Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 случаев, когда женщин незаслуженно назвали яжмать

В последнее время в обществе заметны тенденции изменения значения фразы яжмать. Если изначально так называли мам, которые стремились извлечь выгоду лишь из того факта, что у них есть ребенок, пользовались своим привилегированным положением и считали факт наличия дитяти разрешением вести себя со всеми по-хамски, то сейчас вы автоматически становитесь яжмамкой, даже если просто беременны или у вас есть ребенок. Дошло до того, что женщины стесняются просить уступить им место в транспорте, помочь с коляской или элементарно придержать дверь, потому что переживают, что их назовут яжмамками. 10 случаев, когда на женщин обрушилась волна критики, лишь потому, что они стали родителями.

Истории #материнство #общество #яжмать

1. Не хочешь отдавать ребенка в детский сад? А не яжмать ли ты часом?

Ребята, запомните, только мать может знать, что нужно ее ребенку, а что не нужно. Вы, даже если у вас дети, не можете перекладывать свой опыт на других людей. А уж если нет, то вообще не суйтесь со своим мнением в воспитание чужих детей.

2. Попросила уступить место, если ты с ребенком? Будь готова к следующему:

Кстати, в общественном транспорте не зря выделены места для пассажиров с детьми. Да и вообще это элементарная вежливость. Кажется, нетрудно позаботиться о человеке, которому физически тяжелее. К тому же, это лишь оптимизирует окружающее пространство: если мама с ребенком сядут, они не будут мешать другим пассажирам. Конечно, речь не идет о том, чтобы женщина зашла в автобус со здоровым бугаем 7-10 лет и начала качать права, чтобы усадить жутко уставшую на учебе кровиночку. Но вообще-то если вы не уступили место женщине с маленьким ребенком на руках, гордиться тут, поверьте, нечем.

3. Высказала мнение под постом, связанном с детьми? Будь готова стать яжматерью (даже если детей у тебя нет)

Беспроигрышный аргумент в любом споре.

4. Не нравится еда в больничной столовой? Вот тупая яжмамка!

Заметьте, если бы в посте не упоминалось о том, что это детская больница, реакция была бы совсем другой. А так получается, что отвратительная больничная еда - это норма, чего вы жалуетесь?

5. Да, кстати, за попытку научить ребенка чему-то новому вы тоже можете огрести

6. Существуете, дышите, стоите рядом? Ну как же еще вас назвать, если не яжматерью!

7. В аварию попал автомобиль, за рулем которого была мама с детьми? Яжмать - без суда и следствия!

Разобраться в конкретной ситуации, прежде чем судить? Не, не слышали.

8. Мать-одиночка и работаешь? Яжмать!

9. Сидишь в декрете и не работаешь? Туда же!

10. Вышли на улицу с коляской или будучи беременной и не делаете вид, что вас и вашего ребенка не существует? Добро пожаловать в ряды яжматерей!

Ну что ж вы так, не забудьте в следующий раз надеть свою мантию-невидимку. А то не дай бог потревожите чей-нибудь покой своим существованием!

Комментарии
Последние статьи