10 самых смелых и выдающихся девушек и героинь за всю историю человечества

Сейчас есть невероятное количество женщин, занимающих руководящие места в политике и бизнесе, чем когда-либо прежде, и это лучшее время, чтобы вспомнить самых смелых и лидирующих девушек и героинь во всей истории. За последние десятилетия с расширением полномочий и возможностей для женщин, на рекордно высоком уровне самые бесстрашные леди появлялись на экранах, в книгах и в реальной жизни, поэтому пришло время их поздравить!  Приготовьтесь почувствовать всю силу и стокость девушек

Источник: list25.com
История #женщины #героини #мужество

1. Королева Елизавета I

Должно быть, было трудно быть женщиной-монархом в патриархальной Англии шестнадцатого века, но королева Елизавета I успешно справлялась со своими полномочиями в течение 44 лет. Годы в ее правление были известны как "золотой век", потому что более в то время процветало искусство: драма, музыка, литература, архитектура и исследования. Неудивительно, что она вдохновила и свою тезку Королеву Елизавету II.

2. Жанна д'Арк

Будучи подростком крестьянкой в пятнадцатом веке во Франции, Жанна д'Арк была последней неудачницей. Но даже перед лицом невзгод, ее решимость и смелость помогли ей привести свою армию к победе во время битвы при Орлеане.

3. Хелен Келлер

Представьте себе жизнь в темном, бесшумном мире. Это была единственная реальность, которую Хелен Келлер знала после того, как лихорадка оставила ее глухой и слепой еще в младенчестве. Несмотря на эти препятствия, она научилась общаться с помощью сигналов и в конце концов смогла говорить, став известным оратором и автором.

4. Завалий Евдокия Николаевна

Когда эту 17-летнюю медсестру приняли за мужчину на поле, она не протестовала. Вместо этого она участвовала в нескольких боях и была назначена командиром разведывательного отряда. Даже после четырех ранений и раскрытия ее пола, ее взвод продолжал сражаться. За доблесть она получила более 40 медалей Почета.

5. Анна Франк

Прощение требует мужества. Несмотря на обстоятельства, Анна обрела покой, простив нацистов за их антисемитские злодеяния и сохранив веру в доброту человечества.

6. Скарлетт О'Хара

Превращение из южной красавицы в сильную, независимую владелицу плантации было довольно дерзким. Оставшись ни с чем, она поднялась, отряхнулась и напомнила всем нам, что завтра начнется новый день.

7. Джейн Эйр

Возможно, самые ранние героини-феминистки литературы и стойкий характер Шарлотты Бронте оставались почетными и непоколебимыми, несмотря на многие трудности, с которыми сам автор и ее героини сталкивались.

8. Амелия Эрхарт

Авантюрный пионер авиации и автор Амелия Эрхарт получила крест летных заслуг США за то, что она стала первой женщиной, которая пролетела в одиночку через Атлантический океан. Несмотря на то, что она исчезла в 1937 году, летая по всему миру, она по-прежнему служит бесстрашным образцом для подражания для девушек и по сей день.

9. Гермиона Грейнджер

Давайте посмотрим правде в глаза — ни Гарри, ни Рон не пережили бы свой первый год в Хогвартсе без умной, изобретательной Гермионы. Даже в самых страшных ситуациях у нее всегда было решение.

10. Гарриет Табмен

Эта героическая аболиционистка сбежала из рабства в возрасте 29 лет и помогла другим обрести свободу, возглавив 13 подземных железнодорожных миссий. Позже она была принята на работу в армию Союза, став первой женщиной, возглавившей вооруженную экспедицию в войне и освободившей более 700 рабов в Южной Каролине.

Комментарии
Последние статьи