10 самых жутких мест на земле, от которых волосы встают дыбом

Войдя туда, где ты не должен находиться, понимаешь это сразу: по спине пробегает потный неприятный холодок, волосы на руках встают дыбом, а в голове только одна мысль «Нужно уйти отсюда и как можно скорее!».

Вот о таких жутких, страшных местах на планете Земля вы и узнаете сегодня из нашей подборки. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали!

Источник: sliptalk.com
Истории #ужасы #страшныеместаназемле

1. Гора Крестов, Литва

Гора крестов — это своеобразная святыня, представляющая собой холм, на котором установлено очень много крестов. На этом холме можно найти более 100 тыс. разнообразных крестов и распятий. И хотя это место символизирует веру, мир и любовь, в темноте оно выглядит ужасно жутко. А некоторым становится не по себе даже, когда они находятся там при свете дня.

2. Форт Бхангар, Индия

Бхангар — это призрачный город в Индии. Его самая выдающаяся достопримечательность — внушительных размеров форт, в котором, по местным поверьям, обитают духи. Согласно легенде, город проклял гуру-отшельник Балу Натха, и все его жители погибли. Лишь туристы входят в город Бхангар, но всегда покидают его до того, как настанет ночь.

3. Пещера ведьмы Белл, Теннесси, США

Эта пещера была расположена на земле фермера по фамилии Белл. В 1800-х семья Белла неоднократно подвергалась нападениям некоего полтергейста, называвшим себя ведьмой. Причем, у этих нападений было много очевидцев, так что назвать эту историю простой легендой все же нельзя. В конечно итоге ведьма свела в могилу главу семейства и вроде бы успокоилась, лишь периодически напоминая о себе. Причем тут пещера? Говорят, что здесь ведьма восстанавливала свои силы. В настоящее время пещера открыта для посещений. Но отважились бы вы туда войти?

4. Психиатрическая больница Gonjiam, Южная Корея

История этой психиатрической больницы словно взята из фильмов ужасов. Около 10 лет назад ее пациенты начали умирать мистическим образом. Никто не понимал, что там происходит, и больницу решили закрыть, а здание оставить пустовать. Оно так и стоит, зияя пустыми глазницами окон и наводя ужас на тех, кто осмелился к нему подойти.

5. Московское Метро-2, Россия

Считается, что Московское Метро-2 расположено под основным метро и что оно раньше использовалось правительством для поездок к засекреченным зданиям и бункерам. Глубина основного метро — 84 м, в то время как Метро-2 – 183 м. Сейчас Метро-2 заброшено, а само место обросло легендами.

6. Парк развлечений, Припять, Украина

Все знают, что произошло в Чернобыли, и как это повлияло на радиационный фон в округе. Парк аттракционов в Припяти должны были открыть 1 мая, однако за 5 дней до этого на ЧАЭС произошла авария. И парк, который должен был развлекать детей и их родителей, превратился в одно из сильно зараженных мест в Припяти и, заодно, в один из символов зоны отчуждения.

7. Массовое захоронение жертв каннибалов, Германия

Во время раскопок в Херксхайм-бай-Ландау, коммуне в Германии, археологи нашли человеческие кости, а потом еще одни, и еще одни… В общем счете археологи насчитали более 500 человек, которые были захоронены в этих землях. Но это еще не все. На всех костях специалисты нашли отпечатки человеческих зубов, царапины, из-за того, что с костей соскребали мясо, и другие признаки того, что все эти люди были жертвами каннибалов.

8. Муйнак, Узбекистан

Муйнак — это город-порт, в котором раньше был консервный завод. Но потом Аральское море начало мелеть, завод был закрыт, а корабли так и остались стоять на обмелевшем дне, словно посреди пустыни. Зрелище, конечно, впечатляющие.

9. Вуду базар в Ломе, Того, Западная Африка

Это самый большой базар для колдунов вуду. И здесь можно найти абсолютно все: кости, травы, зелья, отрубленные головы животных и многое другое. Особо слабонервным туда лучше не соваться.

10. Хижина Скотта, Антарктида

Роберт Скотт и его команда отправились к Южному полюсу. Они покинули безопасное укрытие зимой 1911 года, чтобы пройти 1278 км и достигнуть своей цели. Когда они наконец пришли к Южному полюсу, то обнаружили, что другая экспедиция опередила их почти на месяц. В отчаянии они направились в обратный путь, к безопасной хижине, но, к сожалению, так до нее и не добрались. Хижину нашли лишь 40 лет спустя, она была зарыта в снегу и идеально сохранилась благодаря экстремально низким температурам.

Последние статьи