Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 везунчиков, которые не должны были выжить

Истории #катастрофа #чрезвычайная ситуация #несчастный случай #крушение #взрыв #выстрел #пуля

Если вы считаете себя невезучим, потому что не выигрываете джек-пот в лотерею – это еще не показатель. Выжить, находясь на волосок от смерти – вот это удача. А выжить 2, 3 и даже 8 раз – это невероятное везение! Хотя и пережить его вряд ли кто-либо захочет на добровольных началах.

8 раз на волосок от смерти

Адольф Сакс, известный сегодня, как создатель саксофона, мог и не подарить миру удивительные звуки джаза. Ведь родившейся в 1814 году мужчина много раз был на волосок от смерти. Даже родная мать начала верить, что выжить в этом мире Адольфу вряд ли удастся. Ведь он еще в детстве выпал с 3-го этажа и при этом ударился головой об камень.

Затем мальчик нечаянно выпил миску серной кислоты, после как-то умудрился проглотить иглу, обгореть от взрывающегося пороха, почти утонуть в реке и даже упасть на раскаленную сковороду. На голову Адольфа Сакса падал булыжник, от чего музыкант получил сильное ранение и еще он чуть не отравился парами лака. Череду несчастливых событий можно бы было наоборот считать признаком неудач. Но факт того, что Адольф остался жив, да еще и прославился своим изобретением, все-таки относит мужчину в число везунчиков.

Переживший взрыв в Хиросиме и Нагасаки

Житель Нагасаки - Цутоми Ямагучи в 45-м году прошлого века работал в Хиросиме. Когда на город была сброшена атомная бомба, мужчина находился практически в эпицентре взрыва и все же он успел спастись. Спустя некоторое время он вернулся в родной город и устроился на работу.

Но в первый же день ему пришлось пережить еще один ядерный взрыв, так как 9 августа – это первый рабочий день, совпавший с датой еще одной катастрофы. После того, как мужчине удалось пережить две таких страшных п величине бомбардировке он решил стать активистом в рядах противников ядерного оружия.

Невероятная история славы

Наверняка фильмы с участием звезды Голливуда Орландо Блума находят много поклонников во всем мире. Однако вряд ли им известно, что на пути к славе актер пережил много травм и увечий. Его левая рука была сломана, так же, как и левое запястье, обе ноги в разное время, а также несколько ребер.

Три раза был пробит череп Орландо и сломан нос во время игры в регби. Кроме того, он пережил падение с крыши и перелом позвоночника. Здесь бы радоваться тому, что удалось избежать инвалидной коляски, но Орландо Блум, как известно, смог добиться больших успехов невзирая на все неудачи.

Единственная, кто выжил при крушении самолета

Когда в 1971 году в джунглях Перу потерпел крушение самолет, унеся жизни 92 пассажиров, в том числе и членов экипажа. Спастись удалось лишь одной 17-летней девушке. Это была Джулиана Коепке, смертоносные испытания которой на этом не закончились. Прежде чем она нашла хоть какие-то признаки цивилизации, Джулиана целых 9 дней бродила по джунглям без воды и пищи с имеющимися переломами ключиц и глубокими ранами.

Когда не повезло потенциальному убийце

Эндрю Джексона действительно можно считать родившемся в бронированной рубашке. Ведь пистолет, с которого хотели убить мужчину дал осечку. На этот случай у потенциального убийцы был припасен еще один, но и он не сработал по задумке преступника. В последствие, когда эксперты проводили испытания с оружием, пистолеты сработали без промедления. То есть вероятность того, что оба пистолета заест в самый неподходящий момент составляет 1 шанс на 125 000 случаев.

50 страниц спасли президента

В число счастливчиков стоит отнести и Тедди Рузвельта, которого спасла приготовленная речь. Выступление продлилось 84 минуты, в течение которых на президента было совершено покушение. Но так как 50 страниц с текстом речи были сложены в нагрудном кармане вместе с футляром для очков, выпущенная в Рузвельта пуля замедлила свою скорость об эти предметы и застряла в ребре президента.

Свое выступление президент прекращать не стал. Мало того, обрадованный чудом спасения Рузвельт продолжал шутить, сказав, что для убийства лося преступнику понадобится нечто большее.

Миллион долларов за «живучесть»

Если уж удача и улыбается, то во весь рот. Подтверждением этому является череда несчастных совпадений и счастливый хэппиэнд Фрэнка Селака. Мужчина успел спастись во время крушения поезда, упавшего в озеро. Он выжил в нескольких автокатастрофах и снова не утонул, находясь в автобусе, съехавшем с дороги в реку.

При падении самолета, в котором летел Фрэнк, мужчине удалось приземлиться в стог сена, а нечаянный выстрел в самого себя закончился легким испугом. Пережив все эти несчастные совпадения, мужчина решил попытать свое счастье в лотерее. И не зря, ведь как будто компенсацией за все страхи и переживания стал выигрыш, размером в 1 миллион долларов.

Не разбиться, не сгореть, не отравиться

А Крису Дадди и Майклу Бенсону трижды удалось выжить в один несчастный случай. Когда они вели съемку для своего фильма с вертолета, тот начал падать из-за заглохшего двигателя. Когда оператор и пилот попрощались с жизнью, то удивились и ужаснулись своему спасению одновременно. Вертолет врезался в активный вулкан на Гавайах - Килауэа. В окружении кипящей лавы и ядовитых паров Крису с Майклом пришлось провести два дня, но все-таки их спасли.

Бессмысленное спасение самоубийцы

Редко кому удается пережить мощнейший удар током в виде молнии, а тем, кто и выживает диагностируют инвалидность. А вот Рою Салливану удалось выжить после семи таких ударов, хотя и не без последствий. Кто бы мог подумать, что такой удачливый человек скончается от собственных рук в 1983 году, в следствие неразделенной любви.

17 дней под завалами Рана Плаза

Страшная катастрофа, произошедшая при крушении швейной фабрики в Бангладеш унесла жизни 1134 человек из 3122, находившихся в здании. Тех, кому удалось выжить, спасли разбирая завалы в первые несколько дней. А вот 19-летней Решме пришлось находиться под обломками целых 17 дней. Выжить ей удалось благодаря тому, что в руинах девушка смогла найти остатки воды и пищи.

Комментарии
Последние статьи