Загадочные археологические находки, которые никто не может объяснить

Несмотря на то, что на сегодняшний день мы многое узнали об истории древнего мира, всё ещё осталось много необъяснимых археологических открытий.  Но то, что мы пока чего-то не понимаем, не значит, что мы не должны это изучать. В конце концов, мы всё выясним! 

Источник: list25.com
История #история #находки

1. Могила затонувших черепов

Археологи в Швеции обнаружили место захоронения возрастом 8000 лет с останками 11 человеческих черепов мужчин, женщин, детей и младенцев. Считается, что охотники и собиратели Каменного века вставляли колышки в черепа и клали их в озеро в рамках церемонии. Однако до сих пор остаётся загадкой, почему они это делали.

2. Каменные лабиринты на Большом Заяцком острове

Эти лабиринты расположены на Большом Заяцком острове у берегов России. Каменные нагромождения и земляные насыпи покрывают большую часть острова. Археологи не знают, кто построил эти лабиринты и какого их предназначение, но большинство исследователей сходятся во мнении, что они связаны с отправлением религиозных культов.

3. Суперхендж

Около Стоунхенджа археологи обнаружили более крупный памятник, погребённый под землёй. Они прозвали этот памятник «Суперхенджем». Он состоит из 90 каменных глыб, похожих на Стоунхендж. Учёные обнаружили их, используя радары, что позволило им не проводить раскопки. Археологи не уверены в том, для чего они использовались. Они считают, что камни были намеренно захоронены в земле.

4. Пещеры Лонгью

Эти пещеры, расположенные в Китае, были обнаружены в 1992 году местным жителем. Высота пещер достигает 30 м. Пещеры созданы искусственным путём и не соединены между собой. Не существует никаких записей об этих пещерах, цель их создания остаётся неясной.

5. Библия Дьявола

«Codex Gigas» также известный как Библия Дьявола, является самой крупной средневековой рукописью в мире. Размер книги настолько велик, что требуется два человека, чтобы поднять её. Её автор неизвестен, однако предполагается, что Библия Дьявола создана монахом одного из чешских монастырей. Книга содержит полный текст Библии, труды Иосифа Флавия и полностраничное изображение Сатаны, из-за чего рукопись и получила своё название.

Комментарии
Последние статьи