Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

11 признаков туриста в разных странах мира

Истории #путешествие #туризм #страны мира #гости #какая страна #путешественник

Несмотря на то, что многие путешественники владеют международными языками и досконально изучают направления своих маршрутов, их все равно легко узнают местные жители. Определить туриста можно по одежде, привычкам или незнанию обычаев. Именно такими наблюдениями поделились жители разных стран мира.

Чаевые в Великобритании

Если в английских ресторанах и кафе оставляют большие чаевые, то посетитель скорее всего не из Великобритании. Чаще всего значительные поощрения свойственны туристам из Америки. Кроме того, чужаков распознают по культуре общения – в США обслуживающий персонал должен быть вежливым с посетителями, а в Англии посетители должны быть вежливыми с персоналом.

Ирландский «крэк»

Отправляясь в ирландский паб нужно быть готовым к тому, что кто-нибудь из постояльцев может спросить у вас «как прошел вчерашний ночной крэк». Дело в том, что термин «крэк» в Ирландии подразумевает веселье, хорошие новости или времяпровождение. В то время, как основная масса туристов воспринимают «крэк», как разновидность наркотика. Поэтому определить туриста можно по выражению его лица. А еще завсегдатаи здешних баров никогда не позволят себе пролить на пол пиво независимо от того, на сколько пьян посетитель или, как сильно переполнен бар.

Деловой костюм в Сан-Франциско

Если в Калифорнийском городке на работу приходит устраиваться парень в деловом костюме, то это может означать, что он либо не местный, либо пытается вам что-то продать. Основная масса технических сотрудников здесь приходит на работу в брюках разных цветов и вариаций, в джинсах, рубашках невероятных расцветок, в сандалях и даже шортах.

Свист в России

Как известно, свистеть у нас позволительно лишь на открытых пространствах, то есть на улице. Иначе денег не будет или еще чего «просвистишь». Большинству иностранцев эта примета незнакома, поэтому определить туриста можно по свисту в помещении. Кроме того, иностранцам не знаком обычай дарить девушке лишь нечетное количество цветов, так как четное, как известно, оставляют на кладбищах. Поэтому не спешите думать, что человек, подаривший вам 10 роз желает вам зла. Может он просто на просто иностранец.

Жевательная резинка в Сингапуре

Вам будет интересно узнать, что на территории Сингапура действует закон, запрещающий продажу жевательных резинок. И так как местные жители нарушать закон боятся, туриста можно узнать по выбрасыванию или приклеиванию на поверхность чего-либо жевательной резинки.

Стринги В Мельбурне

Наверняка вы уже представили себе вариацию нижнего белья, хотя в Австралийском Мельбурне так называют обычные шлепки.

Камуфляж в Египте

Местные жители Каира отмечают, что здешних туристов легко определить по камуфляжной одежде. Некоторые одевают походные ботинки, другие тепловые рюкзаки, как будто всем им сейчас предстоит следовать через джунгли. Но даже если, в вашем гардеробе нет одежды камуфляжной расцветки, вас все равно узнают по ярким футболкам и шортам, так как местные одеваются в черную, серую, коричневую или белую одежду.

Традиция нарушать правила в Мехико

Здесь приезжих определяют по соблюдению пешеходами правил дорожного движения. Дело в том, что местные жители относятся к дорожным и запрещающимся знаком абсолютно халатно. Слово «зебра» на дороге, как будто не знакомо им и вовсе. Аналогичным образом ведут себя и велосипедисты, петляя между машинами вместо того, чтобы ехать по велосипедной дорожке.

Посуда в Ливане

Многие национальные блюда на Востоке принято есть руками. Поэтому, если вы попробуете использовать ложку, вилку, нож или хотя бы хлеб, то сразу будете причислены к туристам или просто чужакам.

Уличные музыканты в Массачусетс

В Бостоне очень много уличных музыкантов. Местные жители к ним привыкли и не обращают никакого внимания. А вот если вы остановились послушать, значит точно приезжий. Впрочем такое наблюдение отмечают практически все жители мегаполисов, где уличные музыканты не только зарабатывают таким образом себе на жизнь. Они стараются показать себя, свои взгляды или видение искусства.

Разговорчивость в Южной Африке

Если вы решите проявить дружелюбие к жителю Йоханнесбурга, заговорить на улице с прохожим о погоде, или подлиться впечатлениями после маршрута по магазинам, то вас не просто сочтут за странного человека. Слишком болтливого туриста могут даже испугаться. В любом случае, люди поймут, что вы не местный.

Кроме того, в любой стране мира туристов отличает желание везде и всюду делать селфи, восторгаться увиденными красотами и покупать национальные сувениры, по совершенно огромной цене. И если бы в современном мире не был так распространен туризм, то наверняка путешественников бы воспринимали, как дикарей.

Комментарии
Последние статьи