель Бейтсов


После смерти мужа Норма Бэйтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок под названием «Вайт-Пайн Бэй» в Орегоне, где покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс. Вскоре Бейтс понимают, что мотель хранит свои тайны, как и маленький городок. (описание сериала - kinopoisk.ru ). 

12. Настоящая кровь

Благодаря изобретению искусственной крови в Японии, вампиры за одну ночь превратились из монстров в обычных граждан. Несмотря на то, что официально вампиры отказались от потребления человеческой крови, многие из обычных людей по-прежнему относятся к ним враждебно, особенно в таком заштатном городишке, как Бон-Там (Бон-Тэмз), штат Луизиана. Однако официантка одного из местных баров Суки Стакхаус не разделяет общих настроений по отношению к вампирам. Из-за своих телепатических способностей она сама с детства чувствовала себя изгоем. Потому когда однажды вечером в бар «Merlotte’s», где работает Суки, заходит 173-летний вампир Билл Комптон, у них завязываются отношения, но им придётся через многое пройти, чтобы заслужить уважение и признание остальных. (описание сериала - wikipedia.org).

Оставляйте комментарии к посту и делитесь им с друзьями. Спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи