Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 самых жутких кладбищ на планете

Являетесь ли вы любителем паранормальных явлений или охотником за призраками или просто жаждете новых ощущений, вам понравится эта подборка самых страшных кладбищ на планете.  Черепа, кости, призраки, висящие гробы, завтраки с умершими, свисающие скелеты - вам ещё не страшно? 

Источник: list25.com
Истории #страшно #кладбища

1. Капуцинский склеп

Римская церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе имеет слегка…странный внешний вид. Под главным помещением находится Капуцинский склеп – место «отдыха» 3700 капуцинских монахов. Самое интересное – это то, как они "отдыхают": скелеты и черепа покрывают стены, заставляя пространство больше напоминать святилище сумасшедшего, чем место поклонения.

2. Кладбище Сталл, Канзас

Любой житель Канзаса знаком с жутким кладбищем Сталл, которые многие считают воротами в ад. Говорят, что Сатана и смертная женщина были близки и родили сына, который похоронен на этом кладбище вместе со своей матерью. Местные жители сообщают, что по ночам видят огни, появление которых никто не может до сих пор объяснить. Сатанисты используют это место для проведения своих ритуалов. Церковь, расположенная на кладбище, лежит в руинах, но если вы постучите по одному из камней, составлявших его свод, говорят, сам Сатана ответит вам.

3. Кладбище Башелорс Гров, Чикаго

Это место, которое понравится любому охотнику за привидениями . На этом кладбище в Чикаго происходило множество паранормальных явлений – от появления призрачных автомобилей до внезапного возникновения старого фермера, висящего на плуге его лошади. Полицейские обнаружили доказательства проведения  ритуалов чёрной магии на кладбище. Кладбище Башелорс Гров официально закрыто, но любители острых ощущений и расхитители гробниц проникают на его территорию через отверстия в ограждении.

4. Кладбище Гласневин , Дублин

Кладбище Гласневин в Дублине стало местом упокоения таких людей, как Чарльз Стюарт Парнелл, Даниел О’Коннел и Майкл Джон Коллинз. Это кладбище было создано для захоронения католиков. Похитители тел были настолько активны в первые годы, что вдоль высокого ограждения, окружающего могилы, были установлены сторожевые башни и поставлены охранники с бойцовскими собаками. Если вы решите посетить кладбище, загляните в знаменитый бар «The Gravediggers» («Могильщики»). Говорят, сотрудники бара подавали могильщикам стаканы с виски через специальное отверстие в стене.

5. Часовня костей, Португалия

В португальском студенческом городке Эвора есть часовня, заполненная человеческими останками. Capela dos Ossos («Часовня костей») содержит даже больше «тел», чем Капуцинский склеп – около 5000. Кости собраны с многочисленных церковных кладбищ в этом районе. Часовня была построена францисканским монахом в 16-ом веке, который хотел, чтобы другие католики рассматривали жизнь как временный шаг. С потолка часовни свисают два скелета.

6. Река Ганг, Варанаси,Индия

Ганг - священная река для любого индуиста. Считается, что если индус будет кремирован на берегу Ганга, он мгновенно обретёт спасение души. Прах кремированных погружают в реку, так же, как и тела мёртвых. Эти тела потом часто оказываются выброшенными на берег, где их пожирают мухи и собаки. Неудивительно, что многие жители сообщают, что испытывают жуткие чувства на берегу реки.

7. Старое еврейское кладбище в Праге, Чехия

Одно из самых жутких кладбищ в Европе находится в Йозефове, старом еврейском квартале Праги.. Согласно традиционному иудейскому праву, евреям не разрешается трогать еврейские могилы и разрушать могильные плиты. Когда на кладбище закончилось место, местные евреи нашли гениальный, хоть и странный выход – поверх уже существующих могил насыпали почву и продолжили хоронить людей ярусами. Могильные плиты были подняты на верхний слой почвы. В целом на кладбище 12 слоёв захоронений.

8. Висячие гробы Сагады, Филиппины

В Филиппинах есть много разных традиций захоронения. Племя Игорот много лет хоронило умерших в висячих гробах. Для того, чтобы животные не съели трупы, а охотники за головами из соперничающих племён не осквернили память об усопших, гробы прибивали к горе. После этого члены семьи и скорбящие люди могли прикоснуться к гробам, так как считалось, что флюиды, исходящие от тел, передают способности и таланты умершего. Сегодня этот ритуал захоронения уже не применяется, однако некоторые старейшины племени до сих пор придерживаются традиций.

9. New Lucky Restaurant – ресторан на кладбище, Ахмедабад, Индия

Этот ресторан построен прямо на территории старого мусульманского кладбища. Новый хозяин земель не стал перемещать могилы, он просто обнёс их железными решётками. Официанты начинают своё утро с того, что прибирают могилы и добавляют свежие цветы. Этот странный и слегка жуткий ресторан может быть единственным в мире местом, где вы можете пообедать с мёртвыми.

10. Катакомбы в Париже

Это место привлекает туристов вот уже почти 150 лет. Парижские катакомбы известны как «самая большая могила в мире». Катакомбы содержит останки до 6 миллионов человек и простираются под улицами Парижа. Кости и черепа аккуратно сложены, и некоторая часть катакомб открыта для посещения туристов. Кажется, что их коридоры просто бесконечны. Многие паранормальные явления такие, как призрачные шары, и призраки, охраняющие кости, были замечены в этих катакомбах. 

Комментарии
Последние статьи