Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 знаменитостей, которые отказались от миллионов долларов

Истории #актеры #фильмы #лучшие фильмы #звезда #звезда голливуда #со звездами #шоу бизнес #актеры фильма #певица

Не для кого не секрет, что знаменитые звезды имеют значительные гонорары. Роскошная жизнь артистов вызывает у нас интерес и легкую зависть. Однако не смотря на привычку жить в роскоши знаменитости нередко отказываются от миллионной прибыли ради своих интересов, принципов и желаний. Вы удивитесь списку звезд, которые отказались по той или иной причине набить карманы деньгами.

Леди ГаГа – 1 млн. долларов

Знаменитая своей экстравагантностью и сменой имиджей певица является одной из самых популярных и продаваемых исполнителей. Поэтому в 2012 году ей предложили выступить в поддержку Республиканской партии. Певицу ждала щедрая награда размеров в 1 млн.долларов, плюс 150 тысяч на счет приютов для жертв домашнего насилия. Ведь Леди ГаГа отдает значительное внимание благотворительности. Однако звезда отказалась от соблазнительного заработка, так как отличается своими либеральными взглядами.

Группа АBBA – 1 млрд. долларов

Несмотря на то, что группа прекратила свое существование еще в 1982 году, она продолжает оставаться одной из самых популярных и продаваемых исполнителей всех времен. Поэтому не удивительно, что спустя почти 30-ть лет в 2000 году исполнителям предложили совершить Реюньон-тур за 1 миллиард долларов. Однако музыканты не поддались значительным обещаниям и отказались к сожалению фанатов, так как верили, что именно не воссоединение помогло им остаться популярными. К тому же участники ABBA побоялись стрессов и затраченного на тур времени.

ZZ Top – 2 млн. долларов

Всемирно известная рок-группа является действующей и достаточно популярной до сих пор. За 50 лет существования коллектива было продано не менее 25 млн. пластинок. Но помимо музыкального таланта у членов группы Билли Гиббонса и Дасти Хилла есть некая фишка – они носят очень длинные бороды. Культовый имидж заинтересовал компанию Gillette, которая предложила по 1 млн. долларов каждому из музыкантов за то, что те сбреют свои бороды прямо во время съемок рекламного ролика бритвенного станка фирмы. Рокеры отказались, ведь это бы разрушило имидж группы и лишило их половины фанатов.

Уилл Ферелл – 29 млн. долларов

Голливудский актер, известный своими комедийными ролями считается членом «братской стаи». Такое прозвище дали группе актеров, которые прославились ролями в кассовых комедийных фильмах в 90-х годах. Однако Уилл продолжил свой успешный путь и в 2000-м году, когда на экраны вышел фильм «Эльф». В мировом прокате картина собрала 220 млн. долларов. Поэтому съемочный состав хотел продолжить съемки и снять 2-ю часть фильма. Однако Уилл Ферелл отказался, так как знает, что второй части никогда не быть лучше первой. Он не хотел, чтобы образ его Бадди разочаровал поклонников.

Кристиан Бейл – 50 млн. долларов

Известный, как супергерой картины о Темном рыцаре Кристиан Бейл заработал на прокате 3-х фильмов со своим участием 54 млн. американских рублей. Успех фильма мог бы вскружить актеру голову, тем более, когда за съемки в 4-м фильме ему предложили 50 млн. долларов. То есть гонора равный сумме от трех предыдущих картин. Но звезда Голливуда выразила свой отказ, мотивируя его солидарностью с режиссером Кристофером Ноланом, который изначально планировал прекратить съемки на 3-ей картине.

Майкл Китон – 15 млн. долларов

Этот американский актер известен своими ролями в комедийных картинах. Однако на взлете своей карьеры ему предложили сняться в роли Бэтмена, снятых Тимом Бертоном. За первую экранизацию актер получил 5 млн. долларов, а за втору в 2 раза больше. Однако компании Warner Bros не понравился темный «окрас» второй части и планируя снимать третью, в фильм решили добавить побольше юмора и беззаботности. За роль в 3-й части Майклу предложили 15 млн. долларов, но тот отказался именно из-за слишком жизнерадостного сценария.

Киану Ривз – 12 млн. долларов

Взлететь до небес славе канадского актера помог фильм «Матрица», собравший 350 млн. долларов в кинопрокате и получивший Оскар. Поэтому не удивительно, что планирвалось продолжение картины, за роль в которой Киану Ривзу обещали 12 млн. долларов. Однако актер отказался из-за сценария, который ему попросту не понравился. Когда на экраны вышла вторая часть «Матрицы», зрители были разочарованы, а фильм получил огромное количество отрицательных отзывов. Поэтому в конечном итоге Киану Ривз оказался прав в своем решении.

Джоди Фостер – 15 млн. долларов

Обладательница многих наград и номинаций сыграла любимую для себя роль агента ФБР в картине «Молчание ягнят». За лучшую женскую роль в этой экранизации Джоди получила премию Оскар. Тем не менее, сняться в продолжении картины актриса отказалась, как и от зарплаты в 15 млн. долларов. После прочтения романа звезда озвучила причину, по которой отказалась. Это неприемлемое для нее описание персонажа, которого предстояло сыграть Фостер.

Beatles – 50 млн. долларов

Легендарная английская рок-группа является самой продаваемой, несмотря на то, что существовал с 1960 по 1970 года. После распада фанаты жаждали воссоединение состава, но этого не произошло даже за 50 млн. долларов. Хотя изначально промоутер Билл Сарджент предлагал музыкантам 10 млн. долларов за концерт воссоединения. Спустя 2 года в 1976 году сумма гонорар выросла до 30 миллионов, а спустя несколько месяцев – до 50-ти. Но воссоединения состава так и не произошло, так как участникам не понравилась постановка концертного шоу.

Ким Кардашьян и Канье Уэст – 3 млн. долларов

Когда у этой знаменитой парочки появилась дочь Норт, журналы и другие представители прессы завалили медийную личность и репера с финансовыми предложениями за снимок новорожденной. Один австралийский журнал расщедрился до 3 млн. долларов, но так и не смог получить желаемое. Канье Уэст категорически не хотел, чтобы новорожденная малышка участвовала в каких-либо шоу. Он говорил, что дочь принадлежит своим родителям, а не всей Америке.

Комментарии
Последние статьи