Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 фото римских императоров, воссозданных искусственным интеллектом

Истории #история #Римская Империя #век #император #история мира #история создания #древняя история

Приятно дать волю своему воображению во время посещения музеев, заполненных древними скульптурами, изображающими благородных людей и исторических личностей. Особенно, если попытаться себе представить, как они выглядели в реальной жизни. Благодаря искусственному интеллекту, реконструкциям лиц и Фотошопу теперь это стало возможным. На сколько представленные ниже портреты римских императоров соответствуют вашему представлению?

Император Цезарь Траян Адриан Август

Этот римский правитель управлял империей с 117-го по 138-й год. Не менее 22-х раз император был наделен властью «Народного Трибуна», три раз ему присваивалось звание консула и два раза был выбран Императором. Христианское предание гласит, что именно этот древний правитель стал инициатором мученической гибели святой Веры, Надежды и Любви, а также их матери Софьи.

Император Гай Юлий Цезарь Октавиан Август

Август - основатель Римской империи. 13 раз занимал должность консула, с 12-го года до н.э. являлся великим понтификом. С 23-го – трибуном, а со 2-го года до н.э получился звание «Отца отечества». Во время его правления к Августу проявляли искреннее уважение даже старейшины.

Император Люций Домиций Аврелиан

Правитель был выходцем из простой семьи. У власти Аврелиан пробыл с 270 по 275 годы.

Император Цезарь Марк Аврелий Север Антони Август

При рождении правитель имел другое имя – более короткое Септимий Бассиан Каракалла. Он правил с 211 по 217 годы. Император отличался единоличным правлением.

Император Гай Юлий Цезарь Август Германик

Калигула считается третьим императором династии Юлиев-Клавдиев. Правитель считал, что лучше пусть его ненавидят, лишь бы боялись. С такой формой правления Калигула пробыл у власти с 37 по 41 год. Он также занимал должности понтифика, трибуна и консула.

Император Люций Аврелий Элий Коммод

Император остался в истории, как коррумпированный и безумный монарх, который очень боялся заговоров. Является последним из династии Антонинов. Был у власти с 177 по 192 годы. Ему были присвоены звания Цезаря, Отца Отечества, Благочестивого, Отца Сената, Консула и непобедимого римского Геркулеса.

Император Люций Цейоний Коммод Вер

Правил со 161 по 169 годы. Является 17-м римским императором.

Император Флавий Валерий Аврелий Константин

Правитель находится у власти с 306 по 337 годы. Император сделал христианство основной религией. Именно он перенес столицу в Византию, переименованную в последствие в Константинополь. Некоторые христианские церкви причисляют Константина Великого к святым. Во время его правления император получил неограниченные права власти.

Император Гай Аврелий Валерий Диоклетиан

Правил с 284 по 305 годы. Со времени его правления история отсчитывает начало периода, названного "Доминат". Император смог завершить кризис третьего века в Риме.

Император Флавий Клавдий Юлиан

Император, известный больше под именем Юлиан Отступник был у власти с 361 по 363 годы. Он являлся философом и писателем. Всю сою жизнь посвятил возрождению языческих религий.

Комментарии
Последние статьи